Войти   Регистрация

Открою вам страшную тайну – государство, это все мы, каждый

Солдаты свою Родину защищают? Свою. А спортсмены какую? Нейтральную?

С момента выхода  моего очерка (https://vk.com/wall108577065?q=факи&w=wall1085770..) про то, что будет с нейтральными бесфлажными спортсменами (хотел написать «нашими», только какой х*й они наши) в комментариях и личке мне написали уже 100500 сообщений про то, что так нельзя, надо понять ребят, жЫСь одна, ты, хохол вонючий, вообще кто такой, чтобы судить и т.д. В говняном ФБ вообще не вал – цунами соплей и слёз от владельцев детей и кошечек про «всё равно будем за наших болеть, утрём Америке нос». Но самый главный вопрос – как вы можете сравнивать спортсменов с подольскими курсантами или панфиловцами? Это же совсем две разные вещи!

А теперь у меня главный вопрос, на миллион, — а сх*яли-то они разные?

Солдаты свою Родину защищают? Свою. А спортсмены какую? Нейтральную? Не Россию? Ах, Россию. Так у любого (особенно могучего) государства есть основополагающие признаки, это, на секундочку, в конституции записано. Той самой, чей день вчера праздновали. Так вот в этом документе синим по зелёному написано, что символами государства являются его главные атрибуты – флаг, герб и гимн. Отнимаем эти три составные, что остаётся? Правильно – *ер.

Нытьё набирает обороты – да что вы сравниваете обычных лыжников-бобслеистов-скелетонистов с военными, которых профессия обязывает умирать за страну?

Да ладно? Это, бл*дь, где такое написано, в каком уставе? Гарнизонно-караульной службы или уставе ПВ? А в уставе МОК написано, что можно лишать людей медалей без доказательств? Покажете, в каком пункте?

Открою вам страшную тайну – государство, это все мы, каждый. И все мы, вне зависимости от профессии, возраста и пола представляем СВОЮ страну, каждый день, в каждом поступке. Как защищали Родину Нурбагандов и Колесников, так же её защищает безвестный провинциальный кардио-хирург, оперирующий людей, так же её спасают учителя Кировской области, оху*вшие от безденежья и написавшие отчаянное видео-обращение к ВВП. Спасали и защищали СВОЮ страну захлебнувшиеся в подземном руднике шахтёры «Мирного», спасали и защищали её ополченцы Беслана с дедовыми берданками. Спасает и защищает её сегодня неизвестный контрактник ВВ, лежащий в снегу под Итум-Кале, и пожарный, вытащивший из пожара любимого котёнка хозяйской дочери. И водила хлебовозки, трясущийся в старом ЗИЛе сквозь метель в дальний посёлок, и приехавший ноябрьской ночью на обрыв теплоцентрали сварщик.

Каждый из них, каждый день, без пафоса, без воплей по ТВ, без ох*ительных костюмов Bosco по цене трёхмесячной зарплаты фельдшера «скорой», без поездок на зарубежные сборы и командировки, без миллионных контрактов на рекламе, без подаренных квартир и BMW. В Тынде и Самаре, в Апатитах и Певеке, в станице Наурской и Карасуке. Каждый день.

Сергей Савчук, ВКонтакте

 

Комментарии

  1. гость

    Представляю водилу хлебовозки-бесплатно везущего хлеб в дальний посёлок.Рыдаю целый день.

    1. гость

      У меня ближайшая родственница — юрист. Кому исковое заявление в суд, кому просто консультация — это помимо зарплаты. Бесплатно. Если отблагодарят — хорошо, скажут спасибо — она довольна. Вот такой вот человек. Я, к сожалению не такой.

  2. василич

    государство- это машина которая охраняет богатое меньшинство от бедного большинства с помощью армии и полиции- учите матчасть двоечники

    1. Бывалый

      Та да, в полицию же только у нас только миллионер может обратиться, а в прокуратуру так вообще – только олигарх заявления писать может))

  3. Туляк

    Автор путает болт с гайкой. Любое государство состоит из Бомонда (чиновники, правители, артисты, банкиры, журналисты, олигархи, спортсмены (естественно))- это костяк любого государства (и РФ тоже), и обслуживающего «персонала», тех самых которые каждый день занимаются рутинными делами: возят хлеб, лечат людей, строят дома и прочих. Именно на обслуживающий «персонал» возложена главная миссия- платить налоги, что бы бомонд мог в дальнейшем, в силу предоставленных им полномочий, «представляли» нашу страну на мировой арене: чиновники должны отстаивать интересы России на политической арене мира, олигархи и банкиры должны заботиться о росте денежной массы России, журналисты должны пропагандировать всё лучшее из России, спортсмены должны на международных турнирах представлять России, как социально и экономически развитое государство. Но у нас (в России) все с точностью наоборот: чиновники отстаивают лишь интересы отдельных групп людей, олигархи и банкиры давно интегрировались в мировой экономический порядок и Россия для них такая же территория как любое другое государство, где действуют лишь по одному единственному правилу- выгодно/невыгодно, журналисты давно говорят то, за что им платят- хоть ссы в глаза, а им всё божья роса, спортсмены давно «болт» положили на всех- цель одна, добиться подписания контракта со знаменитым брендом (естественно европейским). А мы должны работать и не отвлекаться- впереди ещё ЧМ по футболу 2018, а футболисты такие дорогие нынче…

    1. ДуМА

      Автор ни чего не путает! Путают те кто за деньги мать родную продадут, а оправдать можно что угодно, даже Иуду, главное задаться целью. Когда говарят что у каждого своя правда, начинают врать, правда одна, она или есть или нет.

