Войти   Регистрация

Когда мы делаем шаг назад — враг сразу делает шаг вперед

Качайте табуреточку и дальше. А петельку вам добрые люди на шею накинут

Вот не устану повторять:

Все эти стыдливые драпировки Мавзолея во время посвященных Победе парадов, замалчивание юбилея Октября, демонстрация на государственных каналах Штрафбатов, АдмираловЪ, сериалов про Ленина, берущего у Парвуса деньги на революцию, и прочая, и прочая — обязательно приводят к логической цепочке «большевики были плохие -> значит все те, кто с ними боролся, были хорошие или, как минимум, там не всё так однозначно».

И на ее конце неизбежно нарисуется мальчик из Нового Уренгоя.

НЕ-ИЗ-БЕЖ-НО.

Со стопроцентной вероятностью.

Ведь «ВСЕ» — это и будет все. Без исключений.

И не важно то, что они нацисты.

Да, разумеется, теперь возникает очень много вопросов к новоуренгойской гимназии №1 и образовательной программе Wintershall, но это, простите, частности.

Главное, ребята, мы с вами сделали сами.

Ибо снисходительно разрешая, а то и прямо поощряя продвижение мысли о «победили вопреки», будучи единственной страной мира, в которой есть не только могила Неизвестного солдата, но и могила Неизвестного верховного главнокомандующего, добившись того, что первой ассоциацией к слову «политрук» теперь является не фамилия «Клочков», а образ жирной хари, гонящей изможденных солдат на минные поля — мы сами этого мальчика родили, вырастили и воспитали.

Он и его поколение (не всё и не все, но многие) теперь искренне не понимают — а за что, собственно, сражались советские люди? Чего ради цеплялись за каждый дом, каждый куст и пригорок? Ведь явно не за тридцать седьмой год, «воронки», ГУЛАГ и раскулачивание — а ничего другого о семидесятилетнем периоде истории своей страны мальчик не знает.

И вообще — когда в сегодняшней России вполне легально существует и действует сотрудничавший с нацистами Народно-Трудой союз — чего вы ждали от великовозрастного, но ребенка, у которого в голове антисоветские штампы и вольный ветер?

И заметьте — когда мы делаем шаг назад — враг сразу делает шаг вперед.

Отказались от 7 ноября — Штаты немедленно объявили его днем памяти жертв коммунизма.

Сняли очередной Штрафбат — Европа заговорила о равной ответственности Германии и СССР за начало Второй мировой.

Не раскатали бульдозерами памятник Краснову в Ростовской области, ибо частная территория — ждите в скором времени Власова на территории общественной.

Выдернули из истории Великой Отечественной стержень — а вместо него вставить нечего.

Хотели разнообразия точек зрения — тогда жрите и такую.

Так что качайте табуреточку и дальше. А петельку вам добрые люди на шею накинут, как без этого.

И «добрым человеком» вполне может оказаться тот самый мальчик. Причем не по какой-то внутренней злобе, а просто его так учили. Мы и учили. А что именно он оказался первым учеником — ну ведь нужно же кому-то им быть?

Так что какая это «спецоперация по подрыву основ», что вы… Всё прекрасно укладывается в текущее русло событий.

Ибо основы уже давно не те. Старые мы подорвали сами.

facebook Алексея Баранова

 

Комментарии

  1. мнение

    Еще и не то будет!!! Сорес и иже с ним не зря «спонсируют» программы направленные на мозги молодежи. А в России Набиулина «спонсируют» только американские банки.

    1. Чатланин

      Ещё совсем недавно патриотическая общественность была озабочена детскими самоубийствами. Закрывайте соцсети — кричали самые свободолюбивые из них. Да что там соцсети, отключайте интернет — верещали умеренные. К ***** собачьим вырубайте электричество, нет времени объяснять, синий кит уносит лучших из нас — визжали самые упоротые. И вот с таким же надрывом и усердием, с каким эти животные «спасали» детей, они сейчас пытаются довести до суицида простого русского школьника из Нового Уренгоя, чьё выступление в бундестаге им не понравилось. «В страну не пускать», «родителей посадить», «школу уничтожить», «подростка избить» — это не полный список наказаний, который предлагают те, кто ещё вчера требовал защитить наших подростков от синего кита. Что же вы делаете, *****?! Ваш дед, которого вы при любом удобном случае выкапываете из могилы и прикрываете свои козлиные морды его черепом, разве воевал за то, чтобы вы сейчас всей поганой сворой напали на 15-летнего парня и рвали его на части? Вы во всем видите оправдание нацизма, но сами, даже не выслушав и не вникнув в слова мальчика, стали делать из него врага народа. Очнитесь! Война закончилась более 70 лет назад, вылезайте из окопов

  2. Даль

    В государстве созданном в девяносто первом бандитами по другому просто быть не может. Ну и главное — деньги. Ведь если не гадить на СССР, свою историю, коммунистов, революцию, Мавзолей Ленина — однажды народ спросит, а где построенные советской властью и народом заводы, фабрики, гидроэлектростанции и пр.? И чтобы народ таких вопросов не задавал — все методы хороши.

