Войти   Регистрация

Ждет ли Новомосковск банкротство!?

Существующих доходов городу может хватить еще приблизительно на 6 лет

В ходе очередного заседания Собрания городских депутатов, народные избранники в первом чтении утвердили бюджет Новомосковска на 2018 год. Несмотря на большое количество вопросов к тексту главного финансового документа, данный вопрос был принят единогласно и без каких-либо поправок от депутатского корпуса.

Мы [ИА «Новомосковск сегодня»] уже писали о том, что бюджет дефицитный. Как следует из документов, уже сегодня предельный объем муниципального долга определен на 2018 год в сумме 1 504 700 000 рублей, что составляет 60% от общей суммы городских доходов.

Как сообщил нашему корреспонденту один из присутствовавших на заседании депутатов, этот показатель заинтересовал главу муниципалитета Анатолия Пророкова, который поинтересовался у авторов проекта бюджета перспективами погашения муниципального долга.

В ответ на это начальник финансового управления администрации Марина Насонова, пояснила депутатам, что в том случае, если общие тенденции по росту муниципального долга не изменятся, то существующих доходов городу может хватить еще приблизительно на 6 лет. Если же за это время не произойдет кардинальных изменений при подготовке главного финансового документа Новомосковска, то муниципалитет будет объявлен банкротом.

Анализ такой информации наводит на мысль о том, что руководство администрации, при таких подходах к планированию, собирается работать в Новомосковске еще не более одного срока. Не хотелось бы, чтобы по истечении 6 лет нашему городу потребовался бы квалифицированный кризисный менеджер, способный вывести казну из долговой ямы.

ИА «Новомосковск сегодня»

 

Комментарии

  1. гость

    все верно. жерздев опьянен безнаказанностью. он рассматривает новомосковск исключительно как дойную корову для своих московских кукловодов. помним, как в 2009 он критиковал николая минакова за постоянное кредитование администрации. а сам только ухудшил ситуацию. еще один созыв поворует и можно на покой, а что будет дальше ему насрать

    1. Надежда

      Жерздев пятерочку сегодня открыл, ленточку перерезал — важнейший социальный объект!
      В принципе, может каждый день к 8 ура приходить в наш спар и тоже ленточку перерезать, мы только за!

  2. Житель

    Ну, если брать кредиты на строительство ‘качалки’, то можно и раньше обанкротиться!!

  3. Васисуалий

    Второй ледовый дворец построили на частные деньги, а содержать его придется администрации. Это очень дорого. Два ледовых дворца для Новомосковска многовато!

  4. Новомосковец

    Все больше и больше удивлен Жерздеву. Недавно увидел ролик рекламы очередного открытия платного частного медицинского центра, умело им проданного, но не переданного в Тульскую область. Гений рекламы. Разве так можно? Это развве не коррупция.

  5. наблюдатель

    Вообще удивляемся, как Вадиму все его махинации сходят с рук. Он, безусловно, на сегодняшний день самый коррумпированный из всех глав. Ничего ему никто не может предъявить. Почему так? Впрочем, для грамотных людей ответ на этот риторический вопрос, увы, очевиден…

  6. САМ

    Скоро уйду по семейным обстоятельствам, осталось приватизировать центральный рынок.

  7. Гость

    Разве такое может быть во втором городе Тульской области, а в каких-то вопросах и первом?

    1. Струнге

      Еще как может! Известно то всем кто стоит за ТЦ Первый. Особенно прикольно получилось как Вадим свою бывшую сожительницу вышвыривал из учредителей этого ТЦ. А ведь у нее 50% было, не в тапки срать. И все, теперь ничего нет. Кто не знает, можно на сайте арбитражного суда почитать. А кто еще больше хочет знать, пообщайтесь с людьми из Новомосковска, как все там было. И про кредит под залог рынка для якобы строительства качалки тоже вам все расскажут :)))))))))))))))))))

  8. Саша Викулин

    Дениску Бычкова на царство! Хватит! Наворовались! Дайте и нам!

