Войти   Регистрация

Областной суд не проявил доброты к Добраю

За махинации с Ясногорской землёй Тульский областной суд добавил предпринимателю Виктору Добраю три с половиной года лишения свободы

См. также: 42 гектара? Забирайте на здоровье
Ясногорская земля до ареста довела

Та самая земля

В своё время ясногорские общественники обратили внимание на то, что земельные участки площадью 20 га и 22 га с кадастровыми номерами 71:23:050101:239 и 71:23:050101:233 не используются по назначению в соответствии с видом разрешенного использования – «для сельскохозяйственного производства», заросли сорной и древесно-кустарниковой растительностью высотой от 1 до 3 м. на общей площади 42 га.

Они предположили, что новый собственник земельных участков переведет их в новую категорию — «земли поселений» деревни Григорьевское. Затем разделит на участки по 15-20 соток под ИЖС (индивидуальное жилищное строительство) и продаст бывшую муниципальную землю с большой выгодой для себя и с большим убытком для Ясногорского района.

Как бы то ни было, но имело место возбуждение уголовного дела «в связи с выявленным фактом мошенничества в особо крупном размере».

Суд первой инстанции — Ясногорский районный, в августе 2017 назначил обвиняемому коммерсанту Виктору Добраю наказание в размере 300 тысяч рублей и освободил прямо в зале суда.

Однако, представитель потерпевшего (администрации Ясногорского района) подал жалобу в Тульскую коллегию судей. И тот вынес более суровый вердикт (апелляционное определение): «…по совокупности преступлений путем частичного сложения назначенных наказаний окончательно назначить наказание в виде 3 (трех) лет 6 (шесть) месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима;

меру пресечения в виде подписке о невыезде и надлежащем поведении изменить на заключение под стражу, и взять Добрай В.Н. под стражу в зале суда;

срок отбывания наказания исчислять с 18 октября 2017 года;»

 

Комментарии

  1. Аноним

    Это единственный случай торжества справедливости. А сколько случаев прошло мимо????????????????

  2. Прилежно

    Слава Тульской коллегии судей!
    Справедливость восторжествовала!

  3. Наблюдаю

    Хотелось бы понять, почему только Добрая лишили свободы?
    — А как же глава ясногорской администрации Абросимова (она подписывала договор о мошеннической сделке), почему её не привлекли к ответственности???
    — А кадастровый инженер, он имеет непосредственное отношение к мошенничеству.
    — Главный архитектор Ясногорска Г.Н.Наумова тоже останется на свободе?
    Тут преступное сообщество!
    Где справедливость?

    1. Чистильщик

      Всему своё время,каждый из тех кто погрел руку мошенническим путём по земельным участкам Ясногорского района вместе с Добраем ,будет мерзнуть в холодных бараках ИТК. Готовтесь!!!!

  4. Вопрос

    Что теперь будет с этими земельными участками в Григорьевском 20 и 22 га?

    1. Следователь

      Земельные участки 20 и 22 га в Григорьевском, похищенные из муниципальной собственности (в настоящее время их кадастровая стоимость суммарно почти 150 млн.рублей) согласно решению суда будут переданы обратно в муниципальную собственность.

      1. Следователь

        Дальнейшая судьба этих земельных участков будет взята на особый государственный контроль. Средства от реализации этих участков с муниципальных торгов поступят в ясногорский бюджет в сумме не менее 100 млн.рублей.

        1. Аукционист

          Владик — первый в очередь на эти земли! Деньги для аукциона собрал или все истратили, чтобы Добрая упечь за решетку?

          1. Финансист

            Для того чтобы Добрай ответил по закону было потрачено 0 рублей и 0 копееек

      2. ...

        Брешете не похищенные , а купленные. По закону вроде как. Как можно у адм. 22 га. без ее ведома забрать? Гоните. В общем чиновники еще раз ее загонять!

  5. правозащитник

    В ноябре 2015 г. , мне как -то Наумова и Скрябова — архитектура г. Ясногорска жаловались на маленькую зарплату. Я про себя подумал ,что пришлось представлять интересы в суде одного гражданина в 2010г., который не мог оформить землю под гараж в собственность и чтобы получить справку в архитектуре , ему пришлось давать подарок Наумовой , все им мало.