  3. гость

    Когда на центральных каналах идут передачи о бывших союзных республиках, то нам рассказывают какие они были богатыми и какая счастливая жизнь у них была при СССР, и какая мрачная действительность у них сейчас. Когда речь заходит о России, то кроме Гулага, репрессий, голодомора, Октябрьского переворота в истории больше ничего не было. Мы вероломно напали на шведов под Полтавой, Наполеон был вынужден защищаться нападением из-за агрессивной политики России, Гитлер упредил Сталина, Жуков был тупой и вороватый, Матросов споткнулся (тот же подвиг в годы ВОВ совершили более 400 человек), Космодемьянская — сумасшедшая. Теперь выясняется, что мы обидели немцев под Сталинградом, и это нам уже рассказывают наши собственные дети. Кто нами руководит ?

    1. Даль

      «Вот! Вот вопрос.
      Вы же наповал меня бьёте этим вопросом!» (с) Место встречи изменить нельзя

  4. Роман.

    — Советский Союз ничего не производил, кроме галош…
    — Марксизм-ленинизм, это вредная сказка…
    — Большевики нагло и подло обманули народ…
    — Эти же немцы, простые работяги, такие же, как и мы…

    Все это — слова одного человека, хорошо всем известного… Такой лютой русофобии, хорошо замаскированной под образом собирателя земель русских, не было и у дедушки Геббельса…

    1. Даль

      Точно. У дедушки Гебельса сегодня праздник. Хороших последышей воспитал. Есть чем гордится.

  5. гость

    у меня вопрос — почему мид позволил читать такой текст? Что никто не проверял? А если проверили то почему не отреагировали до выступления этих ребят? Не надо забывать что был не только мальчик но и девочка.

  6. Чатланин

    Сейчас очень не хватает слова патриарха по теме мальчика из Нового Уренгоя, что-то, как это ему присуще, в стиле христианского всепрощения — типа, мало мы всяких выродков в плену сгноили, ещё бы и этого ублюдка малолетнего в землю закопать!

  7. Поколению ПЕПСИ от старого Тимуровца

    Это не пацана вина. Вектор его речи направлен умелой рукой новых «просветителей», щедро подпитываемых забугорной пропагандой. А пацан — есть пацан, что в уши вдули — то и пропел.

    1. Victor T

      Коллега, напомню, что в прошлом году в Питере открыли мемориальную доску организатору блокады Ленинграда и соратнику Гитлера Маннергейму. На церемонии открытия доски присутствовали министр культуры Владимир Мединский и тогдашний глава администрации президента Сергей Иванов, которые очевидно и были инициаторами установки мемориальной доски.
      Им кто в уши вдул, тоже забугорная пропаганда?:)

      1. Поколению ПЕПСИ от старого Тимуровца

        Им не в уши, им в карманы вдули. Может куда-то еще вдули — об этом у Ржевского можно было бы поинтересоваться, но мы не так близко с ним знакомы *-)

  8. Во чего

    «Выступление Николая можно понимать как невольную медицинскую провокацию, выявившую еще раз тяжкую психическую болезнь значительной части российских людей. Диагноз этой болезни — ПАТОЛОГИЧЕСКАЯ АГРЕССИВНОСТЬ НА ПОЧВЕ НЕНАВИСТИ К ЧЕЛОВЕКУ КАК ТАКОВОМУ…
    Наше общество тяжко больно НЕНАВИСТЬЮ уже сто лет, с самого большевицкого переворота, а может быть в некоторой степени и еще раньше, с эпохи закрепощения и рабства.
    По сути именного этого случая скажу, что Николай выступил прекрасно. Солдат — это именно невинная жертва войны, развязанной не им. Если солдат, как герой Ремарка в романе «Время жить, время умирать», ненавидел войну, воевал по принуждению, жалел противника — он невинная жертва. Юноша Николай… оказался свободным от ненависти. Он — здоровый человек. А больные взрослые безумцы хотят его сделать таким, каковы они сами». (Историк проф. А. Зубов)

  9. Аноним

    Victoru T:Это что правда? Этого не может быть!Как на этих предателей тогда смотрит президент?У него же брат погиб в блокаду!Тогда следующий шаг-открытие доски Власову и полицаям.

