Войти   Регистрация

Нейтральность это позор

«А где-то в Керченском проливе на свае, на ремнях страховки висит условный сварщик Вася из условной Тулы»

Да, да. Понять и простить. Спортсмены ни в чём не виноваты. Пусть едут на олимпиаду в нейтральном статусе. Каждый сам за себя, а не за свою страну.

А то ведь жалко, так много потеряют. Бонусы всякие нехилые, выплаты, не поживут в роскошных номерах гостиниц олимпийской деревни, не пожуют прекрасных блюд, приготовленных лучшими корейскими поварами. Потом придётся на старых машинах ездить, ведь на новые денег не будет. Да и квартирки хотелось бы получше конечно. Как без всего этого? Боль, боль, вселенская боль… Просто объяви себя нейтралом — и все эти проблемы решены.

Политрук лжёт! Под нейтральным флагом вас ждёт сухая тёплая одежда, горячее питание и медицинская помощь! А также ящик печенья и бочка варенья!

А где-то в Керченском проливе на свае, на ремнях страховки висит условный сварщик Вася из условной Тулы. Ночью. Ветер, брызги холодной морской воды. А он варит Мост. Чтобы скорее соединить частичку своей Родины с Большой землёй. И зарплата у него не такая уж и большая, чтобы купить новую машину, или квартиру. Многие такие Васи туда вообще не за баблом поехали. А потому что верят в свою страну и хотят лучшего для неё и для своих детей. Им наверное очень сложно будет понять проблемы больших звёзд спорта. И не только им. Очень многим простым людям, которые просто честно пашут на благо своей страны. Да, часто за очень скромные зарплаты.

Я очень надеюсь на гордость и совесть российских спортсменов. И на то, что они поймут, что поехав на Олдимпиаду в нейтральном статусе они попросту безропотно примут унижение. Своё унижение и унижение своей Страны. Нейтральность это позор.

Голос Мордора

 

Комментарии

  1. Дмитрий

    США и Европа объявили санкции российским предприятиям. Предлагаю всем токарям, инженерам и т.д. забить на свою профессию и с гордо поднятой головой уйти с заводов. А тем, кто будет искать заработок по специальности, объявить всенародный позор.
    Вы же такой вариант предлагаете спортсменам…
    (С) Зураб

    1. Борис Мельников

      Аналогия некорректная. Никто не выгоняет российских спортсменов из сборной. Равно как и США не предлагает работникам санкционных предприятий работать напрямую по договору ГПХ. Книжку по логике полистайте, помогает.

  2. вопрос

    А чё в статье неправда то?… чём спортсмены то лучше прочих граждан России?… Мне кажется, что нужно вообще «забить» на эту олимпиаду!!! — Спортсменам — не выступать, бабки на олимпиаду — не платить, СМИ — не освещать, гражданам — не смотреть…

  3. 1

    Если на форме наших спортсменов нельзя будет иметь надпись Россия и флаг, то на форме написать СССР и серп и молот

    1. Даль

      Самое разумное предложение.

      Предлагаю ещё всем нашим спортсменам выдать по СВД и бесконечные патроны.

  4. Туляк

    А по-моему, надо как раз ехать на Олимпиаду и победить. Всё равно все будут знать, из какой страны победитель. Но ехать надо туда «астматикам», иначе тяжело будет нашим спортсменам.

    1. Туляку

      Вряд ли спортсмены под нейтральным флагом там смогут победить. А если у кого то все же нервы выдержат чтобы игнорировать концентрацию презрения спортсменов других стран, которая их там будет окружать , и они станут победителями, то не факт, что через несколько лет у них полученные медали не отнимут. Ведь ушлые VADAвцы запросто подменят пробирки и банки с их чистой мочей на мочу совсем других людей, нажравшихся специально для этого допинга, и ни каких царапин на этой таре не будет.

      P.S. Совсем не верю в версию, что полоскание рта или глотки «Дюшесом» прибавляло спортсменам сил для победы в соревнованиях.

