Войти   Регистрация

Минус 7,5 человек с каждой тысячи

В Тульской области живут меньше, чем в целом по стране

Минздрав заявил, что продолжительность жизни россиян превысила 72 года. Данные Росстата цитирует министр здравоохранения Вероника Скворцова.

В самом пожилом регионе страны – Тульской области – продолжительность жизни оказалась короче «общероссийской» минимум на 2 года. Причем, цифра ожидаемой средней продолжительность жизни в 70 лет – заслуга женщин. Мужчины в Тульской области, по последним данным статистики, живут 65 лет. Чуть дольше мужчины живут на селе. Тулячкам удается пережить мужчин в среднем на 10 лет: максимальный пик долголетия женского населения – 76 лет.

Скворцова также заявила, что смертность в стране снизилась на 2,8% и составила 12,6 случая на тысячу человек, что чуть лучше прошлогодних результатов.

В Тульской области катастрофическая смертность только усугубляет демографическую яму. За девять месяцев текущего года родилось 10197 человек, а умерло 18582. При этом в расчете на тысячу человек естественная убыль населения в регионе составила -7,5 человек.

«Московский комсомолец — Тула»

 

Комментарии

  1. вопрос

    Чё непонятного то?… Время ДОЖИТИЯ ПЕНСИОНЕРА конечно установлено 19,5 лет, но денег-то в пенсионном фонде не хватает….

  2. житель

    В Тульской области побеждает наркобизнес, молодых ребят честно боровшихся с наркотой посажали, теперь торговля пойдет еще живее, а значит потянет за собой смертность молодых, — Тула станет впереди всех.

  3. Алексей

    Может грубо скажу, но чем больше героинщиков, тем меньше героинщиков. Насильно их никто не заставляет принимать наркотики. Это выбор каждого, и, если уж они выбрали себе такую участь — флаг в руки.

    1. гость

      У своих детей руки проверь, умник. А то по другому запоёшь, захлебываясь от слёз и соплей. Флаг тебе в ………

Добавить комментарий