Войти   Регистрация

Узловским переселенцам отвели протекающий дом

В дождь на полу квартир образуются огромные лужи. Местами дом протекает до первого этажа

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Тульской области провели мониторинг качества дома, сданного по программе переселения из аварийного жилья. Выезд состоялся по обращению жителей дома по улице Андреева, 2, в городе Узловая.

Ключи люди получили в октябре текущего года. Однако до настоящего времени большая часть из 56 квартир, расположенных в доме, до сих пор не заселена. Люди не могут переехать из-за состояния квартир. В доме по всей площади течет кровля. В дождь на полу квартир третьего этажа образуются огромные лужи. Местами, преимущественно в подъезде, дом протекает до первого этажа.

«В этом доме только одна проблема: отсутствии кровли. Такое ощущение, что ее вообще забыли установить. Отсюда следуют все прочие проблемы, которых с каждым днем становится все больше», – сообщил житель дома Геннадий Романов.

Из-за постоянной сырости теперь в новых квартирах, которые не прослужили своим хозяевам и пары месяцев, отходят обои, появляется грибок на стенах, сыпется штукатурка. Люди беспокоятся, что, если даже будет решен вопрос с протечкой кровли, дом сложно будет восстановить для нормального проживания.

Кроме того, жители жалуются на качество отопления. В квартирах установлены батареи, предусмотренные для подъезда. А следовательно, они не обеспечивают должный уровень обогрева помещения.

«В настоящее время многие люди не подписали акт сдачи дома. По словам представителей администрации муниципального образования Узловский район, подрядчик, строящий дом, обанкротился, а потому не может выполнить обязательства по устранению недостатков, которые на него возложила администрация», – отметила житель дома Татьяна Орлова.

«Невероятно, как можно людей, многие из которых всю жизнь прожили в бараках, оставить в ситуации, когда они не могут пользоваться новым, по закону положенным им жильем. Администрация не должна устраняться от решения проблем жителей района, которые попали в данную ситуации не по своей вине, а, вероятно, из-за халатного отношения некоторых чиновников», – подчеркнул сопредседатель регионального штаба ОНФ в Тульской области Михаил Глухов.

В настоящее время в администрации занимаются поиском компании, которая возьмет на себя работы по реставрации кровли. Однако в настоящее время срок устранения недостатков – 1 декабря – уже истек.

Информационный ресурс Общероссийского народного фронта

 

Комментарии

  1. Туляк

    Вот как можно жить с такими людьми. Им квартиры дали, а они на такие мелочи претензии предъявляют. Не благодарные!
    А вообще наш закон работает хорошо: подрядная организация (по закону выиграв тендер) построила дом и тут же (по закону) обонкротилась, администрация тоже выполнила свои функции- сделала всё, что смогла (в рамках закона), к этой ситуации подключилась третья сторона- ОНФ, которая будет активно следить за происходящим и.. и.. и кажется всё- на этом законные полномочия у всех заканчиваются, ситуация тупиковая.

    1. Аноним

      Вас блядей под читу всех причастных на строительство рудников и шахт,
      чтоб вы ныли суки на луну по ночам

  2. Даль

    Это катастрофа. Сейчас, в морозы, эти протечки прихватит и ситуация вообще выйдет из под контроля. Весной плесень и считай пропал дом. А ведь строителям на это выделяли бюджетные деньги, считайте наши с вами. А они их так бездарно истратили.

    Иногда жалею, что «сталинские репрессии» закончились так рано. Самое время их бы начать и усилить.

      1. Даль

        Деньги и особняки — конфисковать, виновных и причастных — расстрелять!