  6. Прощенко

    Мы всегда в 2015 году решали все вопросы в ясногорской амо за деньги. Прикармливали всех и Наумову и Абросимову… и всё у нас получалось, певеводили земли и грабили район , как нам было угодно… о пох…

    1. Реймер

      А теперь и тебе подлецу надо ответить по закону! Ты ведь Александр Васильевич Прощенко, бывший депутат Ясногорска? Ближайший друг и подельник Добрая? Тогда и тебя в колонию, сукин ты сын, надо!

  7. ЯСНОГОРСК

    Про оплаченный заказ по устранению данных предпринимателей всем давно известно. И строить из себя «борца с коррупцией» для решения своих вопросов с землей — очень смешно.

  8. Народ - "Заказчик" )))

    Два предпринимателя Добрай и Прощенко в чистую разворовали Ясногорский район.
    О каких оплаченных заказах идёт речь???
    Два суда утвердили обвинительный приговор — Ясногорский районный суд и — Тульский областной!
    Спросите у любого жителя Ясногорска, каждый вам подтвердит — Добрай, Прощенко — мошенники, взяткодатели, разворовавшие город.
    О какой земле вы тут говорите? Назовите кадастровые номера! О решении каких-то «своих вопросов»? Вы о чём? Сообщите факты!

  9. Большой секрет

    А как обстоят дела с воровством песка? Есть какое-нибудь решение? Почему этот вопрос не освещается??? Чем дело закончилось?

  10. Прощено

    Слушай ты проститутня иваньковская прощенко за время депутатства и после пожертвовал для района для школ для храмов и детей не один и не два миллиона , а вы курочка собралась только сталкивать лбами людей и всякую гниль лить , черти вы гореть вам в аду

  11. Знайка

    Прощенко Александр Васильевич для города сделал очень много, о чем свидетельствуют грамоты и благодарственные письма. В 2016 году получил грамоту » Человек года». А вот ЗА КАКИЕ ЗАСЛУГИ ДАЛИ такую ГРАМОТУ В 2017г. Плотникову В. — большой вопрос? Может кто-нибудь просветит? Хотя и так понятно: чтобы негативно не писал об определенных людях.

    1. Чистильщик

      Плотников В.А был награждён грамотой Человек Года за то ,что приостановил многие незаконные и мошеннические действия продажных чиновников заставив их свернуть свои коварные планы,а также отправить некоторых на заслуженный отдых в курортные туры ГУИНА

      1. ???

        Человек года!!! Плотников! Уж не Мухи ли ему грамотку вручали? Куда мир катится?

  12. Народ - "Заказчик"

    Теперь очередь Прощенки.
    Он засрал вам мозг! Докажу.
    Своровал Прощенко сотни миллионов, а пожертвовал копейки.

  13. Знайка

    ЗА КАКИЕ ЗАСЛУГИ ДАЛИ ГРАМОТУ В 2017г. Плотникову В. — большой вопрос? Может кто-нибудь просветит?

  14. Аукционист

    Поступила первая заявка на аукцион по приобретению данных земельных участков: заявитель Плотников В.А. Видно не все деньги истратили, чтобы упечь Добрая за решетку!!!

    1. Читатель

      Сразу видно мошенники тут начали писать. Накинулись на плотникова ))
      Читайте два решения разных судов, там последовательно доказана вина мошенника Добрая.

      1. Читателю

        А между строк читается, что Плотников со своими подельниками принял активное участие, не исключено, что и финансовое, в данном деле.

        1. Читатель

          Может оно и так. Какая разница? Вина мошенника Виктора Добрая доказана. Исполнение и верховенство закона есть. Что ещё нужно?

  15. Большой секрет

    АУ! АУ! А как обстоят дела с воровством песка? Есть какое-нибудь решение? Почему этот вопрос не освещается??? Чем дело закончилось?

    1. Читатель

      А вы писали заявление в прокуратуру о воровстве песка?
      Вот и сообщите, каков результат?
      Мне это тоже очень интересно.
      Если воровство было фактически и Добрай ничего не придумал, то я тоже напишу заявление о воровстве песка.

      1. Читателю

        Не подскажите Ф.И.О. человека, который писал на Добрая? Только по его заявлениям дело доходит до суда. Видно, значимый и обеспеченный человек!

