Войти   Регистрация

«Прижмут» ли Михаила Борщева

Не исключено, что бассейн тульского стадиона «Арсенал» вернется в госсобственность

Бассейн тульского центрального стадиона «Арсенал» может быть возвращён в государственную собственность.

Об этом в ходе встречи студентов ТулГУ с 4-кратным олимпийским чемпионом по плаванию сообщил председатель Тульского обспорткомитета Дмитрий Яковлев.

«Бассейн с дорожкой 50 метров у нас есть только на центральном стадионе, и мы ведём переговоры о том, чтобы он перешёл в госсобственность. Не смогли удержать его в 90-е годы, но теперь, надеюсь, там будут тренироваться пловцы сборной Тульской области», — сказал он.

«Тула-Спорт»

Тема возврата бассейна, который, как принято считать, принадлежит бывшему главе ОАО «Центргаз» Михаилу Борщеву, она не вчера возникла. Вот сообщение ИА «Тульские новости» от 8 июня 2016 года:

«Депутат Тульской гордумы Игорь Филатов предложил выкупить и содержать бассейн и легкоатлетический манеж центрального стадиона. По его словам, можно было бы создать государственное учреждение и назвать его «Центральный стадион».

Дюмин, улыбаясь, сказал, что можно не только купить, можно же еще и отнять. Присутствующие посмеялись и встреча продолжилась в рабочем режиме…

Он [Алексей Дюмин] поинтересовался, кому принадлежат спортсооружения. Авилов ответил, что Михаилу Борщеву. Также из других объектов в его собственности «Груманты» и Центральный стадион. Также Авилов уточнил, что Борщев живет  в Москве, но в Туле бывает.

«Т.е. прижать можно», — пошутил врио губернатора».

 

Комментарии

  1. ЛЕТОПИСЬ

    В 90-е годы бассейн принадлежал ОАО «Центргаз» ПАО «Газпром», основным акционером коего являлось и является государство. А вот как в стабильные нулевые бассейн, стадион, «Груманты» оказались в частных руках — вопрос следственных органов (будущих следственных органов)…

  2. Объективно

    Пара грамотных юристов, отдаст сам и еще доплатит. И будет говорить большое спасибо.

  3. Непрофан

    Судя по ценам и отсутствию «отдыхающих» бассейн ещё и убыточный.

  4. Туляк

    Что-то шуточки у Дюмина с душком. У нас в стране много есть у кого и что отнять, особенно если это строилось советскими людьми.

    1. Туляк

      Эх, сейчас бы к безобидной шутке начать придираться..Или у вас та часть мозга, которая отвечает за юмор, атрофировалась

      1. Туляк

        Видимо у вас «Туляк — тролль» что-то атрофировалось, что сразу оскорблять начинаете.

        1. Туляк (настоящий)

          Да-да «шуточка» из уст человека, который принимал участие в «отъеме» целого полуострова у суверенного государства.

          1. Туляк (настоящий)

            А что с «отъемом» Чермета и Косогора у тех кто их «пиз…л» через фикионные ваучерные аукционы за гроши, и остального, что строилось советскими людьми?

  5. Алексей

    Хотелось бы, чтобы изменение собственника повлекло улучшение качества предоставляемых услуг. Я посещаю его с 2009 года и только потому, что там есть одно преимущество — дорожки 50 м. Всесте с тем: «убитые» душевые с через раз работающей сантехникой, ржавеющие перекосившиеся шкафчики с так же через раз работающими замками, бодрящая «прохлада» в раздевалке в весенне-осенний сезон, хамовитый персонал (вообще, эти годы задавался вопросом, зачем две тетки сидят рядом — одна берет деньги и выдает чек, другая этот чек обменивает на ключ — эти процессы с успехом может совершать одна женщина в возрасте помоложе).

  6. Оля

    Давно пора посадить Борщова. Перед уходом из Центргаза он украл около миллиарда рублей ( со слов водителей мешками деньги возили в Москву) через подразделения Центргаза, их было тогда много.Там использовались все виды увода денег ( фирмы однодневки, липовые договора, мертвые души и т.д.) и Налоговая все обнаружила, но ход делу не дала. Обложила всех НДС и оказались все подразделения на долгах. А стадион ремонтировали тоже за счет Центргаза еще при Соколовском, а хапнул его Борщов. И землю в Груманте прихватил уже при Шерине и Груздеве. Об его делах не раз писали в Пряниках.И ему ничего. Остается надеяться только на бога.

    1. Туляк (настоящий)

      О чем Вы говорите?! Если Шерин на госслужбе умудрился дом построить у парка, квартиры купить и люксовые авто покупать?! А тут руководитель подрасделения Газпрома (с толикой гос.капитала), недры ведь только по Конституции общие, а по факту нет. Если бы такое было в Дубаях, где недры тоже народные и граждане живут безбедно получая свой процент от недропользования — головы чинуш бы отрубленные на кольях бы висели!

      1. Туляк (настоящий)

        Вместе с головами Афонининых, Лебедевых и их прикрывающих типа коммунистов!

Добавить комментарий