Войти   Регистрация

Начальник областной полиции охотится вместе со звездой «Маленькой Веры»

Народный артист России Андрей Соколов: «Сергей вот генерал, но только не в данную минуту. В бане, как и на охоте, генералов, как известно, нет»

По правую руку от Андрея Соколова человек, похожий на генерал-майора полиции, начальника УМВД России по Тульской области Сергея Галкина

Звезда «Маленькой Веры» предпочитает ружьё со сменными стволами

Охотничий сезон только начался. И открыли мы его вместе с народным артистом России Андреем Соколовым, любимым зрителями по десяткам фильмов, сериалов и театральных работ. Он пригласил нашего журналиста в охотничье хозяйство в Тульской области. И тот ни секунды не пожалел, хотя животных вообще-то любит.

Страсть к охоте у Андрея Алексеевича разбудил его дедушка Николай Петров, который играл в оркестре Евгения Светланова на трубе.

— Он безумно увлекался рыбалкой и охотой, — поведал Андрей Соколов. — Когда дед Коля начинал рассказывать о том, как чмокает сом губами или плюхается в воду утка, можно было слушать часами. Первая моя вылазка была лет в семь. Ну а уже по-взрослому я занял ряды охотников лет в 19. Кстати, охотхозяйства занимаются не только добычей, но и разведением животных.

Артист предупредил, чтобы за три дня до нашего мероприятия я не пользовался парфюмерией — одеколоном, там, кремами. Нюх у зверя очень чукий.

Андрей Соколов перед походом на зверя помолился…

Вот так, со своим натуральным запахом, я и прибыл в назначенное место. И сразу в охотничьем домике попал на трапезу. Хлеб насущный, а также предстоящую охоту благословил настоятель Николо-Зарецкого храма Тулы, протоиерей Виктор Матвеев. Он, оказывается, тоже фанат охоты.

— А что же, батюшка разве не человек? — пожал плечами Соколов. — «Не убий» — это к людям относится, мясо вне поста любому можно. Тут вообще много разных людей. Это и медики, и музыканты, и артисты, и военные. Сергей вот генерал, но только не в данную минуту. В бане, как и на охоте, генералов, как известно, нет.

— Какое предпочитаете оружие?

— Смотря в какой ситуации. Гладкоствольное — для одних целей, нарезное — для других. У меня в приоритете карабин Blaser со сменными стволами и Benelli 12-го калибра.

— У вас есть охотничья собака?

— Лично у меня нет, но здесь они самые главные помощники. Без собак порой лучше в лесу не появляться. Общий язык с ними нахожу быстро.

Перед выездом нужно расписаться в специальном журнале

— А женщин с собой берете?

— Как правило, охота — занятие мужское, но морально поддержать, да и накормить-напоить компанию человек в 20 может только прекрасный пол.

Что ж, в дорогу. Компания, как следует утеплившись, расселась по УАЗам «Патриот» и отправилась на номера. Это когда ты в условном месте должен затаиться и ждать зверя, которого погонят в твою сторону.

— Тут самое важное — соблюдать технику безопасности, — предупредил артист. — Стрелять нужно в строго определенном направлении. Ведь, если ты в азарте будешь палить вслед убежавшему зверю, можешь попасть в человека на другом номере.

Андрей Соколов, Сергей Галкин: Ну, за охоту! Закуска из кабанячьих котлет — самая правильная

Может, конечно, это и самое главное, но тонкости тоже важны. Соколов взял с собой раскладной стульчик, ловко прикрепив к его днищу бутерброды. А я на своем номере просто стоял столбом, дергаясь от нетерпения. И надо сказать, так никого и не дождался. Не шел к нам зверь. Может, его не предупредили, что сезон уже открыт?

В довершении ко всему машина на обратном пути застряла намертво в колее. Но вот тут-то я и полюбил охоту. Мгновенно возник импровизированный стол — котлетки из лося и кабана, холодная водочка, огурчики и прочая благодать.

Была ещё и ночная охота с прибором ночного видения. Увы — без трофеев

— Не переживай, — успокаивал меня народный любимец. — Охота — это ведь образ жизни. И абсолютно неважно — с трофеем ты или без. Побыть в лесу, послушать, как листва шуршит, как падает снег… Помню, как однажды поставили меня на номер. То была поздняя весна, солнышко припекало. Загон был о-о-очень долгий, я устроился поудобнее, прилег и задремал… Глаза открываю — передо мной медвежья голова! Вот тогда я понял, что такое чистый адреналин, без добавок. Бежать бессмысленно, глаза сами зажмурились. Тишина… Медленно приоткрываю один глаз, второй — и тут происходит перефокусировка. Передо мной вместо медвежьей головы оказывается мышка, которая, пропищав свое «пи-пи-пи», убегает, оставив меня с капельками пота на спине. Думаю, на твой век тоже приключений хватит.