      1. Струнге

        Ха ха ха. Понятно кого Вадимка хочет обвинить и на кого перевести стрелки :))))))))))))

        1. Новомосковец

          Если бы Бычков не был такой мразью в человеческом плане, то как вариант можно рассмотреть.

          1. Гость

            О Бычкове могут сказать только слова восхищения ! Лучший человек — человечище!

  9. Чапаевец

    Люди! Скажите Жерздеву, чтобы на ул. Чапаева д. №№ 12-а, 12, 10, 8, 6, 2 ливнёвку восстановил. Живём на болоте. Ежегодно обещает, обещает, обещает, обещает,обещает…..

  10. горожанин

    Да нет,такого как на Чапаевой больше нигде не набдюдалось.Там воду от домов в сторону отвести невозможно даже прокопав канаву куда нибудь в сторону.

  11. Антон

    А правда, что в новомосковская дума отмечала юбилей и решили пригласить депутатов, а из списков приглашенных жерздев вычеркнул лично всех кто связан с бычковым , и сказал что не было таких депутатов?

      1. Гость

        Вадим борец за чистоту рядов, всех врагов цыганского рейха не считать депутатами))

  12. Гость

    теперь Жерздев еще и избирательная комиссии? Сам определяет кто депутат?
    не попутал ли старик берега, а то и главу этого скоро вычеркнут — не было вадика никогда в городе Новомосковске?

  13. Надежда

    Жерздев пятерочку сегодня открыл, ленточку перерезал — важнейший социальный объект!
    В принципе, может каждый день к 8 ура приходить в наш спар и тоже ленточку перерезать, мы только за!

  14. Жора, он же Гоша

    Слух идет, что черножопый скоро уйдет и спешит в городе своих людишек во власть продвинуть, чтобы бабло и дальше качать.

  15. Гость

    Вадим Анатольевич — крепкий хозяйственник! Из руководителей в области он самый эффективный!

    1. житель Новомосковска

      Из руководителей в области он самый эффективный ПИАРЩИК И ОБМАНЩИК, который за деньги продал душу

  16. Гость

    Самый эффектный! Был, когда костюмки хорошие носил , а щас старый седой молдаванин…

  17. Баба Яга

    Жерздев из руководителей в области он самый эффективный ПИАРЩИК И ОБМАНЩИК, который за деньги ПРОДАЛ ДУШУ.
    Городом правит САТАНА.

  18. гость

    бросьте, вадик однозначно самый коррумпированый глава в тульской области. командир не может об этом не знать. а вот то что этому ворюге и мерзавцу все сходит с рук, говорит лишь об общем моральном разложении нашей власти. не трогают — значит все устраивает.

    1. на заметку....

      Полностью с Вами согласна. Видно и жителей города всё устраивает, раз живут в этом дерьме.

  19. новомосковецу

    Город грязный, черте что с оплатой жкх, в больницу зайти страшно — но мер блин, лучший

    1. житель

      Город грязный потому что зима у нас такая хреновая уже который год подряд. А больницы чего? В бытхимовской недавно ремонт был.

      1. Гость

        Да только протеже г-н Жерздева Лупцева как обманывала, так и обманывает больных. Сдуру пошел туда, заплатил деньги. А лечился в 7-этажке. И не гоните пургу, там пол области лечатся. По сравнению с тем, что была больница лет 8 назад (под руководством Жерздева, здравоохранение подчинялось городу) это небо и земля. Приехал с болями в сердце (ИНФАРКТ), через час был в операционной, поставили стент. Через 2 дня готов был уйти домой. Жив и здоров. А сколько там больных, пол области. И все стремятся попасть в Новомосковск. На консультации у ортопеда, встретил мужика из Тулы. Сюда специально приехал протезировать сустав бесплатно, ждал пол года очереди, чтобы попасть в 7-этажку.

  20. Новомосковец

    Предлагаю Вадим Анатольевича выдвинуть в президенты. Поддержите.