  16. Аноним

    Известно, что самый обеспеченный в Иваньково бывший глава Васильев В.М. Есть информация, что Добрай ему перешёл дорогу. Васильев участвовал в разработке по посадке Добрая на нары.

  17. Иванович

    Не надо искать чёрную кошку в тёмной комнате особенно если её там нет , как и было ли на них ( хохлов) заявление вообще это большой вопрос? То что их слила местная элита и отказалась от них как от заразных это факт , кстати про пожертвование хохлов я думаю на кокаин и проституток они тратили гораздо больше чем на благотворительность , а дальше их линия защиты обсолютно глупая и делитанская привила Витю в зону , вопрос кому это выгодно глобально , ведь песок уже давно не копают?

    1. Однако

      А копал-то Анисимов В.В. — депутат Собрания представителей муниципального образования Ясногорский район, депутат муниципального образования Иваньковское Ясногорского района, генеральный директор ООО строительная компания «Держава».
      И ему ничего!

  18. Известно точно

    Заявление на Добрая писал Карабанов Алексей Евгеньевич – генеральный директор ЗАО «АНСБ» (отец – Карабанов Евгений Павлович (25.10.1945г. -07.02.2013г.) – генерал-майор запаса КГБ СССР, дядя — Карабанов Виктор Павлович — бывший первый заместитель начальника УКГБ по г.Москве и Московской области). Карабанову А.Е. принадлежат земельные участки общей площадью 70 га, которые расположены в непосредственной близости к данным земельным участкам. Наверное мало ему стало своей земли?

    1. Читатель

      Если этоти самые Карабановы в чём-то виновны и являются мошенниками, то напишите на них заявление и опубликуйте. Реакция властей и правоохранителей будет. Почему же вы молчите? Только и можете писать тут херню всякую.
      Добрая посадили в тюрьму и вина его доказана, читайте решения ясногорского районного и тульского областного судов.

    2. ?????

      А как у Карабанова А.Е. земля площадью 70 га в таком живописном месте оказалась в собственности?

  19. Иванович

    Видео что чернила у Вашего КГБ СССР волшебные раз по его заявлению мошенники в тюрьму содятся 🙂 обычно они не содятся :)))

    1. Аноним

      Вину добрая доказывали больше двух лет, с 2015 года. Так что про «чернила» вы тут преувеличиваете.

      1. Областной суд

        Вину то Добрай сам признал, а доказать-то её никто не доказал.

        1. Аноним

          Чудак ты на букву «М»
          Добрай пытался уйти от ответственности, везде пытался откупиться, и у него это получилось, соскочил с части 4 на менее суровую часть 3. Никого из подельников не сдал, на содействие следствию не пошёл.

  20. Тот кто знает!

    Областному суду! В Вашей организации признали что орден у добрая липовый , а хвалебные грамоты которые он представил вообще не в его адрес написанны?:)

  21. ?????

    Влад, не хотите провести расследование: как земельные участки площадью 70 га оказались в собственности Карабанова А.Е.? Указывать кадастровые номера нет необходимости, он ведь ваш друг, вы и так их знаете!

    1. Аноним

      Напишите заявление в Общественный совет МО Ясногорский район с представлением кадастровых номеров. Проверим.

      1. Странно

        Вопрос Владу какому то задан, а отвечает на него аноним.
        Так аноним это Влад?

  22. Тот кто знает!

    Ага официально содействовать не стал! А так неофициально слил всех подчистую за это ему 3 часть и оставили.

  23. Областной суд

    Сам ты на букву «М». Добрай и «соскочил,» и «ушёл,» и «не сдал». А вот вину его никто не доказал с 2015 года и по настоящее время.

      1. Областной суд

        Мошенничество Добрая не доказано. Он его признал и судебного следствия не было. В суде бы это дело развалилось.

        1. Ясногорск

          Ага ))
          Ещё скажи, что Добрай сам сдался, пришёл в суд и признал себя мошенником 😂

  24. Тот кто знает!

    А как с орденом и грамотами правда или врут все? Областной суд дайте разъяснения

  25. Ясногорск

    С Добраем всё понятно.
    Теперь очередь бывшего ясногорского депутата-коррупционера Прощенко.
    Выходи сволочь!

  26. Вопрос:

    Редакторы Блохи!!
    Сколько вы еще будете тут чернуху-заказуху публиковать?
    Вас дело вашего товарища Доронина ничему не научило?

