Войти   Регистрация

В красивых галстуках тупые остолопы!

Обращение медсестры к правителям России (стихотворение)

Опубликовал на моей (Михаила Самарского) стене ВКонтакте мой читатель Серж Левицкий.
Думаю, такие стихотворения должно читать как можно больше людей. И особенно чиновники.
Репост приветствуется.

На днях по социальным сетям разлетелось стихотворение, которое нельзя назвать никак иначе как крик души. Стихотворение довольно сильное и ярко показывает всю нашу действительность.

Это стихотворение написала медсестра Лотошинской ЦРБ. Она его в одноклассниках разместила, ее заблокировали. Потом еще раз разместила, кто-то поделился, кто-то скопировал. Так и пошло…

Я камень в ваш бросаю огород,
В красивых галстуках тупые остолопы!
За что вы так не любите народ,
Кормящий ваши «праведные» ж. пы?

Я кто? Я рядовая медсестра.
Живу, кормлю детей на 10.300.
И нет уже надежды на Христа.
Все чаще вспоминаю коммунистов…

Учитель, врач — там гордость и почет…
Передовик завода — честь и слава.
И на курорт, и в санаторий каждый год
Страна своих рабочих посылала.

А я сижу и плачу. Как мне жить?
Я не лентяй, я — гражданин России!
Учу детей я Родину любить,
Но вот за что — им объяснить не в силах…

До пенсии отец мой не дожил…
Кормил семью, не выдержал нагрузки…
И в пенсионный фонд всегда платил!
Где его деньги? Детям? Хрен вам русский!

А мама, два инфаркта пережив,
Детей учила НАШЕЙ, РУССКОЙ РЕЧИ,
В итоге кукиш с маслом получив…
За что нас государство так калечит?

Святой и голозадый наш народ
Сдает копейки детям на спасенье,
А» батюшка» на джипе нам поет,
Желает всем вселенского терпенья.

Дочурка хочет петь и танцевать,
Учиться в школе на одни пятерки…
Но что ей мама-медик может дать?
Раз в месяц мясо… Как же это горько!

Могучая, великая страна,
Ты непоколебимая держава…
Так что же ты не ценишь ни хрена
Простых людей, создавших твою славу?

 

misha_samarsky
Оригинал записи

 

Комментарии

  1. Туляк

    Молодец! Направить стих в Госдуму для рассмотрения и принятия мер.

  2. "Чеховский доктор " - "

    К сожалению — это ужасная правда ,хотя и части медработников , но она есть. И уж как не прикрывайся выполнением»дорожной карты зарплаты медработников» — от вопиющих и многочисленных фактов никуда не уйти. Когда я начинал работать. молодой врач моей специальности получал на 46% меньше главного врача и на 21% меньше средней зарплаты пол экономике. В ту пору средний медработник. имеющий совместительство на 0,5 ставки мог получить самую высокооплачиваемую(среди простых смертных) пенсию. На сегодня граждане нашей страны значительно разделились по доходам, что также произошло и в медицинской отрасли. Хорошо. что дают еще работать пенсионерам (хотя и с отдельными ограничениями) -вот они и вынуждены помогать своим детям и внукам ( в какой-то степени выполняя функцию нашего государства)

    1. туляк

      Если пенсионер работает, тогда какая ему пенсия, если у него есть зарплата? Во всех странах мира или пенсия, или зарплата. Нигде нет такого как в России.

      1. Хе-хе

        Точно, нигде нет! В других странах пенсионеры по миру путешествуют, а в России копейки до следующей пенсии считают — как бы с голоду не сдохнуть!

      2. Наталья

        Пенсионеры наши работают не от хорошей жизни — им выжить надо… коммуналка, лекарства (старики чаще болеют)… на нищенскую пенсию сложно прожить.

      3. туляку

        Пенсионер заработал свою пенсию.И никакая собака не вправе его лишать,хоть он на ста работах будет работать после ухода на заслуженный отдых.

  3. Роман

    У меня дочь м.н.с. работает в одном мед. институте, защищается на тему болезни сердца — зарплата 9,5 т.руб., поэтому приходится еще работать в аптеке, ночные смены. Мечтает защититься и свалить подальше от такой «Родины».

    1. Максим

      Так естественно, никто после вуза вашу дочь сразу не поставит одну операции делать. Тут в начале надо опыта набраться, а уж потом о больших деньгах мечтать.В Европе, без углублённого знания языка в этой области, и тд и тп, она первые деньги получит вообще дай бог лет через пять, за это время тут уже карьеру можно построить, вместо того, чтоб за иностранцами утки в хирургии носить. Когда пройдет интернатуру, то уже и приличной зарплате можно говорить.