      1. Поколению ПЕПСИ от старого Тимуровца

        Вроде демонтировали уже? Если нет — это повод съездить в Питер, прихватив монтировку.

        1. Victor T

          Да, в итоге ее через несколько месяцев демонтировали после многочисленных выступлений граждан. Но пример с доской, о торжественном открытии которой сообщал официальный сайт президента Путина, показателен. Если у главы администрации президента и у министра столь оригинальные взгляды на пособников Гитлера, то дело совсем не во вражеской пропаганде. Тем более, школьник в отличие от чиновников свою невольную ошибку сразу признал…

          Может читали, как в этом году отличился официальный печатный орган правительства Медведева «Российская газета»?
          Совсем не школьники, а взрослые дядечки, которые неслабо кормятся из бюджета, назвали статью о строительстве музея Зои Космодемьянской «Зойкина квартира». Мерзко само по себе так называть музей Героя Советского Союза. К тому же так называется пьеса Булгакова о вдове Зое Пельц, которая в своей квартире организовала притон…
          http://colonelcassad.livejournal.com/3470031.html

          1. Поколению ПЕПСИ от старого Тимуровца

            Одна фраза «Рашка — Говняшка» Мединского чего стоит… Долго думал, наверное.

  10. Аноним

    Да,я просмотрел этот сайт.Думаю Иванов просто не знает биографию Маннергейма,а вот министр культуры обязан знать!

    1. КАТАРСИС

      Маннергейм для России сделал гораздо бОльше, нежели какой-то Аноним….

  11. КАТАРСИС

    Мама вообще была у меня человек очень мягкий, добрый… И она говорила: «Ну какая к этим солдатам может быть ненависть? Они простые люди и тоже погибали на войне». Это поразительно. Мы воспитывались на советских книгах, фильмах… И ненавидели. А вот у нее этого почему-то совсем не было. И ее слова я очень хорошо запомнил: «Ну что с них взять? Они такие же работяги, как и мы. Просто их гнали на фронт» Вот эти слова я помню с детства (Владимир Владимирович Путин)

    1. Иванов

      «Такие же работяги как и мы» хорошо поработали — в Саласпилсе, в Бухенвальде, в Освенциме, в Бабьем Яре, бомбя Дорогу Жизни, полностью выкачивая кровь из детей, массово уничтожая советских военнопленных голодом…

  12. Аноним

    Катарсису.Что конкретно сделал хорошего Маннергейм для России?Был союзником Гитлера,построил оборонительную линию в Финляндии,был посредственным царским генералом,не навидел россиян и всячески их уничтожали! А я работал честно и только спасал россиян.Поэтому для России неизвестный патриот в сто крат необходимей, чем предатель,тем более генерал,так как воевал на стороне агрессора

  13. Житель

    Стая воинствующих холуев набросилась на школьника.. Рассчитывают на лишнюю пайку? А за что? За то, что он призывал к миру и гуманизму, а не обещал «повторить» и не призывал к войне и ненависти!

    1. гость

      Школьник из Нового Уренгоя оказался в Бундестаге. Газпром спонсировал визит, МИД организовывал. Трудно представить, что он там сам по себе, без сопровождения взрослых дядей. 16-ти летний парень сам написал и сам зачитал и никто не проверил написанное. Тот, кто сейчас говорит о травле, тот и дал отмашку. Обгадились взрослые дяди, заигрались, не ожидали реакции общества.

      1. Житель

        Что значит «оказался»? Это что, преступление? Хотите сидеть за «железным занавесом» — сидите и продолжайте брызгать слюной и всех ненавидеть. Люди XXI века должны ездить, общаться, «расширять горизонты». Нельзя забывать прошлое, ни в коем случае, но и зацикливаться на достижениях 60-70- летней давности не продуктивно и не умно!

  14. гость

    для порядку теперь, надо немцев в госдуму пригласить, пусть скажут какой хороший газпром и северный поток. и будет ничья.

  15. обсервер

    Привет параноикам, невротикам и психопатам. Аффтар за большевиков или за коммунистов?

  16. наблюдатель

    Зато как на этом фоне медийная элитка расчехлилась. От Эрнста до Пескова.

Добавить комментарий