Войти   Регистрация

Оффшорная история стратегического предприятия завершается?

Алексей Соловов продал 50% доли компании-учредителя «Тулагорводоканала»

Алексей Соловов

Ранее мы [ИА «Тульские новости»] сообщали, что на ОАО «Тулагорводоканал» произошла замена руководящего состава компании. Предположительно, это произошло в связи с изменением в составе акционеров предприятия.

Напомним, что в учредительный состав «Тулагорводоканала» входит ООО «Теплосервис», которому принадлежит более 67% предприятия.

Как стало известно ИА «Тульские новости», завершились процедуры по продаже 50% доли ООО «Теплосервис» стоимостью 2,4 млн рублей. После сделки прежнему стопроцентному владельцу Алексею Соловову остались принадлежать 50% компании.

ИА «Тульские новости»

За простыми, а иногда мудреными названиями компаний стоят вполне конкретные люди. По состоянию на данный момент схема владения «Тулагорводоканалом» выглядит так:

Пока, до завершения всех процедур по смене собственника, конечными собственниками ОАО «Тулагорводоканал» открытые источники называют Алексея Соловова (две т.н. «косвенные доли» по 33,62%) и Оксану Гусеву («косвенная доля» — те же 33,62%).

В своё время мы подробно рассказывали о том, как это стратегическое предприятие на глазах у всех, кого только можно (имеются в виду чиновники и силовики), угнали в оффшор.

См. в частности: Тортола — остров пиратских сокровищ
Сдадим офис на сутки или «прокладка» из Никосии
Офшор, офшор, еще офшор или кто они — пираты Карибского моря?
Мутные финансовые потоки ОАО «Водоканал»
Коммунальный спрут

А также ранее:  Союз мусорщика и оружейника
Повелитель воды и мусора

Разумеется, наши копания в данном вопросе не имеют никакого отношения к тому, с чем пришлось столкнуться одному из авторов этого портала.

 

Комментарии

  1. Пенсионер

    Сколько веревочке ни виться, а конец будет. Так и для Игоря Гусева когда-нибудь наступит расплата за все те подлости, которые он совершает. Только лучше, чтобы эти времена для него наступили как можно раньше.

  2. Пук

    Одна уже по заслугам получила. Только в отличие от Гусева у Алисы не было прокурорской крыши.

      1. совет

        наерное повтарюся,но то за что посадили Прокопука , это соломинка в стоге в сравнении с Гусевым.

Добавить комментарий