Войти   Регистрация

Чем занималась «ИМА-консалтинг» до того, как сделала логотип выборов-2018 «за 37 млн»

Избирательной кампанией будущего губернатора Тульской области

Журналисты и пользователи Сети обсуждают опубликованный на официальном аккаунте ЦИК России в «Фейсбуке» логотип избирательной кампании по выборам президента Российской Федерации.

В ЦИКе заверили, что «это один из ста проектов логотипов», разработанных к предстоящей избирательной кампании.

«Он был выбран на основе результатов проведенных социологических исследований, намного опередив другие тестируемые логотипы. Методология исследования предусматривала проведение комплекса качественных и количественных методов оценки: фокус-группы и холл-тесты с избирателями, более 25 фокус-групп были проведены в 12 городах России», — говорится в официальном сообщении.

Однако пользователи итоговый логотип раскритиковали.

— Давайте вы по-новой сделаете, а мы сделаем вид, что этого не видели.

— За страну обидно…. Что ж вы творите-то?

— Это просто позор! За такое нужно судить. Вы не думали, что как минимум нарушен ФКЗ о государственном флаге и использован совершенно левый цвет для всех трёх полосок? Да, синий цвет нынешнего государственного флага не самый удачный в сравнении с утверждённым в ноябре 1991 года, но всё же если использовать цвета флага то нужно следовать закону. В любом случае данная эмблема, знак повод для стыда а не для гордости за страну.

— Совсем обнаглели — уже даже вида не делаете, что не воруете.

Вскоре стало известно, что стоимость разработки логотипа для выборов составляла около 37 млн руб. Однако затем журналисты выяснили, что 35 млн руб. – бюджет всей информационно-разъяснительной кампании ЦИК’а на выборах. Тем не менее эта информация вызвала в соцсетях еще одну волну недовольства. Пользователи «Вконтакте» опубликовали картинку, наглядно демонстрирующую недоработки в логотипе.

По сообщению самого ЦИКа, разработка логотипа – работа компании ИМА-Консалтинг, выигравшей тендер на 35 млн на реализацию концепции информационно-разъяснительной деятельности ЦИК России в период подготовки и проведения выборов Президента Российской Федерации 2018 года. К слову, сам гендиректор компании, политтехнолог Вартан Саркисов сказал, что логотип ЦИКа смотрится «по-государственному, основательно, консервативно, но не архаично».

ИМА-Консалтинг достаточно известная компания среди политтехнологов. В анонимных телеграмм-каналах и СМИ в последнее время довольно часто ее упоминают именно в связи с работой на выборах президента РФ.

Так, еще в августе «Ведомости» сообщали, что победителем творческого конкурса на создание концепции информационно-разъяснительной кампании в период подготовки к проведению выборов президента в 2018 году стала компания «ИМА-консалтинг».

Телеграмм-канал «Тульская политика» сообщал, что «ИМА-консалтинг» занималась избирательной кампанией губернатора Тульской области Алексея Дюмина, а также продолжает оказывать ему некие консультационные услуги. Отметим, что ряд аналитиков утверждал, что Алексей Дюмин — один из вероятных претендентов на роль преемника Владимира Путина.

Телеграмм-канал «Выборы, всем ЦЫК!» сообщал, что «ИМА-консалтинг» якобы каким-то образом задействована на еще одном проекте, запущенном перед выборами президента в марте 2018 года — Putin Team с хоккеистом Александром Овечкином.

«Коммерсант», рассказывая о том, как распределили кураторство над избирательными кампаниями президента в регионах между политтехнологами в Администрации президента, сообщал, что отвечающим за выборы в столице может стать гендиректор «ИМА-консалтинг» Вартан Саркисов.

Иван Зуев, «Накануне.RU»

 

Комментарии

  1. Даль

    А почему к Артёму Лебедеву не обратились? Этот бы точно нарисовал хотя бы с ровными шрифтами.

Добавить комментарий