Войти   Регистрация

В нескольких районах Тульской области недобор призывников

И много уклонистов

В Тульской области обсудили промежуточные итоги осеннего призыва, он продлится до 31 декабря.

Как сообщил на правительственном совещании военный комиссар региона Александр Сафронов, по итогам ноября в войска отправлено 973 человека. Западным военным округом для Тульской области поставлена планка в 1400 человек.

По данным призывных комиссий в муниципалитетах, на службу призвано более 1300 человек, 955 человек получили освобождение, 2407 — отсрочку, шестерым перенесли срок призыва, троих направили на альтернативную службу.

Областной военный комиссар заметил, что в целом призыв качественно организован, но некоторыми муниципалитетами не выполняется норма призыва — это Новомосковск, Алексин, Донской, Плавский, Кимовский, Венёвский и Чернский районы. Сафронов попросил глав МО проработать этот вопрос.

По словам Сафронова, из-за вступивших в силу весной поправок в закон «О воинской обязанности и военной службе» возник дефицит призывного ресурса. Сократился круг граждан, которые подлежащат призыву. В результате в Тульской области примерно 200 призывников заменили призывную службу на контрактную, примерно столько же получили отсрочку для завершения учёбы. 884 призывникам не удалось сообщить о призыве, с 6 октября разыскано 589 человек.

В Туле розыском призывников занимаются специальные «летучие группы», рассказал мэр города Юрий Цкипури. В состав таких групп входят сотрудники терруправлений, полицейские и работники военкоматов. На специально выделенном автомобиле они объезжают квартиры призывников с 06:00 до 22:00 мск по будням и выходным, к каждому — по несколько раз. Многие отказываются открывать двери и принимать повестки или же не живут по месту регистрации. Тогда «летучие группы» работают с соседями и старшими по домам, выезжают домой или на работу к родителям.

Губернатор Алексей Дюмин дал поручение главам муниципалитетов активизировать работу для достижения нормы призыва, координировать её будет замгубернатора Александр Сорокин.

«Тула активная»

 

Комментарии

  1. Эх, Россия, лапотная !

    И много уклонистов
    ————————
    А что за проблема-то? Увеличьте срок состояния на учёте в запасе ( как пенсионный возраст) и проблема будет решена: от 60 — ти и далее, на костылях и перекошенные, в рядах ВС РФ будут «в строю». Правда поубивают их всех сразу, потом, на передовой, если довезут, но зато будет комплект ! Для галочки. Причём — полный…

  2. вопрос

    А чё непонятного то?…финансирование личного состава армии ухудшилось и служба сразу становиться не престижной (особенно по призыву)…

    1. вопросу

      Ой вот не надо.. сейчас армия — это санаторий. Компьютерные классы в интернетике сидеть, телефоны, кино по вечерам. Да и жрачка получше, не только тушеная капуста, хек, минтай и сечка 24/7.

  3. Злой

    «с 06:00 до 22:00 мск по будням и выходным, к каждому — по несколько раз. Многие отказываются открывать двери и принимать повестки или же не живут по месту регистрации. Тогда «летучие группы» работают с соседями и старшими по домам, выезжают домой или на работу к родителям.»

    А. насколько законны такие действия?
    на каком основании сотрудники военкомата и администраций разъезжают в нерабочее время? — попахивает превышением полномочий и самоуправством — это первое.
    второе — на каком основании эти группы выезжают к родителям? призывник — это минимум 18 лет. т.е. родители за него ответственность не несут.
    и да, а у администрации есть вообще полномочия разыскивать призывников — т.е за бюджетный счет выполнять функции, которые администрации не свойственны?
    Напомню законом «Об оперативно-розыскной деятельности» четко определено кто может заниматься розыском — никаких администраций там нет.

    По-моему тут обширнейшее поле для прокурорских проверок в администрации города Тулы и ее главных управлений)))

    Нет разыскивать конечно надо но на это есть военкомат и полиция.

  4. Оп-с

    Губернатор Алексей Дюмин дал поручение главам муниципалитетов активизировать работу для достижения нормы призыва…
    ====================
    Надо не поручения раздавать, а престиж службы реально поднимать, а то результат — вот он: активизируйтесь — ловите ! Ловите призывников…

    1. Уп-с

      С престижем все нормально, там дело в другом скорее всего: почти во всех вузах есть военная кафедра, соответственно, прошедшим ее в армию идти не надо; для тех, кто хочет связать армию с профессией, есть контрактная служба. Остальные же или идут или уклоняются, независимо от того, насколько армия престижна

      1. Уп-су

        А вот вам лично не принципиально: работать или служить в престижной отрасли, где просто приятно находиться или в шарашке, где блевать тянет уже с утра от общей обстановки ? Если люди бегут сейчас от такой службы: как от чумы — в мирное время, то что будет (не дай Бог) в военное время ?

  5. гость

    Ничего не меняется.Мажоры на альтернативных службах либо больные .Ну,а холопы бегают от «комиссаров» по кустам.

  6. Аноним

    Если в армии служить сейчас престижно ,то все мажоры шли бы в армию, как в старые добрые времена,а не мотыляться по заграницам! А призыв давно пора отменить, и призывать тех,кто достоин,таких полно- юнармейцы, суворовцы и пр. Да и в погонах сейчас полстраны…

Добавить комментарий