Войти   Регистрация

Не до стволов

Чистая прибыль Тульского оружейного завода за январь-сентябрь 2017 года сократилась почти в 10 раз

Чистая прибыль Тульского оружейного завода холдинга «Высокоточные комплексы» за январь-сентябрь 2017 года сократилась почти в десять раз — до 30,4 млн рублей против показателя 292,8 млн за аналогичный период прошлого года, следует из отчета компании.

Валовая прибыль компании за тот же период 2017 года сократилась на 18,5% — до 867,2 млн рублей против 1,064 млрд рублей годом ранее. Выручка концерна снизилась на 10,4% к аналогичному показателю прошлого года и составила 2,81 млрд рублей.

Тульский оружейный завод входит в НПО «Высокоточные комплексы» госкорпорации «Ростех». Концерн выпускает автоматы, подствольные гранатометы, противотанковые управляемые ракеты, охотничье оружие.

ИА «Rambler News Service (RNS)»

 

Комментарии

  1. Гость

    Офигеть.
    Прибыль в 30 лямов за 9 мес. = 40 лямов за год.
    Цена четырех мерсов в приличной (но не самой топовой) комплектации.
    Для такого предприятия — это даже не копейки. Это мизер. Прямо отражающийся на зарплатах работников — а значит и на их желании работать вообще. И на оборудовании и на прочих расходах.
    Ну как так то?

    1. народ

      Наговариваете вы на нашу область, которая встала с колен и успешно развивается ))

    2. вопрос

      А как это сказывается на офигенных зарплатах топ-менеджеров Ростеха?… — не влияет?… ну тогда ничего хорошего рабочему люду не видать…

    3. Алексеев

      Вообще-то расчет чистой прибыли исключает расходные материалы, амортизацию оборудования, зарплаты работников, маркетинг, рекламу, премии и всё прочее. Оттого она и называется «чистая» прибыль. Если бы у вас было высшее экономическое образование и знание экономической теории — вы бы знали это.

    4. 987

      Прибыль считается после вычета расходов, в том числе и на зарплату. Учите матчасть. Кстати, само по себе снижение чистой прибыли в 10 раз при снижении выручки всего на 10% может означать инвестиции в производство. А вам бы хотелось все, не мешкая, проесть?

      1. Victor T

        Не могли бы более подробно объяснить, почему «снижение чистой прибыли в 10 раз при снижении выручки всего на 10% МОЖЕТ ОЗНАЧАТЬ инвестиции в производство»?

        На мой взгляд, в таком существенном снижении прибыли при сравнительно небольшом снижении выручки нет ничего удивительного и без версии об инвестициях.

        Ведь выручка могла снизиться из снижения цен на продукцию при сохранении себестоимости на прежнем уровне, в этом случае как раз очень очень резко падает прибыль.

        Если цены на продукцию не падали, то снижение выручки означает снижение объемов реализации в натуральном выражении. А как известно, постоянные затраты в отличие от переменных не зависят от объемов производства и реализации, поэтому при падении объемов (в натуральном выражении) растет себестоимость единицы продукции, следовательно, снижается прибыль…

        В обсуждаемом случае при падении выручки на 10,4% валовая прибыль снизилась на 18,5%. Но чтобы получить прибыль до налогообложения, из валовой прибыли необходимо в т.ч. вычесть такие крупные расходы, как коммерческие, которые не уменьшились по сравнению с прошлым годом. Кроме того, есть еще проценты к уплате (по банковским кредитам), которые тоже очень значительные. В результате прибыль до налогообложения за 9 месяцев этого года уже в 5 раз меньше, чем за 9 месяцев предыдущего года…

  2. туляк

    Опять кто-то продолжает дело Груздева и копает под ТОЗ. Кто там у нас нынче главный по набережной?

  3. Вовчик

    Продолжать дело Груздевых опасно. Как-никак 158 и 159 статьи уголовного кодекса. Он пока не поплатился, но ещё не вечер.

  4. Хе-хе

    «Блохуны», и к чему этот высер? Показать, что от ТОЗа никакой прибыли, закрыть нах.. завод, а на его месте забубенить набережную и побольше торговых центров напихать? Ведь ТАКОЕ место в центре города «пропадает»!

    1. Даль

      Кстати, не самая дурная мысль. На ТОЗе работает, дай Бог, половина от того, что было пр советской власти. Цеха старые, облезлые, неэкономичные. Проще действительно вывести завод на загородную площадку, она займёт меньше места чем нынешняя территория.

      А на этом месте действительно можно было бы сделать отличный микрорайон.

      1. Хе-хе

        Ага!!! Микрорайон!!! А то, блин, транспортный коллапс в центре какой-то … недоколлапсованный!

Добавить комментарий