Войти   Регистрация

Поленово это Европа

В один ряд с «Ельцин Центром»

Тульский музей-заповедник «Поленово» номинирован на премию «Европейский музей года»

Музей-заповедник «Поленово» в Тульской области номинирован на премию «Европейский музей года» (European Museum of the Year Award). Награда присуждается за новые подходы к организации музейного дела и работе с посетителями, сообщила ТАСС во вторник директор музея Наталья Поленова.

«Это очень престижный конкурс, и само участие в нем — большая честь. Кстати, только два российских музея в этом году номинированы на премию — «Поленово» и московский Музей русского импрессионизма, а всего в конкурсе 40 участников. Мы представили на суд жюри нашу просветительскую программу, которую реализуем на протяжении двух лет. Это и международные фестивали искусств, и образовательные проекты для детей, и творческие встречи с художниками, музыкантами, литераторам из многих стран мира», — сказала Поленова.

По ее словам, члены жюри конкурса в 2017 году приезжали в «Поленово», чтобы ознакомиться с работой музея и его филиалов. «Конкуренция в конкурсе, конечно, большая, но важно, что участие в нем дает возможность презентовать собственный проект на Европейском музейном форуме, который состоится в мае 2018 года в Варшаве, где и определят победителей премии», — отметила собеседница агентства.

Конкурс «Европейский музей года» проводится с 1977 года под эгидой Совета Европы с целью стимулирования инновационных процессов в музейном мире. В центре внимания жюри — не сами музейные коллекции, а то, как они интерпретируются, преподносятся публике. По итога конкурса 2016 года лауреатом премии стал музей первого президента России Бориса Ельцина — «Ельцин Центр» в Екатеринбурге.

ТАСС

 

Комментарии

    1. Даль

      Предлагаю в Ельцин-центре открыть пункт приёма стеклотары. Будет очень символично.

Добавить комментарий