  3. гость

    Строительные работы домов под расселение обязательно курируются администрацией и сопровождаются PR-компанией руководства района. Но как только возникают проблемы, оказывается что чиновники и не причём вовсе! У каждой обанкротившейся компании есть Фамилия и Имя конкретного человека, кто за этим стоит! И под словом «администрация» всегда присутствует Конкретный Чиновник!!!! ответственный за эту Вакханалию! Имена героев в студию! Как правило действующие лица оказываются аффилированны. Уже кого-нибудь посадят за банальный тупой «распил» бюджетных средств (ладно бы ещё строить при этом умели…)????????

  4. Афоня Тульский

    Заказчик работ администрация района, она искала исполнителя, она проводила конкурс, она и несёт ответственность перед переселенцами за качество работ.

    1. Аноним

      Комунисты херовые были?! А что сейчас, одни прохиндеи и развал конкретныыыый! Один дом строят годами, жулье!!!

      1. Даль

        Коммунисты действительно оказались предателями. Помните как они нас в 91-м продали? Жгли партбилеты и аплодировали Боре-алкоголику? Ну вот. Один дядя Вася молодец, ГКЧП организовал, но увы, не прошло, народец был сильно занят Сникерсами и пожиранием гамбургеров на Пушкинской.

  5. Знающий

    Имена:
    Компания с которой был заключён договор изначально: УК развитие Тульской области
    Своровала 46% на начальной стадии строительства и испорилась
    Компания которую попросили достроить-Алза за оставшиеся 54% от цены контракта
    Первая компания имела прямое отношение к нашему министру строительства Шевченко Элеоноре Викторовне, а из второй сделали терпилу! Вот и вся история господа

    1. Даль

      Ну так найдите Элеонору Викторовну и надавайте ей по жопе, в чём проблема?

  6. сергей

    Проблема в том что все эти горе дома строят без экспертизы проектной документации. Следовательно делают барахло изначально. А тендеры дебильные проводятся дебилами.

    1. Даль

      Всё верно. Но людям которые получили вот такие «подарки» не легче. И так всю жизнь по баракам и тут снова в дыру заезжать.

  7. гость

    Ой ребяты!!!! Кто-то должон за этот безпредел присесть!!!! Ну нельзяж так над людями измываться!!!!

  8. Victor T

    Непонятно одно: зачем стране такое огромное количество правоохранителей, если так нагло и безнаказанно разворовываются бюджетные средства?
    Может, надо меньше за сторонниками Навального наблюдать и тогда у правоохранителей появится время заниматься ворами и коррупционерами?

    1. ?

      В России количество полицейских на душу населения такое же, как и в Испании. Там тоже Навального ловят?

      1. Victor T

        Неужели?:)
        А вот государственное РИА Новости с Вами не согласно:
        https://ria.ru/infografika/20140117/989771734.html

        И заметьте, это только по полицейским, а есть еще другие правоохранительные органы, например, СКР.
        Кстати, испанская полиция защищает не только испанский бюджет от посягательств, но и борется с криминалом из стран СНГ, несмотря на то, что этот криминал украденные в России деньги «инвестирует» в Испании;)

  9. Николай

    Зачем допускать к конкурсу на тендр компанию которая существует менее 5ти лет? Сделать на законном основании, что нельзя допускать к конкурсу если компания существует менее 5ти лет и все эти 5 лет она реально что то строила, а не существовала на бумаге. Обанкротилась, всё 5 лет не допускать к участию в конкурсе. Так компания начнет дорожить своей репутацией.

  10. правозащитник

    Читайте работу Ленина В.И.- «Государство и революция»- там он пишет ,что когда власть не уверена в своем народе , в своей правоте, то она увеличивает гос.аппарат и им зарплату- полицейских, армию ,суды — т.е. что бы в случае конфликта , спрятаться от народа за штыки. Поэтому Путин и создал еще и гвардию, боится народ -но рано или поздно все равно ответит.

  11. провинциал

    По-моему, они откровенно над людьми издеваются. Ещё и в глаза небось лыбятся.

  12. гость

    По итогам года ещё и грамоты с орденами все получат за преодоление этих трудностей.

Добавить комментарий