      1. Афоня Тульский

        В Америке все пробирки с анализами спортсменов случайно разбила уборщица когда мыла полы в офисе VADA. И ни чего, ни какого скандала.
        Хотя известно что основная часть американских спортсменов брала разрешение принятие психостимулятор метилфенидат и амфетамины по рецепту врача, который относится к допингу, аргументируя тем, что они болеют ОРЗ.

  5. правозащитник

    Победа , победе рознь и не факт, что с продажными чиновниками мы там еще и кого- то победим. Однако проблема в другом- спорт -это как и суды- закрытая организация и что там творится — теперь более или менее ясно. Вспомним хотя бы на последней Олимпиаде — Слепцову, Шумилову и других, т.е. тех которые должны были уйти еще после 2010г. , но не тут -то было- деньги. Вот и теперь деньги в голове у спортсменов и чиновников из спорта. Анфиса Резцова продвигает все свою дочь , и что кто хоть ей возразил, а если бы если ездили за свой счет на игры , то проблемы не было. Мы Великая страна и выступление на Олимпиаде хоть на любых условиях- это позор , честь не продается , но похоже у спортсменов и их кураторов ей давно нету, поэтому и такие результаты.

    1. Светлана

      Спортсмены старались — жалко потраченных сил и надежд, и обидно за них. Но представьте себе американцев идущих под нейтральным флагом МОК! Не представляется…
      Вот этим мы и отличаемся — все ищем объяснялки, входим в положение…

      Поэтому, лично я , если они отправятся выступать под нейтральным флагом, смотреть олимпиаду и болеть за них не стану!
      И для меня не аргумент, что де они в таких условиях побеждают — они только для себя побеждают, для МОК, а страны как бы у них нет. Поэтому пусть соревнуются неизвестные люди , неизвестной страны, нейтральной страны МОК.

      Это как «фамилия у твоих родителей плебейская, да и рожей они не вышли» — забудь и иди красивый дальше)

  6. Victor T

    Красиво про условного сварщика Васю из условной Тулы, висящего на свае в керченском проливе:)

    А почему бы не напомнить про зампреда медведевского правительства некомпетентного Мутко, жрущего очередной бутерброд с икрой?
    Можно спорить, знал или не знал Путин о махинациях, но этот жулик в значительной степени виновен в произошедшем с нашими спортсменами. И ему ничего не сделали(((
    Испугались, что Мутко, как Родченков переведет стрелки наверх, если его привлечь к ответственности?

    Или взять Жукова (главу олимпийского комитета России), который загнал во Внешпромбанк олимпийские деньги в размере 8,5 млрд руб., где они были благополучно «потеряны».
    http://stihl70.ru/controllers/browser.php?url=http://echo.msk.ru/blog/oleg_lurie/1706192-echo/

    Поэтому пока Путин будет опираться на жуликов, подобное будет происходить всё чаще и чаще…

  7. Victor T

    Нашелся порядочный депутат:

    Валерий Рашкин обвинил Виталия Мутко в несоответствии занимаемой должности. Он просит суд обязать вице-премьера уйти в отставку, а также извиниться перед всеми гражданами России «за унижение чести и достоинства страны»…
    «Из-за несоответствия занимаемой должности одного чиновника Российская Федерация подвергнута беспрецедентному унижению и позору, подорван имидж страны и российского спорта, пострадали спортсмены, которые всю жизнь шли к участию в Олимпиаде», — указано в иске.

    https://www.rbc.ru/politics/06/12/2017/5a279d629a79470fc4459850?from=main

    1. Victoru T

      Ой, нашли кого цитировать! Рашкин всегда ищет способ любым способом попиариться, особенно после того, как его подвинули в руководстве КПРФ.
      На его месте я бы предложила провести в независимой лаборатории идентификацию образцов мочи, крови / ДНК или какой то еще метод/ наших спортсменов с сочинской олимпиады , хранящихся в VADA в присутствии наших медиков -специалистов по лабораторной диагностике. Если, как утверждает Родченков, была возможна замена пробирок на «чистую мочу», то была и возможность подмены пробирок наших спортсменов на мочу других людей, специально принимавших допинг.