Михаил Васильев, «Экспресс газета»
Фото Руслана Вороного

 

Комментарии

  1. Потомки

    А вот фотка с УАЗиком это зря. Прямое нарушение ПП 52.13.1, 52.14.1, 53.1 «Правил охоты» утвержденных приказом 512 от 16.11.2010 Миниприроды РФ. Товарищ практически сам на себя подал заявление.

    1. Гость

      Зря для простых охотников, а здесь целый генерал, что им будет, расскажут что снимок не от туда, да и вообще по мишеням стреляли, это Россия.

      1. Потомки

        Нахождение с оружием в охот угодьях этот есть факт охоты. И не важно, на бумагу охотился или на зверя. А вот то, что так нагло выкладывают факты нарушения и не боятся, то тут Вы правы.

        1. для УСБ МВД и СК РФ

          1. Начальник УМВД во время охоты распивает водку (см. фото)- первое нарушение.
          2. Охота с авто — второе.
          3. Охота с прибором ночного видения — третье.
          За эти три факта — уже очень серьезное наказание должно быть.
          Охота в какой день была — рабочий или нет; путевки где и кем приобретались, если вообще приобретались? На чьем балансе автомобили с фото?
          П.С. Помнится Галкин что-то мямлил про то, что все беды от алкоголя.

          1. Гость

            Конечно тут можно называть статьи, вспоминать, кто что говорил и т.д. Все это правильно и применимо……..для правового государства, а у нас Генерал, это не звание, это счастье. В следующий раз вы увидите фото охоты генерала, с теми, кто должен это пресекать…….или не увидите, но охота сложиться все равно, возмущены вы этим или нет, расходитесь по домам))

            1. про священника Виктора

              «Не убий!». Православный священник Виктор Матвеев убивает зверье (убивает) не для прокорма, он живет не в Тундре, а ради удовольствия! Вот Вам и священник, служитель Бога, призывавшего — «НЕ УБИЙ»!

              1. про священника Виктора

                «церковные каноны говорят о том, что священник никак не может быть причастен к пролитию крови.»

  2. После первой не закусывают

    После первой не закусывают. Пора на заслуженный отдых егерем или лесником. И каково мнение и вывод от МВД РОССИИ?

  3. внимательный

    Сейчас мазовские дятлодевки проснутся и стырят. А там и слободские клуни подтянутся.

  4. Гражданин Пафнутьев

    Эк, че вспомнили! «Веру»! Я пацаном её смотрел, а сейчас уже на пенсию готовлюсь. А чего Соколов, а например, не Олег Штефанко из «Господ Офицеров» или Лифанов из «Егеря»?Ну и так хорошо. Главное, чтобы не в Чернском лесу охотились, там возможно ещё «Свиной грипп» гуляет, караулит высокопоставленных охотничков.

    1. для УСБ МВД и СК РФ

      Вер, проходящих первоначальную подготовку, ему в сауну при учебном центре УМВД приводят.

  5. Правозащитник

    Могу еще добавить ,здесь распитие спиртных напитков в общественном месте ст. 20.20 КоАП РФ и еще раз повторюсь -Галкин , ты ********* ************** !

  6. Хорошо охотятся!

    А на фото, это метрополит сбородой в разгрузке, себя осеняет знамением перед чаркой? «Его же и монаси приемлють..» Или грешу, по незнанию персон?

    1. для УСБ МВД и СК РФ

      Это «отец» Виктор, знатный алкаш и любитель свинины в пост.

  7. богородчанин

    мусора разные бывают и можешь ответить а то что галкин вор непрофессионал своего дела а лизоблюд согласен

  8. Правозащитник

    Назовите пожалуйста , хоть одного честного мусора , который хотя бы лет пять отработал в ОВД , я его за час расколю , и докажу ,что он падаль.

    1. наблюдатель

      Что вы ему отвечаете) Этого богородчанина — ждет судьба «ясногорца» (нач. ровд)

  9. Аноним

    Не трогайте главного полицейского он может делать всё что захочет.

Добавить комментарий