Войти   Регистрация

Индексировали-индексировали да напереиндексировали

Чего ждать тульским пенсионерам

Пенсии в России в следующем году проиндексируют на обещанные 3,7%. Ранее предполагалось, что пенсионные выплаты доведут до фактического уровня инфляции, но «в бюджете учтена переиндексация», — заявил министр финансов РФ Антон Силуанов. Годовая же инфляция обозначена на уровне 2,7 %.

В министерстве признали, что доходы пенсионеров в последние годы упали и «их нужно восстанавливать», — цитирует ТАСС министра Силуанова.

Ранее свой прогноз касательно пенсионной системы страны озвучил экс-министр финансов Алексей Кудрин. По его мнению, непроиндексированные пенсии в прошлом году и принятое ограничение выплат работающим пенсионерам в этом говорит о сильной нехватке средств в Пенсионном фонде. Кудрин прямо заявил, — денег на выплаты пенсионерам не осталось.

В конце октября Госдума поддержала увеличение пенсий до 15,5 тыс. рублей. Правда, произойдет это не раньше 2020 года.

Кстати, не так давно ПФР напомнил пенсионерам, как самостоятельно увеличить свою пенсию.

Сегодня в Тульской области средний размер страховой по старости пенсии составляет 13714 рублей, социальной — 8 774 рублей. Прожиточный минимум пенсионера в регионе «вырос» в этом году на 600 рублей и составил 8622 рубля.

«Московский комсомолец — Тула»

 

Комментарии

  1. вопрос

    Интересно, топ-чинуши (силуяновы, набиулины и прочие там разные) скока дней (или часов, минут) смогут прожить на на «проиндексированные» аж на 3,7% 8622 рубля?…

  2. Кисуля

    А коммуналку проиндексируют на 6,9%… Живи, голытьба, ни в чем себе не отказывай.

  3. коммерс

    -в Тульской области средний размер страховой по старости пенсии составляет 13714 рублей-

    Жируют

  4. пенсия

    Средний размер пенсии -13714 .Это наверное,за счет народных избранников всех мастей и чиновников. пенсия у уполномоченного по каким-то там правам в Тульской области- больше 100 тысяч рублей. Хорошо живем! А у сечина с миллером доход пол 2 миллиона в день получается.Ну про ротенбергов и чубайсов вообще молчим.

  5. Нина Веселова

    Нестареющий анекдот: я ем капусту, глава администрации ест мясо, следовательно мы вместе с ним едим голубцы.Приятного аппетита. господин представительный чиновник.А разница между нами минимальная, он — присутствующий, куда позовут, а я профессионал в своей сфере деятельности и сопротивленец его беспределу, а в остальном — всё хорошо прекрасная маркиза, всё хорошо, всё харашо, тьфу.

Добавить комментарий