      1. Victor T

        Это надо было делать гораздо раньше. А депутатам следует организовать не проверку мочи, а проверку деятельности Мутко и прочих лиц, из-за которых страна вляпалась в такой позор. Надо разобраться, кто прикрывал и отмазывал Родченкова, почему эта мразь не была привлечена к уголовной ответственности в 2011 году, кто после 2011 года продолжал держать Родченкова на высокой должности и, более того, ходатайствовал о награждении Родченкова орденом и почетными грамотами от президента…

        Если посмотреть, сколько ошибок, халатных действий было допущено высокими российскими чинами в ситуации с допинговым скандалом, то мало кто в мире поверит в отсутствие государственной системы допинга. Вот довольно подробная статья на эту тему:
        «Кто виноват в олимпийском позоре России» https://lenta.ru/articles/2017/12/06/guilty/

        1. NO COMMENT

          Сколько пафоса! Мразь, уголовная ответственность, олимпийский позор! А гарант Конституции просто ангел, ничего не знал, олимпиаду делал для народа, спортсменов на победу не «мотивировал», а так сторонний наблюдатель…

          1. Victor T

            Сколько передергиваний;)
            Читайте внимательнее и свои фантазии не приписывайте другим.

  8. горюю

    Главное , чтобы вы президента В.ВПутина не трогали, а В. Мутко можете мусолить по полной. Во всём Мутко виноват.

  9. прохожий

    Америкосов представляете под нейтральным флагом? Китайцев?
    Вот, собственно, и всё.

    1. гость со стороны

      Можно так докатиться и до солдат Советской Армии, если бы они на Рейхстаг водружали нейтральный флаг.

  10. правозащитник

    Олимпиада- это праздник для спортсменов и для болельщиков. Но самое главное- это одинаковые для всех условия.
    Если тебя морально давят и убивают , то о каких результатах можно говорить , какой это спорт и какая радость для болельщика, если знаешь что твоя команда- страна- заведомо поставлена в худшие условия. Надеяться не на спортсмена , а на чудо? — но это уже не спорт.

  11. комитет

    Я думаю что ехать надо только тем, кто уверенно победят, а то мы вечно набираем сотни, а толку нет. Жаль все же спортсменов, они долго и упорно готовились и из-за Мутько пропустят, просто по человечески жаль.

      1. Мойша Кацман

        Аркаша Дворкович считает, что именно так и должны поступить спортсмены.

  12. гость - Виктору

    Путин только и держится на этих жуковых и мутко. Вам ли не знать. Обидь кого и тут же очередной перебезчик. А бардак , есть отмазка , мол у них ещё хуже. Да и связь высшего спортивного руководства ( через многочисленных решал ) с фаркомпаниями ? Спорт это Бизнес , прикрытый фиговым гослистом. Обосрались ? Ищите виноватых у себя ! Ничего личного.

  13. Афоня Тульский

    А все очень просто. Чего добиваются суки америкосы. Чтобы мы Россияне отвернулись от Путина весной на выборах президента.
    Перед выборами, зимой пройдут олимпийские игры, на которых Россию уже унизили. Подготовкой России к играм руководил Президент. Значит Президент допустил чтобы Россию унизили.
    Напрашивается вывод — нужен нам такой Президент.
    Пускай америкосы себе в очко все олимпийские медали запихают, а мы россияне все равно пойдем и проголосуем за Путина.

  14. правозащитник

    Говорят — Путин поднял страну с колен , а кто ее опустил туда -Горбачев , Ельцин и вначале сам и Путин.
    Чей Путин ставленник -Ельцина и Собчака. Кто такой Ельцин- пьяница , лжец ( борец с привилегиями).
    Кто такой Собчак- мошенник , при Путине вернулся из Франции. Заехайте в деревни — глубинку- Синиченки, Квашнино, Случьи, Маринка, Чертовое, Быковка,Лиховидово — Ясногорский район. Доживают наши старички- нету газа, воды,света,фельдшера,магазинов, дорог. Такое ощущение ,что попадаешь в 19- ый век, топят еще по черному , т.е. дым не уходит из избы и приходится лежать на земляном полу , иначе задохнешься, т.к. дым в это время поднимается под потолок.
    У Путина зарплата около 500 000 рублей , плюс еще на всем гос.обеспечении , своих не выдает , т.е. ворье около него.
    У старичков пенсия- 6 000 рублей. Как думаете не подавиться властью и деньгами Путин , ему все мало , царьком себе считает наверно себя . а про совесть забыл Вовочка.

