Войти   Регистрация

И «божий одуванчик» из Петрозаводска

Жульё, которое чувствует себя вольготно

Да, связной это телефон.
Живёт старушка-божий одуванчик и никакой Ани в глаза не видывала.

Из к/ф «Место встречи изменить нельзя»

Если честно, то совсем не хотелось вновь поднимать эту тему. Как говорится, шутка повторенная неоднократно считается глупостью. Недели две назад вновь в почтовом ящике обнаружил «уведомление» от водяной компании.

Уже дважды поднимал эту тему, поэтому просто кинул эту бумажку куда-то. А вчера обнаруживают ещё одну и контрольный в голову уже сегодня: копию вчерашней. Надо сказать, что в издательском деле они, явно, набирают опыт. Бумажки всё больше похожи на официальный документ. Но речь не о них.

Я вдруг задался вопросом: а почему жулье так себя вольготно чувствуют? Указывают свой телефон. Адрес, правда, не указывают. Думаю, во избежании встречи с разгневанными родственниками обманутых старушек. Народ у нас невоспитанный. Многие ни в полицию, ни в суды обращаться не будут — они сразу обратятся к исполнителю работ. А это вместо отдыха на островах может привести, в лучшем случае, к отдыху на койко месте в Ваныкина. Но почему же они бесстрашные к органам власти? Создаётся впечатление, что власть их и крышует. Почему? Ну возьмём прокуратуру. Они эффективны только по заданию власти, в остальных случаях перед ней сразу пассуют. Видимо, во многом от неё зависят. В этих условиях суды вообще превратились в аукционы. Ну а полиции нафига этим делом заниматься, когда заранее известно, что дело в суде развалится? Да ещё и «по шапке» получить можно, если ретиво взяться. Вот и возникают у нас неприкасаемые, что получили свой статус за бабло. Причём, никого не интересует, откуда оно взялось.

Я писал в свою УК, они вообще ничего не ответили. Делаю вывод: компашка — жульё, работающее без лицензии и разрешающих документов на такой род деятельности. А нам остаётся только «держать ухо востро» и защищать близких. И не бойтесь «дать в ухо», если будут борзеть. Главное без свидетелей и видеокамер. Только потом «я его первый раз вижу». Не надейтесь, что полиция и суд вас поймут и защитят.

«Тульское жульё»

Очевидно, правоохранительные и надзорные органы, не говоря про управляющие компании, просто не имеют доступа к открытым источникам в сети Интернет. В противном случае столь масштабная деятельность проходимцев была бы просто невозможной. Ведь, внимание, фирмы (вообще юрлица) «Единая городская служба по учёту водоснабжения» не существует. Ни в Туле, ни где бы то ни было в Российской Федерации. Нет её, и всё.

Указанный в «извещении» телефон 79-11-10 в интернете обнаруживается на раз. Но уже на сайте не менее мифической «Городской Сервисной Службы», «молодой и динамично развивающейся компании на растущем рынке установки и обслуживания приборов учета воды и в отрасли ЖКХ в целом».

Эта самая Городская Сервисная Служба, разумеется, не указывает своего адреса, ИНН или любых иных официальных реквизитов (да и откуда им взяться, см. ниже). Правда, в разделе «Вакансии» указан мобильный телефон 8911-424-32-16 для тех, кто хочет стать «менеджером по продажам» в этой восхитительной конторе.

У данного телефончика есть вполне себе конкретный владелец:

Когда-то Юлия Анатольевна носила фамилию Вознюк и была петрозаводским индивидуальным предпринимателем. Но потом, видать, бизнес не задался (в качестве ИП она прекратила деятельность ещё в 2012 году), и пришлось ей податься в те самые «божьи одуванчики», о которых матёрый Жеглов просвещал начинающего следователя Шарапова.

А «божьего одуванчика», притаившегося в Петрозаводске, кто тронет? Тем более, из Тулы.

К слову, товарный знак «Городская Сервисная Служба» (вверху слева) зарегистрирован за ООО «РусЭнергоУчет». Официальная сфера деятельности, уж простите за тавтологию, «деятельность в области фотографии». Адрес, о чудо, петрозаводский: ул. Ригачина, 64А, оф 18. С октября прошлого года фирмочка эта находится в стадии ликвидации. Что же до «Городской Сервисной Службы» то когда-то в отличие от её сайта, который живет и поныне, такая компания действительно существовала. В том же Петрозаводске. По адресу: ул.Григорьева, 1. Учредитель единственный — Мамедов Самид Каррар Оглы. Но 30 сентября ещё 2014 года фирма приказала долго жить. Её прикрыли в том числе за то, что она 12 месяцев не предоставляла в соответствующие органы никакой отчётности. Фирмы нет, сайт есть, учитесь!

P.S. Не возражаем, если данную фактуру, пусть по обыкновению и без ссылки на источник, украдёт какое-нибудь «независимое» местное СМИ, newstula или иное. Людей-то, наших земляков, дурят тысячами…

 

Комментарии

  1. 1

    Ну если это было бы приглашение на митинг, то прокуратура возбудилась бы. А здесь — правоохранители бессильны, т.к. у нас свобода предпринимательства.

    1. вопрос

      А чё разве не понятно, что нынешние «правоохранительные органы» переформатированы на защиту тока богатых и властьимущих?…ну а жулики они вообще крайне редко уголовной ответственности подлежат (если только какого олигарха или топ-чинушу обмишулят)…

  2. гостья

    Ну , это хрень! А вот Тулагорводоканал в пятницу осчастливил собственников 104 многоквартирных домов ( все дома пяти, девяти и более этажки), управляемых ООО УК «Альянс», письмами, о том, что в одностороннем порядке разорвал договорные отношения с этой компанией в связи с задолженностью за услуги по водоснабжению и водоотведению и предложил собственникам в течении месяца заключить с прямые договора, притащив на ул. Демидовская плотина большой пакет документов. При этом, формы договора на сайте нет и работают спецы Центра по расчету с населением с 9.00 до 16.30, обед с 12-30 до 13.00, а пятница — неприемный день. Вот это жо.па, вот это полный писец!!!

  3. гость

    Какие суды?На разбор дела отведено 30 минут.А то и на одно время назначается два рассмотрения-это за 30 минут.Когда слышу-иди в суд-подразумеваю-иди на…!

  4. из Заречья

    Фирмы нет, а приходит по звонку чувак. От ИП, совсем другого, но проверяет и бумажку дает. От налогов, видать, уходят.

    1. гость

      И что? Бумажка силу имеет? Вообще-то у нас есть для этих целей Государственный региональный центр стандартизации на Болдина 91

  5. Тю...

    Задолбали этим мусором. А от этих конкретно, с каждым разом (уже пять!!! штук получил в этом году) все наглее и навязчивее! Обнаглели до беспредела!

Добавить комментарий