Войти   Регистрация

Капремонт вгоняет муниципалитеты в долги

Терехов попросил у Дюмина кредит для обедневшего Узловского района

В Тульской области определили районы, больше всех задолжавшие за капитальный ремонт.

30 миллионов рублей в совокупности должны жители муниципальных квартир в региионе.

Самые крупные должники — Новомосковск, Узловский, Киреевский и Богородицкий районы. По словам первого заместителя генерального директора Фонда капитального ремонта Константина Лопухова, всего за 2017 год подготовлено 11000 судебных приказов на общую сумму 75 миллионов рублей.

В свою очередь глава администрации Узловского района Николай Терехов отметил, что его муниципальное образование испытывает недостаток средств. Он напомнил, что просил выделить кредит району в размере 20 миллионов рублей, пишут СМИ. Губернатор сообщил, что данный вопрос будет рассмотрен.

«Тула активная»

 

Комментарии

  1. Узловая объективная о_О

    «Узловая мама» не шарит. Муниципальные кредиты — эффективный инструмент развития города и района, а не подачка на новый айфон, как для некоторых. И Терехов молодец, что использует все возможности для развития муниципалитета, как и те же Авилов, Жерздев, или другие главы. У жителей тоже много хотелок. Да и сумма не та, чтобы говорить о том, как «программа капремонта вгоняет муниципалитеты в долги».

  2. Смех и Грех

    А кто-нибудь статью читал, алё?
    Должны ЖИТЕЛИ. А главы кредит берут.

    1. тулячка

      Если квартира не приватизирована, то плату за капремонт дома вносит не наниматель, а собственник жилья — муниципалитет.

      1. Смех и Грех

        Значит статья написана не только безграмотно, но и необъективно. Расходимся.

  3. Где деньги, Зин

    Зато на пиар у отцов Новомосковска денюжки есть. На одно только карманное тв несколько лимонов тратят. В Узловой с пиаром тоже всё нормально, а по городу пройти страшно

  4. Оттуда

    Это проверенная схема — зажать денег, которые уплачены, но не учтены, а потом попросить губернатора дать кредит в несколько миллионов и надеяться, что после совместной попойки его простят. С Груздевым это может и работало, а теперь — навряд ли))

  5. спец

    Ну, Элеонорка о муниципалитетах не думала, когда размер платы за капремонт увеличивала, и о недостатке бюджетных средств в период кризиса не догадывалась, очень граждан рядовых обобрать хотелось.

Добавить комментарий