Войти   Регистрация

Не есть, не пить, и ты — в двушке

8 лет голода и холода необходимо тулякам, чтобы накопить на квартиру

Исследование о том, сколько лет нужно копить на квартиру россиянину, провели специалисты портала «Мир квартир». При этом специалисты учитывали среднюю зарплату, которую полностью нужно отложить на будущее жилье.

Всего в исследование вошли 82 региона. Тульская область оказалась на 25-й строчке.

Так, чтобы накопить на двухкомнатную квартиру, средняя стоимость которой в регионе около 2,9 млн рублей, туляку необходимо 8 лет.

При этом человек должен ежемесячно откладывать всю свою зарплату в 31 тысячу рублей — средняя зарплата в регионе. Кстати, такой ее делают немногочисленные специалисты редких, высооплачиваемых профессий. Основная же масса населения области получает едва больше 20 тысяч рублей.

Конечно, специалисты рассчитывали, что человек не может откладывать всю свою зарплату — ему нужно есть, тратиться на предметы первой необходимости, платить за коммуналку, кредиты и прочее. Но в то же время, человек может иметь дополнительный доход. Или он может находится в браке — когда доходы одного члена семьи полностью идут в копилку, доходы другого — на нужды.

«Московский комсомолец — Тула»

 

Комментарии

  1. вопрос

    Чё, Советская власть, которая давала бесплатные квартиры, — теперь полный отстой (по словам либерастов)?…

    1. Хе-хе

      Спасибо Советской Власти — успел в 90-м квартиру получить! А либерасты только отнять могут!

    2. прохожий

      Так недовольны же были. Рязановскую «С легким паром смотрели»? Там главные герои стебут одинаковость советских домов и квартир. Сегодня-то учителям и врачам с дизайнерскими проектами квартиры раздают. Каждому первому.

  2. Даль

    При советской власти некоторые граждане жаловались на то, что бесплатную квартиру приходилось ждать годами. Некоторые по двадцать лет. А кооперативную аж два!

    Ну, теперь-то довольны? Все смогли купить себе семикомнатный двухуровневневый лофт на проспекте Ленина? Довольны ли мраморными полами? Как быстро выплатили ипотеку? Все ли дожили до конца выплат? Хватает ли денег на «бесплатную медицину»? Остаются ли деньги на «бесплатную школу»? Уже все съездили Гагры по бесплатным профсоюзным путёвкам? Оздоровили бесплатно детей в летних лагерях?

    Теперь не жалуйтесь. Хотели джинсов и импортной жвачки? Получите!

    1. Поколению ПЕПСИ от старого Тимуровца

      Притча.
      Когда хоронили Брежнева, многие на кухнях тайно радостно шипели — «уходит эпоха застоя». А вот один старичок сказал — надо похоронить его задом вверх, чтобы зад торчал из могилы. Все зашипели с сарказмом — ага, точно, чтобы пинать его можно было бы. Нет, ответил старик, не пинать вы его будете, а целовать в зад — дайте срок, вы еще вспомните о «застое». Как же прав был тот старик!!!!

  3. гость

    Живите с родителями на их счет и епитесь но не плодитесь вот лекарство от ипотеки.

  4. житель

    Все верно сказано выше, купить квартиру для семьи с ребёнком без поддержки родных практически невозможно.
    Государство устранилось, поэтому вспоминая советский союз когда квартиры давали бесплатно, очередь была 1,2,3 года или семейное общежитие сразу, сейчас кажется сказкой, а так было. Молодым специалистам при распределении в дальние города предоставляли квартиры сразу.

  5. Поколению ПЕПСИ от старого Тимуровца

    Два порося — Миша и Борька враз сломали судьбы жителей всей страны. Господи, избавь нас впредь от таких правителей, у которых в голове только «перестройка, понимашь».

  6. Почему сказка?

    МИ сейчас молодым специалистам в дальние села предоставляли квартиры сразу.

      1. Для хе-хе

        Со всеми удобствами, наличиствующими у соседей в данном населенном пункте!

  7. Быдло

    Помню, в конце 90-х годов, после дефолта, на двушку нужно было работать 18-25 лет. Так что жизнь становится лучше и веселее. Спасибо партии родной — и сами воруют, и народу до конца умереть не дают.

    1. Гость

      Сейчас бы верить статистикам строительных компаний. Посчитали бы еще на четырехкомнатные в элитных районах… Все статья только для того, чтобы больше брали кредиты и ипотеки, потому что застройщикам это выгодно. Ничего общего с реальностью приведенные цифры не имеют.

Добавить комментарий