Войти   Регистрация

Ни окон, ни дверей…

Не имеет жильё, которое чиновники предоставили многодетной семье в Новомосковском районе

В нашу [ИА «Новомосковск сегодня»] редакцию обратилась многодетная семья, с просьбой рассказать о том, какого состояния квартиры предоставляет наш муниципалитет людям, нуждающимся в улучшении жилищных условий.

Многодетная мама Екатерина и ее семья долгое время стояли в очереди на бесплатное предоставление муниципального жилья, будучи официально признанные малоимущими и нуждающимися в улучшении жилищных условий. После продолжительных поисков, им, наконец-то, была предоставлена 3-х комнатная квартира в селе Грицово. Однако радость у людей была недолгой.

После осмотра состояния полученного помещения, «счастливые» новоселы испытали легкий шок. В их новой квартире практически, нет нормальных стен, нет полов, нет дверей, нет окон, нет раковины, нет унитаза…. нет ничего. Помещение абсолютно непригодно для проживания, а для проведения, хотя бы, косметического ремонта, требуется вложить средства, приблизительно сопоставимые со стоимостью самой квартиры. Разумеется, что у многодетной, признанной малоимущей семьи, таких денег нет.

Примечательно, что работники администрации прекрасно знали о состоянии предоставляемого жилья, однако каких-либо денег на его ремонт, выделить отказались. В этой связи особый цинизм вызывает выписанный чиновниками ордер, согласно которому предоставляемое помещение полностью соответствует всем санитарным нормам и пригодно для проживания.

Со слов заявителя, в городской администрации пояснили, что теперь изменить что-либо в этой ситуации уже невозможно. Семья вправе или отказаться от предоставленного жилья, но в этом случае, ей придется заново становиться в очередь на его получение, или производить ремонт за свой счет, так как вкладывать бюджетные средства в ремонт никто не будет.

Возникает вопрос: для чего принимаются подобные решения? Можно предположить, что только для галочки, точно так же, как и в ситуации с предоставлением земельных участков без дорог и инженерных коммуникация для многодетных родителей. Формально проблемы решены, а на деле, ничего кроме снижения доверия и уважения к муниципальной власти, такие решения как это, у людей не вызывают.

ИА «Новомосковск сегодня»

 

Комментарии

  1. Хе-хе

    Пипец!!! То же самое, что выделить участок в чистом поле и сказать: «Стройте! Денег и материалов вам не дадим, а из очереди выкинем, как обеспеченных жильём!»
    Чинуши, вы совсем ё бу дались?

      1. ТАКОЕ

        Девушка на видео подозрительно много улыбается. Это нормально для такой ситуации? Как по мне, нужно нормально разобраться в этой истории, а то пока похоже на фейк.

  2. гость

    А чему удивляться?Холопы должны знать своё место.Скоро все будем жить в таком жилье.Т.к. за нормальное не сможем оплатить постоянно растущие налоги.Уже нашу недвижимость оценивают как это нужно чиновникам-даже не выезжая на объект.Чем лучше обустроено жильё,тем больше нужно платить налогов.Такое впечатление-что это какая-то программа по переселению малообеспеченных в землянки.И самое страшное-никто от этого не застрахован.

  3. гость

    А чему удивляться?Холопы должны знать своё место.Скоро все будем жить в таком жилье.Т.к. за нормальное не сможем оплатить постоянно растущие налоги.Уже нашу недвижимость оценивают как это нужно чиновникам-даже не выезжая на объект.Чем лучше обустроено жильё,тем больше нужно платить налогов.Такое впечатление-что это какая-то программа по переселению малообеспеченных в землянки.И самое страшное-никто от этого не застрахован.

  4. Анна

    Мрак! Нормальненько так позаботились! Живите, радуйтесь, ни в чем себе не отказывайте! Вадим Анатолич как всегда рулит (суперджипами)

  5. олег

    Жерздев, у тебя с твоими шавками в администрации совесть есть?! Нахера нужен такой глава? Ты же присягал о жителях заботиться!

  6. наблюдатель

    Да Жерздеву всегда любые косяки сходили с рук. При любых губернаторах и министрах, срать он на всех хотел. Наверняка и в этот раз, Валере и Антоше лапши навешал на уши, а тем и сказать то нечего

  7. злой

    им на халяву дали квартиру, да в плохом состоянии, но уже 3 комнатная, есть где делать ремонт. Люди привыкли на халяву получать все и думают им сейчас с евроремонтом, в эту квартиру вложить 100 -120 тысяч и в ней можно комфортоно жить. Отдайте эту квартиру мне, я возьму кредит на 5 лет вложу эти 100 тыс и буду жить, но люди халявщики им жалко бабло в свое вложить.

    1. Стас

      Ну не 100 конечно, а тыс. 700 точно. И это без работы, только материалы. Но в Грицово так примерно и хорошая трешка стоит.

      1. Анна

        Вот и в администрации себе такие квартиры по взяли, ремонты видимо делают, разруху преодолевают) Только к чему там ремонт, если водоснабжения, теплоснабжения и канализации нет?

        1. лелик

          Да с чего это нет? Вон на фотках видно трубы, а в соседней квартире еще и спутниковая тарелка висит. Ремонт сделать и нормально, многие и рады были получить эту квартиру бесплатно.

  8. со стажем

    А Жерздю вообще выгодно всех жителей Новомосковска побыстрее на кладбище разместить. У него там акции. Слышал, его личный доход с погоста порядка 10 млн/мес. А занимается у него всем этим Серж Полотняк.

  9. Афоня Тульский

    По закону чиновники должны были представить жильё пригодное для проживания. А именно: наличие полов, сантехники, газового оборудования, ограждающих конструкций (дверей и окон), газа, света, воды и отопления. Обеспечить отсутствие грибка и плесени.
    А теперь это 100% обязанность прокуратуры заставить чиновников работать.

    1. Гость

      А что там было? Притон? Откуда такой чудесный фонд жилищный в запасниках у администрации? Может как герой Вадим отдаст многодетным одну из своих скромных квартирок или домиков?

    2. Афоне

      В данном случае прокуратура должна не заставлять чиновников работать,а ходатайствовать об отправке их на Севера на длительный срок.

      1. Гад

        Ой, ну скажите тоже, им климат не подходит там
        Вон Васильева не смогла сидеть, родственники Захарченко тоже.
        А наших то за что? За такую мелочевку?

  10. Гость

    Вадим Анатольевич, уже ни свет ни заря на работу прискакал,
    всех собрал ответственных за социалку орет как кот,
    которому прищемили…

    1. Из правительства

      Орет потому что инфа в прессу ушла и теперь ему надо как то выкручиваться?

      1. Илюша

        да выкрутится — не в первой)
        Он у нас смышленый, опять на кого-нибудь стрелки переведет

        1. Наблюдатель

          Известно на кого, во всех бедах этого доблестного мужа виноват Бычков

  11. гость

    На бюджет глянешь, на поддержку благородного имиджа администрации в Н-ске миллионы тратят, а людям с детишками, нормальным, не пьяни какой нибудь, не стыдно такие сараи втюхивать.
    Стыд хоть есть?

  12. Вова знающий

    Эта всё Трамп старается России нагадить, а разваливал — Обама

  13. Вадим Анатольев Ж

    Мы ей вчера предложили помочь трубы там поставить!
    А она еще думает!!

  14. Наблюдатель

    Все! Постановление о предоставлении помещения отменили как не соответствующее закону

      1. Совесть

        Не на народные жалобы отреагировала, а на СМИ! Если бы не подняли волну , женщине так и пришлось бы с этим » жильем» мыкаться

Добавить комментарий