    1. ии

      А вы не подумали, что в 90-е страна скатилась в *опу из-за перехода от плановой экономике к рыночной? Для такой большой страны это конечно стало потрясением. Кто бы ни был в то время у власти вряд ли смог провести этот переход плавно.

  15. гость - ии

    Да , скатилась ! Да ещё забыли , что за 30 лет не поднялись до откуда скатились. Вот бездарное , руководство больных , властью и деньгами людишек , которым и область доверить нельзя. Путин в роли учителя народа , такую ахинею несёт иногда , просто диву даёшся .

  16. Думаки

    Профессиональный спорт и допинг-близнецы-братья. Гляньте на «братьев» Вильямс. В лыжных и подобных видах мировые рекордсмены сплошь «астматики» с разрешением на применение этой «химии». Хлопать дверью в олимпийском движении не стоит, это его политизация уже с нашей стороны. Нужно двигаться дальше. Нашим спортсменам нужно участвовать и перетерпеть ситуацию.

  17. В ПОЛЕ

    выход есть-на 15 млн купить 150 Мэрсов и раздать олимпийцам =ничего им не платить за мочу.

  18. ZZZ

    Если утерлись после того, как бортанули наших паралимпийцев, то сейчас утереться просто обязаны.

  19. на самом деле

    Вся эта спортивная вакханалия вокруг говнолимпийских игр лично у меня сформировала очень чёткое понимание одного факта.
    Расслоение России состоялось окончательно.
    Есть патриотически настроенное большинство, представленное той самой массой простых работяг, которые зарабатывают в месяц условные 15-20 тыс.руб, все наши слесаря, водилы, комбайнёры, сварщики и тренеры провинциальных школьных волейбольных команд, пенсионеры и прочие полунищие бюджетники. Именно все эти люди требуют бойкотировать говнолимпийские иры и именно все эти Пети-Васи-Коли из Урюпинска-Чебаркуля-Саранска в случае очередной настоящей войны с «цивилизованным западом» пойдут под ружье. Санитарами в полевые госпиталя и матросами в новые полярные караваны. По повестке военкомата или просто зову сердца. Не за Путина или Айфона, а за ту самую невидимую и неосязаемую материю, которая называется Родина.
    А также есть тонкая прослойка, состоящая из всяких министров, профессиональных политиков, журналистов, таких же спортсменов и прочих, всех тех, у кого «садок вышнэвый коло хаты» в Майами. Плевать им на патриотизм и вашу Родину, патриотизм для них работа. Сегодня модно быть в Putin Team – они все патриоты, завтра предложат выгодный контракт, будут по примеру Борьки-алкаша и СоЛЖЕницина вопить в сенате God bless America! Все эти зацелованные в зад Илюши Ковальчуки, которые орали про «никогда мы не будем выступать без флага России» вчера встали раком, раздвинули навазелиненые булки и приветственно подмахивают жопой. Потому что надо ехать зарабатывать на рекламе очередной миллион, надо подороже себя продать потенциальным клубам, надо за бюджетные деньги отвезти в Корею своих блядей. И в случае той самой войны они будут сидеть в Майами, и писать про «не всё так однозначно». Срать они хотели на вас, вашу родину и ваши чувства. Как хотели срать на нее их предшественники, которые свергли Н2 и развалили РИ, как и те, кто в конце 80-ых за джинсы и кассеты с порнухой развалил СССР.
    Доклад закончил.

