Войти   Регистрация

Владимир Груздев замахнулся на БРИКС

Бывший тульский губернатор хочет оседлать проблему лишения российских спортсменов олимпийского золота

Посмотрим, что у него получится…

Идея создания спортивного арбитража стран БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР) будет обсуждаться на IV Юридическом форуме БРИКС, который пройдет в Москве 30 ноября — 1 декабря. Об этом сообщил в интервью ТАСС председатель правления Ассоциации юристов России (АЮР) Владимир Груздев.

АЮР выступает организатором предстоящей конференции. Форум является открытой постоянной платформой для сотрудничества и обмена опытом и идеями между юристами стран БРИКС, содействия так называемой юридической дипломатии, сближения профессиональных сообществ, обмена юридической теорией и практикой.

«Проблемы спортивного права станут темой на одной из секций Юридического форума БРИКС. Будет обсуждаться в том числе идея создания спортивного арбитража БРИКС», — рассказал Груздев.

Он констатировал, что в России специалистов по спортивному праву «можно пересчитать по пальцам одной руки». «Некоторые из них являются членами АЮР, у нас даже есть комиссия по спортивному праву, которая работает достаточно эффективно», — отметил глава правления ассоциации.

«Но тут нюансы. Для того чтобы представлять интересы какого-либо спортсмена, должно быть либо его волеизъявление, либо решение государства или соответствующего органа, либо нашего олимпийского комитета», — пояснил Груздев, заверив, что представители АЮР будут «активно участвовать в защите интересов российских атлетов за рубежом».

Ранее комиссия Международного олимпийского комитета под руководством Дениса Освальда приняла решение аннулировать результаты 19 российских спортсменов на Олимпиаде в Сочи. Сборная России в общей сложности лишилась четырех золотых, шести серебряных и одной бронзовой награды и потеряла первое место в неофициальном общекомандном зачете Игр.

ТАСС

 

Комментарии

    1. Олег

      Груздев как всегда, пиарится как может, то у него Ривьера, то «золотой город», теперь вот БРИКС, а на деле ноль, только громкие заголовки и остаются

  1. гостья

    Где ж он раньше был со своим предложением и со своими юристами? Эпопея с лишением медалей наших спортсменов и не допуском их на ОИ началась не 3 дня назад. Балабол хренов ….

  2. Victor T

    Пробую представить себя на месте иностранца, лояльно относящегося к России.
    Действовала или нет в России государственная система допинга? Можно ли верить заявлением российских официальных лиц?

    Что может подумать иностранец, если человек, передравший диссертацию по юриспруденции, возглавляет Ассоциацию юристов России, причем во главе попечительского совета этой ассоциации стоит председатель правительства Медведев?
    Возглавляет не ассоциацию гольфистов, футболистов, игроков в покер и т.п., а самое большое российское объединение ЮРИСТОВ.
    Наверняка, что правовая система и власть в России жульническая…

  3. Туляк

    А Груздь ничего больше и не умеет , как пиариться . Главное пыль в глаза пустить и бабло отмыть , вот и все , что может Груздев. Он свой бизнес на крови построил, сволочь.

  4. Мужик

    А что еще остается делать декретному папе, только стараться громко пукать мозгом, чтобы его из декрета вернули)

  5. Мужик

    Интересно только, куда его «вернут»- в кресло или к Дудке под матрас? И когда это будет…

  6. Три ДА

    Просто диву даюсь на Груздева, практически обворовал всю Тульскую область, украл кандидатскую работу, Путин отправил его в «ДЕКРЕТ», а он не стесняется, другой на его месте давно бы застрелился бы, а он видно куда е—т туда и целует, вот так он и живет так и деньги делает

  7. Смышлёныш

    Нюх на бабло не подводит! Подзаработает и .. в министры! Вместо Мутко.

  8. Николаев

    По всей видимости как раз нюх у него в последнее время пропал, а если бы он у него был бы как ранее то, он бы деньги тратил не на откуп, а для постройки коммерческой тюрьмы, в которой по всей видимости он, как у него вытянут все деньги, окажется.

  9. Аноним

    Особый случай,волк охраняет овчарню!И не просто волк,а мерзопакостный и подлый!

Добавить комментарий