  4. УТОЧНЕНИЕ-ДОПОЛНЕНИЕ

    Суть этого стихотворения отражает жизнь основного населения России, 99%, которые не успели стать олигархами.
    В подобной ситуации находятся и рабочие, и бюджетники, и несчастные пенсионеры. А государству невдомек как живет его народ. Медведев рапортует о низкой инфляции и высокой индексации зарплат бюджетников и пенсий, которые значительно повысят реальные доходы. ЦИНИЗМ!

    1. гость

      Поддерживаю. Я немного не по теме. В новостях победа за победой. Днем телеэфир забит ужасами жизни на Украине. В предпоследней космической аварии виновата кладовщица (на больничном, припой не тот). Вице-премьер с аппаратом чиновников, Совет директоров Роскосмоса, правление Роскосмоса. Всю эту армаду чиновников (высокооплачиваемых) нейтрализовала одна кладовщица. Сравнить бы бюджет Роскосмоса и зарплату кладовщицы. Может премьер-министру на совещание приглашать кладовщицу, а не батутного Рогозина. Вспоминается фильм «Ландыш серебристый»: — Повар сказал, если научусь петь, то он меня возьмет певицей в вокзальный ресторан; — У вас это повар решает ?; — Ну, а кто же еще ?
      Медведев потребовал наказать виновных в потере 19 спутников (Рогозин наказан не будет — своих не сдаем). Рогозин, я так понимаю, тоже потребует наказать виновных (своих не сдаем), и так далее. В итоге виноват будет вахтер на проходной (водитель ассенизаторской машины, дворник, буфетчица).
      Медицина это только часть всеобщего абсурда.

  5. гость

    «Праведные ж…пы» плевали ,плюют и будут дальше плевать в ваш огород.

  6. Гость

    Можно моного говорить и жаловаться, да, это есть, 10 т.р. — вообще непонятно как это может называться зарплатой. Но, с другой стороны, посмотрите вокруг, наш народ привык вертеться, ведь все понимают, что на такую зарплату не проживешь. Машин все больше, пробки уже даже днем и поздно вечером, торговые центры вроде как совсем не пустуют, поэтому как то живут многие, и конечено не на 10, не на 20 и даже не на 30 т.р. получается живут. На 10 т.р. не проживешь вообще, коммуналка одна столько примерно отнимает

    1. Сергей

      Медсестра должна заниматься только своим делом и не бегать по подработкам!А главврач должен не 300 тыс р получать,а работать по тарифной сетке.Радуетесь,что машины покупают,так при такой организации государства,где правят новоявленные бояре,это ненадолго,в Колумбии,где правят бандиты машин поболе будет.

      1. Анатолий

        У вас во всех сферах такие познания, как о машинах в Колумбии?))) Вот тебе справочка: в Колумбии 58 машин на тысячу человек, в России 288, так что не позорься на весь интернет.

  7. ГОСТЮ

    В соответствии с основным Законом, Конституцией, РФ — социальное государство. Однако власти свое население просто задрали: одни, кто еще в состоянии крутиться, чтобы деньги заработать, света Божьего не видят; другие, более взрослые, пережившие ужас 90-х годов, уже не в состоянии зарабатывать себе доп. паек на пропитание, живут, да нет, это нельзя назвать жизнью, на 15 тыс.рублей. Так вот именно эта сумма ежемесячного дохода на одну душу россиянина, власть считает нормой. А именно: в последних тезисах о росте демографического развития говорится, что пособие на рождение ребенка в размере 10 тыс.рублей полагается тем семьям. которые имеет доход ниже минимального по региону умноженному на К1,5, а это и имеют россияне более 80 регионов нашей страны.
    ГОВОРИЛЬНЯ. PS Один из выступающих на федеральном телеканале заметил, что потери РФ от санкций составили 10 триллионов рублей, так лучше бы пенсии на 30% повысили, сказал он. Наивный, эти ребята знают куда деньги деть, они не достались бы ни детям, ни старикам!

  8. Правозащитник

    Знаете , можно было бы и это вытерпеть , но если знаешь ,что так живут , а точнее выживают все. Но когда рядом видишь ложь , и знаешь что есть абромовичи, рогозины, жуковы, путины , груздевы, нарышкины и т.д. , которые наворовали и воруют до сих пор , а нам они твердят ,что все хорошо и им еще хлопают в ладошки , то думаешь -но где же справедливость, почему они до сих пор у власти , а не в местах не столь отдаленных…

  9. Личное мнение-впечатление

    Один из поименованных в Вашем комментарии гос подин высказался таким образом: о чем люди вообще думали, если имеют трудовой стаж 35-40 лет и не имеют хотя бы несколько миллионов на банковских счетах? Вот и получается, что те, кто у кормушки, думают о своих банковских счетах, а не подъеме экономики страны!!

Добавить комментарий