    Отсюда: https://vk.com/wall108577065_14479

    1. развиваем тему

      Оттуда же: https://vk.com/wall108577065_14667

      Завершая тему.
      Хотите, я расскажу вам, как пройдет для «русских» нейтральных спортсменов говномпиада 2018?
      Так вот. В Корею за бюджетные бабки поедет по умолчанию самый слабый из возможных составов, т.к. практически всех топов у нас уже вынесли дисквалификациями. Всю говномпиаду приехавших будут:
      — ху*сосить все возможные мировые СМИ, не выбирая выражений
      — на них будут гудеть и совать в лицо факи болельщики
      — с пьедесталов рядом с ними будут демонстративно уходить «чистые» астматики
      — в это же время от МОКа будут требовать лишить их медалей те, кто занял на одно место ниже
      — их будут лишать этих медалей, причем очень быстро
      — их насмерть задрочат допинг-тестами, причем их количество будет в десятки раз больше, чем у всех остальных вместе взятых
      — за попытку вытащить российский флаг будут дисквалифицировать сразу и пожизненно (чтобы неповадно было другим)
      — от них будут шарахаться на пресс-конференциях, и не будут приглашать в другие «спортивные дома»
      — медалистов, у которых допинг не найдут, будут дисквалифицировать заочно по системе Дюшес-Макларена

      Во всё это будет вбухано пару десятков миллионов долларов бюджетных средств. По итогу Россия еле-еле наскребёт десяток медалей, займёт какое-нибудь 10-12 место в общекомандном зачёте и ВЕСЬ МИР будет упиваться унижением России, годами впоследствии вытирая ноги о страну и этих самых спортсменов в частности, рассказывая, что Россия ничто, как страна, в т.ч. спортивная, ибо «вот на что она способна без цистерн мельдония».

      Опущенные под плинтус олимпийцы будут либо стыдливо прятать глаза, либо ходить по телешоу и натужно изображать, что бились за страну, подхныкивая про недружелюбную атмосферу, травлю и заведомо неравные условия.
      Но нам всем расскажут, что это оху*тельная победа. Вот увидите.

    2. Гость

      Человек который это написал явно не дружит ни с головой, ни со спортом. Он думает что спортсменам, которые четыре года тренировались на износ чтобы выложиться на Олимпиаде есть дело до политики, есть дело до мировых СМИ и до того, что о них кто-то подумает? Участвовать в Играх или нет — их личное дело. Захотят поедут. А набрасывать на вентилятор заплывая жиром — это последнее дело.
      А про то что дискфалификация оказалась такой массовой — это Комитету еще долго будут вспоминать. Отличный способ задуматься для других стран, с кем они имеют дело и что с ними случится, если окажутся не на той стороне геополитической игры.

      1. Данунах

        Сегодня спортсменам предложили от влага отказаться, кому предложат завтра?

  20. Правозащитник

    Не согласен- личное дело -это когда сам за себя, а здесь страна- Россия , поэтому — это проверка на вшивость , т.е. кто за деньги страну продаст. Тренировались 4- года, 10 лет , да хоть сто , но Родина одна и вот пришло время икс и мы видим как многие не хотят брать ответственность и закружились как вошь на гребешке , т.е. что еще раз подтверждает — истинного руководителя пока в стране нет , т.к. никто не хочет брать на себя ответственность , а хотят отсидеться . Поэтому вывод один есть честь у страны и ее людей или нету покажет Олимпиада. Так как в будущем может встать вопрос- жизнь или Родину продать и что тогда отвечать , я столько жил , не для того чтобы за Родину умирать , вот так и появляются предатели , которых в России хоть пруд пруди.

    1. Ночной гость

      Ты прав миллион раз! Вот и предлагается выбор: не поехать на Олимпиаду. В своё время так американцы бойкотировали Олимпиаду-80. Выходит, что пиндосы патриотичнее, чем наши спортсмены, которые пускают сопли: тренировались 4- года, 10 лет. Люди раньше жизнь отдавали, а здесь гораздо легче потеря.

  21. Блохокуйский

    Нынешняя «нейтральность» это не позор, а как раз вот тот самый стыд.

  22. Олимпиада

    А под каким флагом будут финишировать наши спортсмены?Помним на финише лыжников,биотлонистов.Передовали флаг России.А что будет в Корее?

    1. гость со стороны

      Будут члены резиновые передавать из корейских интим-салонов)))))))))))

Добавить комментарий