Войти   Регистрация

Убрать ссылки на важные документы

Продолжаем разбираться в истории со сносом в Туле здания бывшего Дворца культуры профсоюзов и фонтана

А помогает нам в этом Victor T

Площадь Искусств какой мы её больше не увидим

См. ранее: Варварство прикрыли липой?
Акт экспертизы в отношении площади Искусств «будет возвращен на доработку»
Чиновники начали писать запросы уже после уничтожения объектов культурного наследия? 

Уважаемый Денис Игоревич [Горецкий, начальник инспекции Тульской области по государственной охране объектов культурного наследия]!

Вы не только отмалчиваетесь по всем вопросам, правдивые ответы на которые наверняка будут свидетельствовать о неудовлетворительной работе инспекции. Но также, судя по содержанию Сводки предложений, поступивших в рамках общественного обсуждения заключения государственной историко-культурной экспертизы документации, пытаетесь использовать справедливые замечания к экспертизе для того, чтобы из заключения эксперта убрать ссылки на важные документы.

В Сводке предложений имеется Обращение гражданина С.К.В. от 13.11.2017, текст которого почти дословно повторяет часть первого сообщения в этой теме

Можно только поблагодарить неравнодушного гражданина С.К.В., который после появления этой темы оперативно отправил обращение в Вашу инспекцию.

И, казалось бы, инспекция поддержала обращение, выразив несогласие с выводами эксперта:

Но как интересно сформулирована Ваша позиция:

Ансамбль «состоит на государственной охране в соответствии с приказом министерства культуры и туризма Тульской области от 15.12.2013 № 210…

Состав, предмет охраны и границы территории объекта культурного наследия не определены.

Иные правовые акты о постановке на охрану Ансамбля площади отсутствуют.

В связи с чем, инспекция выражает несогласие с выводами, изложенными в заключении экспертизы в части постановки объекта на государственную охрану на основании списка выявленных объектов культурного наследия, утвержденного 24 декабря 2007 года Н.И. Калугиной, а также его наименовании и местонахождении.»

Получается, Вы не согласны с выводами эксперта совсем не потому, что эксперт вышел за пределы своих полномочий. Инспекции не понравилось, что эксперт ссылается на документ 2007 года, которым четко определен полный состав «Ансамбля площади Искусств», с Дворцом культуры профсоюзов и Фонтаном. Очевидно, что инспекция и областное министерство культуры не могли не знать об этом документе.

Пожалуйста, объясните:

Почему теперь Ваша инспекция утверждает, что иные правовые акты о постановке на охрану Ансамбля площади отсутствуют?

Также надеюсь получить полные ответы на все остальные вопросы, заданные ранее в этой теме.

Victor T
Форум правительства Тульской области

 

Комментарии

  1. Правозащитник

    Бывший депутат Игорь Каенков в своё время уже спи***л этот дворец культуры, а сейчас Каенков на нарах отбывает.

  2. Аноним

    Мало того, что ДП уничтожили, что само по себе преступление. Мало, что лягушатник хотят построить. Нужно еще площадь уничтожить.

  3. Правозащитнику

    Ты про Каенкова поаккуратнее . Когда дворец культуры продавали, он не работал там уже 3 года. А то за базар отвечать придется, ****!

  4. Туляк

    Для всех , кому интересно. ДК профсоюзов продала Ларичева Ольга Владимировна по указанию Груздева именно Папяну. Скорее всего поимела с этого. Так что она много чего знает про то, как продавали ДК. Куда деньги ушли от продажи. Марьясова тоже в теме, не вылезала из профсоюзов, лично принимала участие в обсуждениях о продаже ДК. Груздева и его команду надо на посадить тварей.

  5. леня и товарищи

    Блин пусть восстанавливают фонтан иначе такой кипишь подымим,армяне зае…ли!

Добавить комментарий