Войти   Регистрация

В Туле на Зеленстрое канализация сливается в пруды

По Рогожинскому ручью отходы попадают в Упу

– Я поняла еще, если б это было где-то в глухой деревне. Но это Тула!

Фото Юлии Александровой

В Туле в пруды на Зеленстрое из коллектора, расположенного за домом №151 по пр. Ленина, уже несколько дней течет канализация. Сточные воды льются из переполненного канализационного колодца на землю и попадают в расположенные рядом водоемы.

Несмотря на то, что жители обращались в районную администрацию, к устранению коммунальной аварии никто не приступил.

Чтобы привлечь внимание к экологической проблеме жители обратились в редакцию MySlo.

– Это уже второй раз за осень. Первый раз было в октябре. Три недели текло, потом перестало, – рассказывает председатель СНТ «Дружба» Сергей Золотухин. – Я обращался в Росприроднадзор, но они приехали с проверкой только 9 ноября, а за два дня до этого коммунальщики прочистили-таки колодец, и проверка не подтвердила факт загрязнения прудов. В ответе же Росприроднадзора говорилось, что собственник канализационных сетей не установлен. Сейчас ситуация повторяется. Мы звонили в жилищно-коммунальный отдел районной администрации. Но ничего не изменилось.

По словам мужчины, первый раз канализационная система вышла из строя в прошлом году. Тогда из-за этого в пруду подохла рыба.

Аналогичную ситуацию описала и жительница одного из соседних домов Нина Ухабова.

– Посмотрите! Даже лед зеленый. Эта же отравленная вода из прудов попадает в Рогожинский ручей, а из него в Упу! Это же какой ущерб экологии наносится, а помимо этого это еще и угроза распространения инфекций! А запах какой здесь стоит, – говорит женщина.

Пруд наполовину скован льдом: с той стороны, где в него попадают отходы, поверхность воды не замерзает. Но загрязнена и замерзшая часть — лед покрыт пятнами зеленого цвета.

– Я поняла еще, если б это было где-то в глухой деревне. Но это Тула! – возмущается Нина Ухабова.

Юлия Александрова, myslo.ru

 

Комментарии

  1. Мужик

    Все болтаете тут в пустую))) А люди ответственные за благоустройство и коммуникации зарплату в это время получают))

    1. Тульский пряник

      Такими темпами, рискуют скоро получить сроки. Ну кто так делает канализацию? Сильно сомневаюсь что это настолько токсично как пишут, но за халатность должны быть наказаны однозначно. Прокурорским надо писать, а не журналистам.

  2. житиель

    Интересно а где природоохранная прокуратура и МЧС и администрация, совсем мышей не ловят, страх потеряли. а кто с них спросит….

  3. Автору

    В Туле уже давно городские очистные сооружения не работают! А Вы нашли новость для властей из-за какого то ручья, мелочь….

    1. Гость

      Не работают? Интересно, почему тогда мы еще не утонули в дерьме. Изношены-да. Их менять собираются.

  4. Гостю

    Раз изношены, значит не работают! А Упа все вынесет, очищеное и не очищеное…Сходите на Пузакова, понюхайте…

  5. правозащитник

    Я знаю , что Вам ответят-на очистные сооружения в Тульской области надо 16 ,9 млрд рублей их естественно уже нету , т.к. … Вода в Туле вся очищается и сточные воды в реки не попадают. Я получил недавно такой ответ из правительства Тульской области , от себя-деньги нужны на выборы: его- который раб на галерах , мочит всех в сортире и бьет первым в нос , так что до нас и вроде дела нет.

  6. Антиголубь!

    Найдут кто виноват, как пить дать. Я однажды домой пришел, а у меня в унитазе чужое говно плавает, я уж думал в гостях кто был через окно и оставил мне сувенир — и то вычислили. Оказалось, большой голубь в форточку залетел и заминировал мне квартиру — его потом вычислили, допросили — сознался, гад! В грудь бил и мамой клялся, что один был, но мы и дружков его потом накрыли в притоне!

Добавить комментарий