  21. Гость

    За какое место поддерживать будете? Стрёмный он какой то , трогать его противно

  22. Правда

    До 2020 года должны быть ликвидированы все МУП. Все будет реорганизовано в ООО. Теперь ясно такая активность руководства нашего города. Все будет приХватизировано. Рынок, ритуальную конторку и т.д. Молодец Жерздев.

    1. крыша тц первого

      что вы как дети? кто ж сейчас эти свинью вадима тронет? он же выборы провести должен. ну а потом наш многодетный ворюга цыган надеется, что отец командир свалит из области, а вместе с ним под сукно ляжет информацмя о нарытых материалах на солнцеликого вадика. с новым губером эффективный менеджер, столь почитаемый новомосковцами, или поделится, или пустит ему пыль в глаза. так было уже не раз. вот и вся песня.

  23. Пророк......в

    Запустили КОЗЛА на поле, где много КАПУСТЫ, которую выращивают люди.
    Обрадовался КОЗЕЛ такому изобилию и давай её жрать, жрать, жрать и тут же срать.
    Да только до конца поля не дошёл, сдох от чего-то.
    И остался он в памяти у людей, как куча вонючего дерьма в поле.

  24. Новомосковск сегодня

    Лучше бы ливнёвку в городе сделал, чем на центральную площадь деньги вбухивать. В XXI веке жители города грязь в резиновых сапогах месят.

    1. Гостю

      Вас послушать, так ни ёлок ни гирлянд не надо, всё в дороги. Уж простите, но я, из-за того, что кто-то там ливнёвку хреново сделал, от праздника отказываться не собираюсь. А центр есть центр, он в каждой деревне лицо города.

      1. Гость

        Может он и в «каждой деревне лицо города», но к лицу и остальные части прибрать полагается. А то получается бантик нацепили на макушку, а штаны не одели. Но ощущение, что дико красивые.

        Глава этого МО — никакущий, вот смотрю сайт, и ни один город таким количеством публичных скандалов во всей губерне не прославился. А это , явная профнепригодность.

  25. Стасик

    Новомосковск ждет еще 1 год, где по крайней мере еще 2 месяца будет сидеть Вадик.

  26. гость

    Не сидеть, а работать. Сидеть он потом будет. Всех с наступающим Новым годом! В том числе и В.А.Ж.

  27. Рем и Адик

    Да уж лучше пусть посидит и там поработает, вон у Дудки хорошо получается.

  28. Карен

    Оставьте жерздева в покое все ресурсы семьи брошены на Испанию и освоение крыма. Не до вас!

        1. Антон

          Грязная ложь!!! Вадим Анатольевич, только Новомосковск отстраивает!!

    1. Гость

      Дождались уже! Большую воду год назад, при губернаторе обещал пустить. И где?

      1. новомосковец

        Он много чего обещал, не только воду. И что? Пузырь он — мыльный.

  29. Наталья

    Жерхдев — главный медийный персонаж — прям достали «мимо тещиного дома , я без песен не хожу…!

  30. Житель Н-ска

    А тем временем, в городе очередная авария — весь северный остался без тепла

    1. наблюдатель

      Кстати об аварии не побоялся написать опять таки только сайт бычкова и первый Тульский. Все остальные хранят молчание и обсуждают коммунальную аварию в Узловой. Вадик опять поставил информационный блок от негативных новостей

  31. Настя

    Зато для населения тариф по отоплению задрал круче некуда. Всё ему денег не хватает.

  32. Петр

    Вадик, вспомни судьбу предшественников твоих — шеденкова, Минаков , Потапова … тоже весело начинали, задорно, брали, чувствовали себя хозяевами. Да и тебе вспомнить надобно, что город не твоя собственность, а жители не крепостные , ты только на время поставлен и как быстро поставлен, так и быстро снят будешь… что потом делать ? Дай
    Бог не как Дудка завершишь свой славный путь градоначальника

Добавить комментарий