Войти   Регистрация

Минус 7,5 человек с каждой тысячи

В Тульской области живут меньше, чем в целом по стране

Минздрав заявил, что продолжительность жизни россиян превысила 72 года. Данные Росстата цитирует министр здравоохранения Вероника Скворцова.

В самом пожилом регионе страны – Тульской области – продолжительность жизни оказалась короче «общероссийской» минимум на 2 года. Причем, цифра ожидаемой средней продолжительность жизни в 70 лет – заслуга женщин. Мужчины в Тульской области, по последним данным статистики, живут 65 лет. Чуть дольше мужчины живут на селе. Тулячкам удается пережить мужчин в среднем на 10 лет: максимальный пик долголетия женского населения – 76 лет.

Скворцова также заявила, что смертность в стране снизилась на 2,8% и составила 12,6 случая на тысячу человек, что чуть лучше прошлогодних результатов.

В Тульской области катастрофическая смертность только усугубляет демографическую яму. За девять месяцев текущего года родилось 10197 человек, а умерло 18582. При этом в расчете на тысячу человек естественная убыль населения в регионе составила -7,5 человек.

«Московский комсомолец — Тула»

 

Комментарии

  1. вопрос

    Чё непонятного то?… Время ДОЖИТИЯ ПЕНСИОНЕРА конечно установлено 19,5 лет, но денег-то в пенсионном фонде не хватает….

  2. житель

    В Тульской области побеждает наркобизнес, молодых ребят честно боровшихся с наркотой посажали, теперь торговля пойдет еще живее, а значит потянет за собой смертность молодых, — Тула станет впереди всех.

Добавить комментарий