Войти   Регистрация

Полиция готовится к приезду в Тулу фанатов «Спартака»

В пятницу ожидается прибытие в Тулу фанатов красно-белых. 1 декабря «Арсенал» сыграет с действующим чемпионом страны

21 мая 2017 года. Погром на тульском стадионе. Фото: «Спорт-экспресс»

По традиции, московский клуб сопровождает большое количество активных болельщиков, которые зачастую ведут себя не всегда дисциплинировано. Есть информация, что москвичам выделили установленную регламентом гостевую квоту. Это 10% от вместимости стадиона, то есть, 2000 билетов.

По данным ИА «Тульская пресса», полицией проводятся все необходимые мероприятия по подготовке к обеспечению порядка на матче. Официальных комментариев УМВД России по Тульской области пока нет. Как нет и сведений о том, какое количество фанатов «Спартака» готовятся встретить в Туле.

Напомним, весной этого года в Туле возникли беспорядки. Тогда активные болельщики красно-белых устроили на проспекте Ленина марш с пиротехникой. Видео шествия фанатов:

В соцсетях появились фото раскуроченных тротуаров и дорожных знаков в центре города. Кроме того, после окончания матча на Центральном стадионе, который «Арсенал» выиграл со счетом 3:0, фанаты «Спартака» выбежали на поле, разломали на сувениры ворота и повредили газон вместе с системой подогрева поля.

Спустя время на специально созванном брифинге представителям тульских СМИ функционеры клуба, чиновники и полицейские объяснили, что «беспорядков не было». Сообщалось, что все было организовано на хорошем уровне, а сил правоохранительных органов хватило для сохранения спокойствия в городе и на стадионе.

Полная версия: Павел Никульчев, ИА «Тульская пресса»

 

Комментарии

  1. местный

    Отлично у нас футбол организован. Играют в мороз, на трибунах — толпа заезжих отморозков.

    1. провинциал

      Лучше — прямо на московском вокзале, куда электрички с дебилоидами прибудут.

  2. Болельщик у телевизора

    Интересные репетиции под видом боления за футбол вот уже 20 лет творятся. Пишут что даже есть Генеральный секретарь фанатов всея России и башлыки по регионам, а фотки больше Киев 2014-го напоминает. Ну а футбол можно умеючи и другим подменить…ненормально все это. Вот посмотрите на фотографии переполненных стадионов в 50-60 годах. Мужчины прилично одеты, есть и костюмах с галстуками, женщины нарядные.Тоже болеют и свистят и кричат. Но все в рамках никто не строит зверинцев для иногордних не встречает их полком милиции на жд вокзале и не выделяет этой организованной, по большей части хулиганской силе — городских автобусов за счет казны. А если они ещё азартнее начнут «болеть» уже вне стадиона?. На вокзал потребуются для встречи техника с легкой артиллерией? Ехал в том году с ними в электричке от Москвы с Курского все это больше похоже сплоченную военнонезированную организацию.Пъяненькие были-но откровенного хулиганства нет Может потому что ещё небыл известен в чью пользу окончится игра? При выходе на оцепленную площадь возле вокзала-в 500 глоток дружно рванули-«Тула Оружие веками ковала..» значит готовились к поездке, есть и вожаки, командиры. Но зачем все таки раскатываться по городам сотням молодых людей? Когда можно и у себя в городе очередную игру посмотреть на стадионе? Непонятно по большому счету.

    1. фывапрол

      Но зачем все таки раскатываться по городам сотням молодых людей?
      —————————————————————————————————
      Наверно пассионарная энергия движет молодыми. Раньше викинги за моря плавали, казаки Ермака ходили за Урал, в Сибирь, Дежнев до Чукотки дошел. В советское время молодежь ехала строить ДнепроГЭС, поднимать целину, прокладывать БАМ. А сейчас в эпоху суррогатных продуктов, новостей и руководителей страной есть вот такой суррогатный способ выплеск энергии. Хотя тоже иногда хочется все бросить и пробить «золотой выезд». Но дела, обязанности и т.п. и т.д.

  3. Хе-хе

    Чё-то я из статьи не понял — КАК полиция готовиться к приезду фанатов «Спартака»! Опять от фанатов прятаться будут, а потом скажут «беспорядков не было»? Ага — ворота на поле сломали — подумаешь, мелочи какие! Все кусты-углы в округе обоссали — так это полив с удобрениями!

  4. NO COMMENT

    А где герои типа Lohograd, которые грудью защитят свою землю, дома? А то пошёл бы показал этим москвичам за Тулу, за Сталина, кто в доме хозяин или слабо?

Добавить комментарий