    1. Жители

      Напиши ещё в Тульский областной суд )) что они там чернуху про Добрая написали 😂😂😂

  27. Вот умора

    Элита Ясногорская? Это кто ж в этом колхозе»Светлый путь» Элита? Расскажите местным жителям, посмеемся от души

  28. Вот это новость!

    Пойман серийный маньяк-насильник … Близкие жертв насильника-велосипедиста встретили маньяка в суде проклятиями!
    P.S. А от того, что этого предпринимателя свободы лишили кому легче стало, только конкурентам и завистникам…?!!

  29. Правозащитник

    Никто не хотел лишать его свободы. Он нарушив закон , сам её лишился. Прецедент должен быть, чтоб другим мошенникам было неповадно.

  30. Ага!

    Добрая упаковали, прям спокойней стало местным жителям… вот только 17.10.17 у тётки сумку украли в пятерочке, сегодня у женщины сумку у военкомата вырвали…/ из соцсетей vk/. Но это мало кому интересно, план выполнен… все пучком , по -поводу сумок можно не напрягаться…А неее…В Тульской области стартовал , на сей раз антинаркотический месячник!!! Опять, видимо, прецедент назревает,,,,,» элита » ставьте камеры видеонаблюдения, прецендент же должен быть ! Потом не докажешь, что ты не » верблюд»

  31. Правозащитник

    Ясногорский прокурор Моисейчев крышевал Добрая. А когда в августе запахло жареным Владислав Юрич не стал долго думать, соскочил по-быстрому в Рязанские края.
    Но рука правосудия и там достигнет этого упыря в погонах.

    1. Беззащитное население

      Все правильно, не интересуют вас на людей нападения! И тетки незнакомые, и вор не статусный, да небось асоциальный, вшивый…бррр. Господа местное население! Запишитесь на курс самообороны, сам себе не поможешь, никто не поможет ……Ведь прецедент должен быть яркий, показательный…а тут вшивый вор …тьфу, вот прокурор -это ДА

  32. пан

    Васильев то причём? Вообще в этом деле? Дудка и Пилюгин вот они то и подписывали. А Вася то подневольный

  33. Сейчас это актуально

    Пишут, что Заокская глава района легла в Пителено для получения справки. Нет ли аналогичных намерений у бывшей Ясногорской главы района?

  34. как-бы со стороны

    Ну… не проявил и не проявил, чего на это внимание обращать, значит поделом им

  35. Сойка-пересмешница

    В Спицинском тоже земли сельхозназначения разбивают на дачные участки, причем не одним, а несколькими предпринимателями. Один из них строит плотины, загораживает посадки, пруды, дороги забором. Одна из плотин стала причиной поднятия уровня ручья Апрань, из-за этого затопило колодец, самодельные мостики. Остался пока один мост, но весной он точно уйдет под воду. Вот этим товарищем бы кто нибудь занялся.

  36. пан

    Тут надо много кого хлобучить. Вопрос времени а оно идёт.
    Под аэродром то много кого нахлобучили? и с землёй так же. за землю под аэродром выложили кругленкую сумму и не продают. значит на что то надеються?!!!

  37. ЗАКОН,

    Нахлобучат,нахлобучат. Готовится материал о незаконном сборе денежных средств за подключение к действующему газопроводу в селе Григорьевское

  38. Ха-ха

    Кого? Старосту инициативной группы села Григорьевское, которая из массовки Владислава?

  39. Вопрос

    А то , что у этой госпожи в собственности энное количество участков для продажи, с выведенными на них газовыми стояками, при отсутствии жилых строений на участках, это тоже противозаконно !? Коррупция! ?Мошенничество!??

  40. ЗАКОН,

    Владислав не имеет к этим поборам не какого отношение,а вот АДМИНИСТРАЦИЯ ВОПРОС.

    1. ...

      Вот интересно члены общественного совета свои декларации о доходах представляют? Член свой двор плиткой вымостил, с заводика о котором очень переживал. И рабочих иностранного происхождения ему представили. Совпадение? Или это тоже вопрос к АДМИНИСТРАЦИИ?

  41. ЗАКОН,

    Член общественного совета может быть даже олигархом он руку свою в казну не запустит , тем болея в карман народу.

Добавить комментарий