Войти   Регистрация

Алексинский пенсионер два года живёт в сарае

Две заметки про один пожар

Житель алексинской деревни Глебово обратился к губернатору Тульской области Алексею Дюмину с просьбой помочь восстановить дом после пожара.

В декабре 2015 года огонь уничтожил всё его имущество, сгорела половина дома, и теперь ему приходится жить в сарае.

Губернатор получил своему помощнику Сергею Лигаю взять ситуацию на контроль.

«Тула активная»

Сегодня [13 ноября] к Дюмину обратился житель одной из деревень Алексинского района с просьбой, помочь восстановить сгоревший дом. Зам. губернатора ответил, что уже готов проект дома.

Это как так? Только обратился, и уже проект готов? Чудеса и только. А зачем тогда обращение пропустили, если вопрос прорабатывается?

Телеграм-канал «Тульская политика»

 

Комментарии

  1. Алексей

    Да что там готовить?! На любое обращение можно уже готовый проект выдавать. Домов строят кучу, как и коттеджей. Просто взять проект одного из них и построить точно такой же дом. Не придется тратить год на планы сметы и всё прочее.

  2. Пожар -дело страшное!

    И не дай Бог кому-нибудь стать погорельцем!!!! Но….
    А есть ли понимание, за чей счет будет восстанавливаться этот дом? По чьей вине он, старый дом, превратился в пепелище? А восстанавливать будем только этот дом этому конкретному заявителю, чье обращение «добралось» до губернатора? А что делать всем остальным погорельцам в других деревнях? Вот у нас в Ефремове знаю минимум семь человек (семей), у которых также все сгорело! Но, никто (имеется в виду из власть имущих ничего никому не восстанавливал и особо не помогал (личная помощь главы в размере 10000 руб. одному из погорельцев, о которой знаю, — не в счет!! Тем более это была семья ветерана)!!
    Может надо решить вопрос принципиально?!!!!
    Есть же система страхования! Есть система возмещения ущерба при ЧС!
    Да только люди сами не страхуются, зачастую, сами же по-пьяни и дома свои жгут…… А мы — плати? В смысле из наших налогов!!!! Понятно, что спасать погорельца надо всем миром! Но, как говориться, есть нюансы!!!!!!!
    А ведь решение вопроса лежит на поверхности — обязательное страхование и изменения системы «страховых случаев»! Да только у людей веры страховщикам нет и поборы при страховке — сказочные!
    Но, и этот вопрос решаем — заложить в бюджет (конечно, Бюджетный кодекс подкорректировать надо) расходы на ОСЕЖ (обязательное страхование единственного жилья), оплачивать все страховки с бюджета, а потом компенсировать ежемесячными вычетами (малообеспеченным — процент или полное освобождение)! И решение о выплате страховки должна принимать административная комиссия! Вот тогда уж точно государство и страховые взносы отрегулирует и выплату страховки обеспечит!
    В общем, сыроват механизм, но идея, как мне кажется, достойна реализации! По крайней мере все будут в более менее равных условиях и не надо будет «достукиваться» до губернаторов или Президента! ИМХО

  3. Раритет

    Проще и быстрее создать один общий проект домов или квартир для погорельцев. Чтобы было всё необходимое без излишеств, чтобы деньги не утекали. И штамповать их пачками для всех нуждающихся.

  4. гость

    Надо всех собственников имущества (особенно жилых домов) заставить его страховать, как автолюбителей ОСАГО.

    1. циник

      У тех, кто себе такую страховку сможет спокойно позволить, дома по ветхости или пьяни не горят обычно.

      1. Такие дела)))

        Да ладно. Я в Москве в магазине мебельном работал охранником. Там дорогие итальянские и немецкие вещи были. Зашел мужик к нам и купил два винных бара — это маленькие шкафчики для 9 бутылок каждый с системой вентиляции и прочими прибамбасами. Каждый по 500 тысяч. Купил он их себе в новую баню. Через 2 дня баня сгорела.
        От пожара никто не застрахован и никакая страховка не покроет потерь полностью. Остаётся только молиться, чтобы Бог уберег нас от беды.

Добавить комментарий