Войти   Регистрация

Не время продавать

В Туле сильно подешевела «вторичка»

В Туле цена за квадратный метр вторичного жилья упала за год на 3 с лишним тысячи рублей. Тула оказалась восьмым городом среди 37 крупных региональных центров, где зафиксировано самое масштабное падение стоимости.

Если еще год назад квадратный метр вторичного жилья в областном центре стоил порядка 59 тысяч рублей, то сегодня – около 55 800 рублей.

Данные аналитиков онлайн-сервиса объявлений ЦИАН приводит РБК.

Такое невероятное удешевление эксперты связывают с большим количеством предложений в некачественных блочных и панельных домах советской постройки, непривлекательных по соотношению «цена — качество».

Снижение стоимости «вторички» аналитики фиксировали на протяжении всего 2017 года. Причем падают не только цены итоговых сделок, но и предложения.

За год в Туле квадратный метр жилья подешевел на 5,3%. А сильнее всего цены упали в Волгограде (-9,5%), Тольятти (-8,9%), Калининграде (-7,2%), в Рязани (6,6%), в Твери (5,4%).

«Московский комсомолец в Туле»

 

Комментарии

  1. Даль

    Дебилы. Цены снизились от того, что мало кто готов сейчас влезать в ипотеку под такие проценты и такую стоимость за метр.
    Ну и конечно риэлторы охренели в край закладывая в стоимость чужих метров свои хотелки. Совсем недавно стоимость новостроя была 33 тысячи за метр и это считалось дорого.

  2. Жыдомасон

    Врёте всё. Соседи купили однушку-хрущёвку на 3 этаже на Циолковского за 2 300 000.

    1. хладнокровный

      В новостройке примерно столько же. Только вложиться еще на миллион или побольше придётся.

Добавить комментарий