Войти   Регистрация

Из микрорайона в Алексине, где погибла женщина, разбегаются «управляшки»

Роковой дом никто не обслуживает

На почту сайта пришло письмо

Фото — Максим Егоров. Место гибели женщины в Алексине

Пожалуйста, помогите!

Обращаюсь через Вас к Губернатору Тульской области Дюмину, так как не единожды слышала, что он помогает решать многие, даже, казалось бы, самые сложные вопросы.

Я жительница Алексина, исправно плачу за все коммунальные услуги. Мой дом — ул. Мира, 18/11, а вместе с ним и более 100 домов в микрорайоне Соцгород, находились в обслуживании управляющей компании Наш дом 1.

Директора нашей управляющей компании посадили в тюрьму. По иронии судьбы, он был признан виновным в ненадлежащем содержании того дома, в котором я проживаю: а именно, не была вовремя удалена наледь с крыши, и это привело к гибели молодой женщины.

Вчера я обратилась в наше ЖКО по вопросу плохого отопления и внезапно узнала, что наша управляющая компания прекратила свою работу и наш дом больше не обслуживает. На вопрос: «А что теперь с нами будет?», люди, собирающие бумаги в коробки, ответили, что администрация не выполнила своих обязательств по устранению причин, повлёкших трагедию и, что теперь ни в городе, ни в области не найдётся ни одной компании, готовой принять в управление старые проблемные дома и повторить судьбу бывшего директора, находящегося в местах лишения свободы.

В администрации города мне удалось выяснить, что о своём намерении прекратить обслуживание крупнейшего микрорайона, в котором находится и само здание администрации, управляющая компания уведомила ещё месяц назад. На вопрос: «Что будет с нашим домом?» Чиновники не ответили ничего вразумительного. По этой причине я не стала терять время и записываться на приём к главе района, а пишу напрямую к Вам, Алексей Геннадьевич!

Я советовалась с юристом, который пояснил, что администрация, как собственник неприватизированных квартир, должна инициировать собрание о выборе новой управляющей компании или провести конкурс по ее отбору, не дожидаясь коммунального коллапса у себя под носом. Если честно, мне мало о чем говорит слово «конкурс» и «отбор», я знаю одно — мой дом и ещё больше 100 домов в Алексине этой зимой останутся без отопления, водоснабжения и аварийного обслуживания. Мусор с контейнерных площадок уже перестал вывозиться. От соседки я узнала, что паспортисты отказали ей в прописке внучки и в выдаче справки о составе семьи, так как наш дом более не обслуживается. Но даже не это главное. С момента трагедии прошёл почти год, а смерть человека никого ничему не научила. Ведь существуют целые инженерные решения, причём, не очень дорогие! Нам, жителям дома, ежедневно приходится проходить через место, где погибла женщина, на работу, в аптеку или магазин. И с каждым снегопадом страх за жизнь и здоровье — свою или близких людей, только нарастает.

Прошлой зимой проморгали дом. Этой — целый район под прицелом сосулек, которые некому будет счищать. И это намного страшнее, чем перспектива встретить Новый год с мусорным контейнером вместо подарков, под главной елкой города.

(Если можно, анонимно)

 

Комментарии

  1. Злой

    шикарно — т.е. весь центр Алексина, микрорайон Соцгород, там где находится и городская администрация и главная городская елка остались без обслуживания УК?
    А администрация все как всегда прокакала.

  2. Взгляд со стороны

    За все время существования местного самоуправления ещё никогда такой бездарной и тупой администрации не было

  3. вопрос

    И чё?…подумаешь, дом, микрорайон или целый районный город… — главное для чинуш — процент явки на выборах?

  4. злой

    выбирайте самообслуживаниие дома, тогда когда в очередной раз упадет сосулька посадят главного по дому

  5. Объективно

    Организовали бы ТСЖ, обслуживали себя сами. Заодно узнали бы, почем новые технические средства для очистки крыши от сосулек. Только вряд ли они председателя выберут, да и совет — при таких законах кому сидеть охота?

  6. ДуМА

    Администрации могут только пиариться за счёт работы других, могут от кого то что то требовать, а как доходит до того что надо что то делать, тут они сразу в кусты.

  7. обыватель

    Все дело в бездарном жилищном кодексе, превратившем многоквартирные дома в бесхозяйные объекты, и освободившем органы власти всех уровней от ответственности за безопасность граждан.

    1. Даль

      Батенька, так ведь Капитализм вокруг. Девиз простой: «Прибыли приватизируем, убытки национализируем». Он иначе и не работает. Это вам не тупой быдлосовок где всё было народное.

      Отвыкайте, милейший, отвыкайте. Дальше будет только интересней.

  8. Злой

    Для «Объективного», не переживайте, финансовые потоки по прошлому году в разработке.
    воровать надо было меньше, тогда бы и денег на «технические средства для очистки крыши от сосулек» хватило бы

    1. Объективно

      Так я то что, я не против. Удивляет позиция властей и жителей, которые давно обязаны были решить этот вопрос. А они (жители) вместо решения (вместо того, чтобы брать на себя хоть какую то ответственность), пишут письма. Тем же властям.

  9. Хех

    Частный «бизнес» в ЖКХ-отмазка государства, его роковая ошибка. Масштабы разворовывания денег граждан-трилионные. Спросите у «регулятора»- в тарифах на тепло (например) учтен нормальный уровень неплатежей граждан -ответ, что не учтен. Спросите, учтена ли нормальная прибыль для коммерческой организации -ответ, что нет, прибыль заложена на уровне 1-2 %, ПОТОМУ ЧТО ЦЕЛЬ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ НЕ ПОЛУЧЕНИЕ ПРИБЫЛИ, А ТЕПЛОСНАБЖЕНИЕ НАСЕЛЕНИЯ! Но у коммерческой организации (ООО) заведомо цель-получение прибыли! Спросите, а заложены ли средства на капремонт и полное восстановление-ответ опять-нет, для этого есть только амортизационные отчисления. Но ведь заведомо ясно, что на амортизацию старой котельной новую не построишь, тем более с учетом иных выше указанных «параметров регулирования». И это называют «БИЗНЕСОМ». Заведомо ясно-пришел-украл-ушел.

  10. пенсионер

    Алексин прикольный стал) администрация давно уже вызывает у многих чувство брезгливости. Жирные, деловые, да и просто тупые рожи, надувающие щеки от собственной значимости делают свое любимое дело — не делают ничего!. Глава, получив выговор от губернатора за февральскую трагедию, не сделал ровным счетом ни чего, чтобы такое не повторилось опять. И это забота о гражданах? Или Вас Павел интересует только личное строительство, или ордена эксоренко, или новогодний корпаратив? Может Вам опять на завод к шефу, за минералкой бегать?

  11. тулячка

    Согласно ст. 161 ЖК РФ орган местного самоуправления должен провести конкурс по обору УК. Порядок проведения конкурса прописан в Постановлении ПР – ва № 75.
    Минстрой России опубликовал для общественного обсуждения новый законопроект, в котором разработан механизм осуществления так называемого «временного управления» общим имуществом российских многоэтажек.
    Касаться это будет только тех домов, где собрание его жильцов, являющихся собственниками квартир, никак не может определиться с выбором постоянной управляющей компании или определением другой формы управления, а конкурс по отбору УК , организованный местным самоуправлением, по каким-либо причинам не состоялся.
    Временное управление будет осуществляться до тех пор, пока не пройдет конкурс по выбору УК либо она не будет определена собранием собственников квартир многоэтажки.

Добавить комментарий