Войти   Регистрация

БЕС/совести: сказки Бредихина о «тульской манежке»

Вместо фонтанов, плакучих ив и цветочных клумб — нескольких мрачных конструкций

Как часто мы слышим информацию, которая на самом деле так же далека от реальности, как пока Папян от аквапарка? А как регулярно приходится нам ждать обещанных благ, красивых скверов и ровных дорог, но так и не дождаться? И потом услышать в отчете чиновников и бизнесменов еще об одном «успешном» окончании очередного мегапроекта и выполнении всех пятилеток в три месяца?

«Совесть — наше богатство», именно этой фразой можно объединить всех этих «хороших людей».

И открывает наш [ИА «Тульская пресса»] список директор ГК «Аврора» Игорь Бредихин. С его именем туляки могут легко связать, как минимум, два знаменательных события этого года. Первое — это эпопея с отключением воды в Пролетарском районе под Рождество. Напомним, прорыв трубы произошел во время земляных работ возле строящегося ЖК «Молодежный», принадлежащий как раз «Авроре». Однако сам Бредихин себя виновным в той ситуации не признал.

Другая история произошла уже летом: загорелся пенополистирол на крыше «тульской манежки» — тоже проект «Авроры». И снова Игорь Юрьевич заявил, что возгорание произошло не по вине компании.

Ну и главный вопрос вызывает сам сквер вокруг многострадального торгового центра. Последний пока не открылся, а вот сквер тулякам уже представили, но, как заметили жители, представляет он из себя совсем не то, что было обещано на красивых эскизах проекта. Вместо фонтанов, плакучих ив и цветочных клумб жители получили в центре города аскетичные газоны с маленькими туями между нескольких мрачных конструкций будущего торгового центра. И будто так и надо.

Полная версия: Наталия Новикова, ИА «Тульская пресса»

 

Комментарии

  1. Даль

    Мимо едешь ну реально — Центр ритуальных услуг.
    Как вообще (и кому) пришло в голову сделать облицовку чёрного цвета? Наверное самый дешевый материал был в каталогах?

  2. Объективно

    Цвета на проекте другие, размеры объектов — тоже. А почему бы не заставит застройщика снести это убожество и позорище? Без рвотного рефлекса смотреть нельзя. Почему не ответит за это главный архитектор города, и кто допустил такое надругательство над центром города? А началось все с кошмарного «рояля» на месте гостиницы «Центральная». Даже название ребята издевательское придумали — как еще назвать сооружение поносного цвета, напоминающее … много чего. Вопим в пустыне.

    1. Житель

      Так у нас гл.архитектор юрист. А министр стр-ва филолог. Им виднее как надо. А Вам тут цвета видите ли не нравятся..))

  3. Хе-хе

    А что — пока шло строительство, «отцы города» не видели, что объект разительно отличается от проекта? Или деньги глаза застили?

  4. Интересно

    Какие же вы м…ки все! Стояла халабуда полуразрушенная, сборище бомжей и алкашей. Сделали газоны, лавочки, фонтанчики. И всё равно не так… это вот вам чужие деньги покоя не дают!

    1. Чорный прапор

      Слово пацана — не крик попугая. Как нарисовали , так и построить надо!

    2. Объективно

      ******** Вообще то здесь кукольный театр стоял, на 80% достроенный, под крышей. Только культура тогда городской власти была не нужна. И они последовательно уничтожили и театр, и благоустроенную площадь (дорогую плитку буквально ободрали и заменили убогим бетоном). Теперь этот буквально золотой кусок земли отдали непонятно кому. Так нужно было проследить, чтобы полуграмотный дядя хотя бы сделал правильно по проекту, чтобы город не позорить. Ты бы хоть картинки посмотрел красивые, что ли, может когда и начнешь ориентироваться.

  5. От слова архи...

    Соберём подписи и чем их будет больше тем шансов у нас больше заставить власть не принимать объект.

  6. Строитель

    Если так всё плохо зачем всех обзывать и писать всякую ерунду если всё плохо просто не ходите туда , вы все поливаете говном Попяна но все туда бежите как заворожённые, ну и кровы после этого , вы просто тихие подхалимы Попяна которых он поимел , так прежде чем писать всякую хрень подумайте о своём месте в Туле и что стоят ваши призывы : ответ — ничего!Вы просто никто , а все ваши вопли не о чем , почему потому что вы сами гавно и неудачники, подумайте об этом на досуге.

    1. Чорный прапор

      так если плохо везде, что никуда не ходить ? и продолжать «окультуривать » наш город? набережную над оврагом построить, с киосками в стиле хайтек))))

    2. злая бабка

      этот Строитель лично для себя усыпальницу построил. На самом деле, если план и макет разительно отличается от реализации, то вся эта фигня должна быть снесена. Правда, ничего сделано не будет и напротив картонной коробки папяновской гостиницы будет это мрачное погребальное строение. Тула и так страшна, будет ещё страшнее. Тут Рыбкина всё туризм развивает, так Тула может привлечь туристов лозунгом «Взгляни и испугайся». А взгляните, как у Серого дома укрыли фонтанчики — зелёным укрывным материалом, закреплённым КОСО прибитыми досками. Ну, не город, а страшилка.

Добавить комментарий