Войти   Регистрация

В Тульской области нехватку рабочих рук компенсируют пенсионеры

Региональное правительство спрогнозировало перспективы рынка труда

Татьяна Меель / АиФ

По оценке, в 2017 году среднегодовая численность занятых в экономике составит 766,1 тыс. человек, считает зампред облправительства, министр экономического развития Григорий Лаврухин.

Негативные для рынка труда демографические тенденции будут смягчены ростом работающих лиц старше пенсионного возраста.

Все принимаемые меры правительством Тульской области в 2017 году для улучшения ситуации с занятостью будут продолжены, говорится в прогнозе социально-экономического развития области, подписанном Лаврухиным (размещён на сайте облдумы). Кроме того, начиная с 2018 года в области будет реализовываться приоритетная программа по повышению производительности труда и поддержке занятости, что будет способствовать поддержанию занятости на довольно высоком уровне.

По оценке, в текущем году уровень зарегистрированной безработицы (на конец года), составит 0,6%, что ниже уровня 2016 года на 0,1 процентный пункт.

Алексей Мурат, «АиФ — Тула»

 

Комментарии

  1. Городовой

    Если сравнивать с соседями по ЦФО, то в городе безработицы почти что нет. Не учитывая занятость в Москве конечно. Работы много, правда как и конкуренции на хорошие места.

    1. туляк

      Если работа за 15 т.р. — это зарплата, на которую можно создать и содержать семью, то да, в Туле такой полно.

  2. вопрос

    Ну чё, пора чинушам подумать о прекращении выплаты пенсий?…ну раз граждане преклонного возраста продолжают трудиться, то зачем их ещё и пенсии платить?……

    1. Быдло

      Почитал. Но у нас показатели больше, чем в Твери. Кроме пушного зверя. Даже по молоку, где мы минусуем — больше. Просто там, у тверских ребят, развал был сильнее, чем у нас. Вот сейчас проценты и больше. Они нас ДОГОНЯЮТ. Молодцы. Но мы пока ВПЕРЕДИ. А если у нас за три года построят полтора десятка животноводческих комплексов (как обещают) — будем впереди еще долго. В Волово, к примеру, построили. И удвоили выпуск курятины. По рапсу и растительном маслу — в 10 раз больше, чем в Твери. По картошке — вдвое. Там оласть — меньше. Крестьян — меньше. НЕкорретно сравнивать. Они стараются. Но и у нас дела неплохие. Скоро свой пармезан будем выпускать. Область сегодня себя прокармливает по всем основным видам продуктов, кроме ягод, молока, яблок, баранины. Брат, ты отчеты Минсельхоза РФ и Росстата читаешь? Из 18-ти регионов ЦФО по финансовым результатам мы — на 7-м, Тверь — на 12-м местах. О чем разговор?

      1. Аноним

        А ты был в Волово? Там одни узбеки работают. Неизвестно кого они кормят.
        Цены в Тверской области на продукты гораздо ниже, чему нас в Туле.
        И на работу в Москву целыми деревнями не ездят.
        Руководитель пришел толковый из Минсельхоза, сразу подъем виден. Недаром к нему сам Путин приезжал на завтрак.
        А у нас одни училища строят. Ничего не открылось за последние 2 года в области, все только закрывается.

  3. Мужик

    Нехватку рабочих рук, например в производстве пеноблоков, могут Агеев и Шерин компенсировать под присмотром Дудки, когда к нему присядут по тем же статьям!)

  4. у....

    Тверская губерния и Тульская -не сопоставимы. В Тверской село умерло раньше, там болота, и почвы еще беднее , чем в Тульской. И зона там уже северная, не растет ни хрена, кроме льна, но культура трудоемкая, сейчас почти не сеят. И обезлюдело там село сильнее. Видел я эти брошенные на островах среди болот покосившиеся серые деревянные избенки еще в 80-х годах прошлого века.

Добавить комментарий