Войти   Регистрация

Чистая комната для тульской упаковки

Компания «Презент упаковка» открыла уникальный для нашей страны сертифицированный цех по выпуску блистерной фольги, соответствующей всем мировым нормам

Перспективы создания в Тульской области современного предприятия, специализирующегося на выпуске фармацевтической упаковки, активно обсуждались в июне текущего года в рамках экономического форума в Петербурге. Там же руководители области и компании «Презент упаковка» договорились о сроках реализации проекта.

Открытие чистой комнаты для печати упаковки является первым этапом создания высокотехнологичного предприятия, позволяющего выпускать продукцию, соответствующую самым строгим мировым требованиям. Ожидается, что в его создание будет инвестировано порядка 300 млн рублей.

Гендиректор «Презент упаковки» Валентин Масленников отмечает, что на сегодняшний день филиалы ведущих фармацевтических компаний, работающие в России, вынуждены закупать упаковку, выпущенную в Европе. Открытие нового завода позволит в полной мере обеспечить фармацевтическую отрасль качественной упаковкой.

Открытый цех оснащен современным печатным оборудованием, которое поставила голландская MPS Systems bv, являющаяся признанным лидером в сегменте производства печатных комплексов различного назначения. В частности, подобное оборудование используется в космической отрасли. Несмотря на сложность конструкции печатных машин MPS и необходимости скрупулезной настройки, они отличаются простотой эксплуатации и пользуются популярностью во всем мире. Цех, открытый в Тульской области (в поселке Денинский — «Bloha-Info»), по словам представителей MPS, является одним из лучших в Европе по продуманности компоновки и оснащению современным оборудованием.

Илья Лаптев, «Информупак»

 

Добавить комментарий