Войти   Регистрация

Может быть это даже процесс выздоровления начался

Как бы не сглазить

Сейчас конечно можно ругать чиновников, спортсменов, кричать что у них там хаты за границей, дети учатся за границей, лечиться они ездят туда, воруют, все на деньгах помешаны и всё такое. Но вот только один вопрос — а кто им это всё позволил?

Мы же сами им страну отдали в начале 90-х. Да даже не в начале 90-х, а в середине восьмидесятых, когда тварь пятнистая начала лобызаться в дёсна с «партнёрами» и западная пресса начала восторженно ***чить на слова «perestroyka, glastnost«.

Мы же тогда типа плохо жили. Дефицит нас мучал по самое немогу. Не правильно жили. Джинсы дорогие очень были, а что такое хамон — вообще никто не знал. Даже многие боссы партии не знали, хотя вроде как партия бессовестно грабила народ и эти боссы жировали по полной. Про ЦКовские столовые помните? Мол там партийные бонзы икру ложками едят! Правда сейчас любой замгубера своей хаткой и тачкой умоет любого условного бровастого генсека, но мы то об этом не знали.

Нас в светлое будущее повели. Сказали, что все жрать икру ложками будем, а не только партийные бонзы. Что телеки у всех йапонские будут, стенки финские и даже чудеса германского автопрома, а не эти вёдра с болтами под названием Лада.

Не сказали правда, что угробят образование, медицину, что дети наши не в секции на спорт после школы ходить будут, а клей нюхать в подвалах. Что старики станут ненужным балластом, да и вообще часть населения неплохо было бы «оптимизировать». Что совесть больше не нужна будет, потому что доллар есть в свободной продаже. И честь понятие совковое, не хрен его в новую жизнь брать. Да и про икру для каждого трошки спи$дели. И не только про неё. Но мы то всё это сожрали. Кто вышел страну защищать, когда упыри ей горло резали? Да никто. И я не вышел. Я тоже виноват. 

А сейчас имеем, то что имеем. Хорошо, что похоже начали понимать, что просрали. Не в материальном плане, в каком-то другом. Может быть это даже процесс выздоровления начался, как бы не сглазить. И через какое то время нам не надо будет спорить о том, ехать, или нет куда-то без своего флага. И чиновники наши перестанут извиняться без вины, а дети их будут учиться в Воронежах и Красноярсках. И мальчик Коля из Уренгоя будет мечтать стать космонавтом, или пожарником и будет отлично знать историю своей страны.

И да. Я оптимист и мечтатель. А мечты сбываются.

Голос Мордора

 

Комментарии

  1. Даль

    Так то оно так, батенька, но возврата в социализм не будет. Никто этого не допустит. Тем более те же быковы, прохоровы и чубайсы. Они тогда это всё получили даром. За ними стоят вполне конкретные пацаны которые любого зароют так, что ни одна собака-ищейка не отыщет.
    Будьте вы уже реалистами.

  2. Смышлёныш

    «Возврата» куда? В «социализм»?!
    Да не было социализма-то!
    Социализм-это в Швеции, в Норвегии..
    Читайте классиков!

  3. Во чего

    Однако при этом сам «Голос Мордора» уже 20 лет живет в Нидерландах.

      1. По существу вопроса

        Это, типа, чубайсы, шахраи, гайдары и пр. , совершив беспрецедентный обман советского народонаселения, спустя десятилетия продолжают развешивать рядовым гражданам лапшу на уши. Мол, что же вы не боролись за правое дело? Так дело в том, что на референдуме за сохранение СССР проголосовало подавляющее большинство населения. Кому могла в голову прийти мысль, что Москве готовят аферу века. Обобрали, раззорили,
        разрушили все-все. Национальные богатства прибрали к рукам и не отпускают (и не отпустят), как будто так и надо. Про сбережения, которые хранились в сберкассах и не вспоминают, только какие-то туманные 1:1 когда-нибудь. Дикость какая-то. Власть обязана это понимать!

        1. гость

          Власть всё понимает.Вопрос:Когда такие,как ты поймут?Дело не во власти,а в таких ,как ты,-считающих,что власть должна что-то понимать.

  4. Хех

    Беспрецедентный обман советского населения изначально был заложен в самой «нетленной теории» и реализован закостеневшими в этой идеологии аппаратчиками КПСС от райкома и выше. Система тотальной сказки о «светлом будущем» под предводительством самого передового класса-«пролетариата» работала в условиях «мобилизационной экономики», вела к гигантским затратам на решение самых огромных её проблем и задач (космос, ядерные технологии, оборона), но не могла наладить производство современных утюгов для народа. Пролетариата не стало, крестьянства тоже, сформировалась промышленная и сельскохозяйственная условно -интеллигенция, в нетленной теории считавшаяся продажной. Она и продалась. Вопрос один-как дальше жить будем. Люди все меньше нужны и на заводах, и на полях.

    1. Даль

      Дальше? А дальше церковно-приходские школы, замуж в 12 лет и барщина. Ну и паспорта естественно введут биометрические. Скот же весь должен быть помечен.

Добавить комментарий