    2. гость

      Путаете вы.Ещё совсем недавно «бомондом» был трудовой народ.Так и должно быть.А вот обслуживающий персонал-это и есть:чиновники(представители интересов трудового народа),спортсмены,артисты(хлеба,зрелищ для трудового народа) и т.д.А вот то,что всё встало с ног на голову тут вы правы.Элита «клоуны и паяцы и пр…»,по-крайней мере в сознании многих.Элитой стал человек,который имеет много денег.Но это далеко не так.Не надо путать.

  4. житель

    Лучше бы не поехали и трансляцию по тв не надо оплачивать, а спортсменам устроить соревнования и лучших наградить, вот и все и пошли они за такое хамство. Но чиновникам надо как то себя оправдать свою зарплату и показать что все таки будем участвовать, но всем понятно что это унижение для страны и спортсменов.

  5. Чорный прапор

    Прикиньте, хоккейная сборная выиграла, а гимна нет! Да это Ё..АНЫЙ СТЫД!!!!!!! И главное единогласно решили, то есть ни у кого не кольнуло. Зырить не буду!! А потом, кто гарантирует , что ШВЕЙЦАРЫ и эти медали не отнимут. В анус такие олимпиады(((((((

    1. NO COMMENT

      Прикиньте, российские военные воевали в Сирии за деньги, а им гимн, флаг. Нет бы бесплатно летали за Родину, против террористов…

      1. Чорный прапор

        Ну и кому из воинов БМВ подарили? И кто из спортсменов огонь на себя вызвал??» ДЕБИЛЫ БЛЯДЬ» Лавров.

        1. Чорный прапор

          «Кто не кормит свою армию, будет кормить чужую»- Наполеон Бонапарт.

          1. ЛЕТОПИСЬ

            «Кто не кормит свою сборную, будет болеть за чужую»- Мутко. Кстати, чего добился Наполеон, начав тратить бюджет на прокорм своей большой армии?
            — Оставил страну разгромленной, с казаками, едущими по Парижу,
            — Оставил страну без мужского населения,
            — Оставил страну свергнутым Бурбонам.

              1. ЛЕТОПИСЬ

                Читаю. Он также ошибся с Англией, Португалией, с Жозефиной и Марией Луизой и прочая….

      2. Житель

        Я вот год исполнял интернациональный долг. За 22р. в месяц. Ничего. Не голодал. Обделенным себя не чувствовал. Родина послала, значит надо. Не в деньгах дело. Вы этого не поймете, и переделать Вас уже нельзя. И вот это самое ужасное!!

  6. Объективно

    Что же, дуракам — «болельщикам» наглядно объяснили, кто они. Это очень даже хорошо. Правда, не все поняли. Пусть «болеют» за корейца, которого купили для Сочи, а теперь он будет соревноваться сам за себя.

  7. Нам есть на кого ровняться

    Гимнаст Грант Шагинян был хромым (его ранило в ногу в 1943-м), что не помешало ему завоевать две золотые и две серебряные медали, совершенно покорить зрителей выступлением на коне и обогатить спортивный мир термином «вертушка Шагиняна».
    Тяжелоатлет Василий Удодов всего за семь лет до выступления в Хельсинки весил 29 кило и не мог самостоятельно передвигаться (семнадцатилетним он был угнан немцами из Ростова и, в конце концов, оказался в Бухенвальде). Удодов выиграл золотую медаль
    Бухенвальд прошёл и гимнаст Виктор Чукарин – он попал туда из другого лагеря смерти, Бременфорда. Отходя, фашисты заперли его с другими пленниками в трюме баржи, но, к счастью, потопить баржу не успели. На той Олимпиаде Чукарин выиграл абсолютное первенство, получив четыре золотых и две серебряных медали!
    Они бы прошли под флагом ПОБЕДЫ!
    А ВЫ?

  8. у....

    Ребята-сегодняшний профессиональный спорт -это шоу для толпы. Везде стероиды и стимуляторы. Рекордсмены типа «братьев Вильямс» и сплошь астматики. В стране нет нормальной физкультуры. остальное- как коробочка на жвачках -снаружи красиво, а внутри-говно.

    1. Туляк

      Сами американцы охреневают, когда сравнивают своих гимнасток (мужеподобных, прокаченных стероидами) с российскими (нежными и элегантными, какими и должны быть молодые девушки).

  9. Туляк

    Уже идут разговоры, что Российскую команду на чемпионате мира по футболу заставят выступать тоже под нейтральным флагом.В ссвоей стране! И выступят, никуда не денутся! Деньги однако не лишние….

    1. туляку

      А ещё недавно в интернете шли разговоры о том, что руки-базуки отрезали, а ещё который год уже псиопы будоражат умы всех школьников интернета

    2. КАТАРСИС

      И это правильно,а то опять опозорятся, когда не выйдут из группы в ссвоей стране…

Добавить комментарий