Войти   Регистрация

Троллейбусы есть, водители кончились…

Зачем на остановках висят расписания движения транспорта?

А ведь было время, когда транспорт в Туле ходил по расписанию… 
Фото из коллекции Владимира Щербакова

У меня нет машины. И не было никогда. По городу передвигаюсь пешком (на небольшие расстояния), на такси или с друзьями на их машинах. Редкие включения — трамвай (люблю!) и маршрутки (не люблю, но что делать).

А вчера надо мне было попасть далеко — в Заречье, на улицу Малые Гончары,. Приятельница сказала: добраться до нас проще простого — садишься на троллейбус №1 и едешь до конечной!

В 17. 47, купив в угловом кондитерском магазине сладостей к чаю, заняла позицию на остановке «Артинститут» (Мира) и стала ждать «единичку». Дождичек посикивает, машины попукивают на светофоре, транспортные ждуны вроде меня только о позитивных явлениях современной жизни беседы ведут… Короче, всё исполнено предновогодней неги и располагает к хорошему настроению.

Мимо потоком шли коммерческие маршрутки, рейсовые автобусы, но «рогатых» электрических повозок не появлялось. Никаких.

Налички в кармане – чуть больше ста рэ, банкоматов поблизости нет, следовательно, такси – не вариант. А в эти самые Малые Гончары от Артулища, как выяснилось, добраться (без пересадок) можно только на троллейбусе №1 или на такси! Ну, не засада ль?!

Упёртая глупая баба (я) решила-таки дождаться эту самую «единичку» во что бы то ни стало. После часа с небольшим плюнула на упёртость и села на троллейбус № 2, которые вдруг пошли один за другим, жужжащей, мать их, стайкой… На остановке Металлистов пересела в маршрутку, и в ВОСЕМЬ часов вечера добралась-таки до пункта назначения (пробочки по пути-с)..

Нынче позвонила в диспетчерскую службу Тулгорэлектротранса – очень хотелось понять, что же вчера приключилось с электроперевозчиками «первого» маршрута. Ответа не получила, диспетчер заступила на работу с утрева… Зато узнала, что сегодня, 14 декабря, после 17 часов и скольких-то там минут на этом маршруте будет трудиться ОДИН троллейбус!!! Почему? Машины есть, ВОДИТЕЛЕЙ НЕТ!

Вопрос: ЗАЧЕМ НА ОСТАНОВКАХ ВИСЯТ РАСПИСАНИЯ ДВИЖЕНИЯ ТРАНСПОРТА?
Есть её несколько вопросов, но все они включают в себя ненормативную лексику.

facebook Елены Гуденчук

 

Комментарии

  1. туляк

    Поразительно, что «Тулгорэлектротранс» постоянно кидает рекламу вакансий водителей троллейбусов/трамваев с зарплатой от 35 000 р., но водителей нет! Получается заелись туляки или зарплата в рекламе не соответствует действительности.
    п.с. Водитель автолайна получает в день 3000р. на руки, если автолайн у него в собственности

      1. туляк

        15 т.р. в месяц бандитам и 2000р. в день хозяину, если автолайн не собственность водителя. Выше писал доход на руки уже после этих выплат. Но по 3 т.р. на руки не на каждом маршруте и при 14 часовой работе с 6 до 20ч.

  2. Правильный.

    34 и 34 автолайны битком. Где доблестные сотрудники ГИБДД? Перегруз маршруток постоянный на всех маршрутах.

    1. помнящий

      Где то 5-7 лет назад водители маршруток реально боялись сажать лишних пассажиров, помню как то летом приходилось пригинаться на корточки по команде водителя когда на горизонте были ДПСники. А сейчас хоть корову в салон лайна, главное за проезд передай

      1. туляк

        Тогда на «Газелях» возили, а там стоячих мест нет по техпаспорту (помните шутку: «при ДТП количество трупов должно совпадать с количеством сидячих мест»). А в «Ивеко», «Пежо» и «Мерседесах» стоячие места предусмотрены с завода.

  3. Виктор

    Троллейбус в Туле находится в полу-мёртвом состояние.И скоро умрёт совсем.

    1. туляк

      В соседних областных центрах уже закрылись троллейбусные линии: в Липецке, в Тамбове сократили большую часть маршрутов, оставшиеся грозят заменить электробусами.

      1. Петя

        В Туле транспорт на уровне ещё. Вы в Орле, Калуге или Рязани не были. Вот там полный анус. Тула рулит.

        1. Таперича

          Съездите в другой город и точно поймёте . В Туле транспорт на хорошем уровне.

          1. Витя

            На хорошем уровне это когда интервал составляет от 40 минут до 1 часа.Хороший уровень,ничего не скажешь.

  4. Ща

    Ща придет Симакович в зампомминистры и все разрулит:
    и водятлы пойдут косяком на зарплату в 50 000 рэ,
    и рогатых появится несметно (аж 100!),
    и стоимость проезда вновь будет 20 рэ,
    и пассажир в НАИЧИСТЕЙШЕМ(читай — стерильном), КОНДИЦИОНИРОВАННОМ салоне весь овайфаеный мальчиками из ГАУ ЦИТ и обулыбленный водителями в униформе НУ ПРОСТО ПОПРЁТ в муниципальный транспорт.
    К всеобщей рабости, как то так…

    1. Вован

      При Симаковиче порядок был. Пришёл новый молодняк. Не пойми что творит.

  5. ЛЕТОПИСЬ

    Истинная тулячка! Узнала, что первый ходит до Малых Гончаров и ходит, и ходил хреново ВСЕГДА!

    1. туляк

      Поэтому раньше туда пазики 1Т ходили каждые 5 минут. Сейчас парочка 52 автолайнов-Ивеко и всё.

  6. Туляк

    Да я и за 35 тыс.не пойду работать водителем троллейбуса нервы свои мотать.Это вам не 70-80-е годы когда дорога была свободной,пробок не было, беспредельщиков автобыдла не было,светофоров мало было,к остановке свободно можно было подъехать. А сейчас.Пробки сплошные,автобыдло на каждом шагу,к остановке из-за огромного количества лайнов и того-же автобыдла не подъедешь спокойно,да ещё и на каждой остановке надо билет продать,сдачу отсчитать или карту просканировать.

  7. Рыбак

    35 тыс.минус налог около 4 тыс. Остается 31 тыс. минус ещё чего ни будь, разговаривал с водителем » Да ты что, 35 это реклама, но 25- 27 чистыми выходит»

  8. Санек

    Симакович был одним из лучших директоров. Мы его ещё вспомним добрым словом.

    1. Иван

      Это точно. Симакович был мозг, педант. А сейчас обмельчали пришлые ребята.

      1. Просто так

        В каком месте у него был этот самый мозг?
        Перечисли, сам себе отвечающий Санек/Иван из прихлебателей от муниципальной кормушки,
        конкретные достижения этого транспортного гения.
        Кроме слепого исполнения приказов из БД (этому и обучен) — ни че го!

        1. Таперича

          Симакович реально спас предприятие в 2015 году от краха и банкротства. Победил вороство денег за билеты. Уволил кучу ненужных кондукторов. Убрал ржавый хлам , доставшийся от предыдущих руководителей. Мало? Предприятие три года работало стабильно.

Добавить комментарий