Войти   Регистрация

Очередной эффективный министр Филиппов

Как колясочников оставили без социального такси

Министр труда и социальной защиты Тульской области Андрей Филиппов. Фото www.tularegion.ru

Туляки-колясочники столкнулись с проблемами. Их лишили возможности пользоваться социальным такси, оборудованным подъемниками. Объясняться может все просто: чиновники экономят бюджетные средства…

ИА «Тульская пресса» обратилось за комментарием к представителям фирмы «Евротакси», по договору с областным правительством оказывающей услуги по транспортному обслуживанию людей с ограниченными возможностями здоровья.

Разговор был долгим, подробностей прозвучало немало, названо множество имеющих отношение к транспортным проблемам инвалидов имен тульских чиновников. Все это заслуживает подробного рассказа в будущем. А пока — кратко и по существу.

ООО «Евротакси» является единственной транспортной организацией в Тульской области, оказывающей услуги социального такси. Представитель перевозчика заявил в беседе с корреспондентом «Тульской прессы», что услуги для инвалидов оказываются по 4 категориями. Автобусы, микроавтобусы с подъемниками для инвалидных колясок, минивэны и легковые автомашины.

Так, вот, по состоянию на сегодня, тульские инвалиды-колясочники возможностью пользоваться транспортом с подъемником лишены.

Дело в том, что по ряду причин, о которых мы расскажем немного позднее, в начале ноября оказалось сорванным подписание очередного контракта, где объектом закупки стало оказание услуг по специальному транспортному обслуживанию отдельных категорий граждан. Документы по электронному аукциону №0366200035617005851 были опубликованы 6 октября.

Мнение перевозчика: «Министерство в одностороннем порядке изменило сроки представления транспортных услуг. Они не совпадали в проекте контракта и в том варианте, который прислали для подписания».

Как заявил транспортник, на данный момент контракт на перевозку инвалидов машинами социального такси не заключен.

Есть вопросы и по неоплате ранее выполненных перевозок. Километраж по перевозкам социальными такси с подъемником был исчерпан давно, однако, перевозчик в октябре продолжил оказывать услуги колясочникам после просьб чиновников минтруда и соцзащиты и обещания заключить допсоглашение.

Но в конце октября в кабинете министра Филиппова в ультимативной форме транспортникам заявили, что денег нет и не будет.

Как полагает перевозчик, на лицо две негативных аспекта деятельности чиновников министерства Филиппова, лишивших:

— инвалидов возможности пользоваться специально оборудованным для колясочников транспортом,

— перевозчика — честно заработанных денег.

«В среднем, мы выполняли порядка 800 заявок в месяц. Заявки на микроавтобусы с подъемником продолжают поступать. Транспорт есть. В установленном порядке заявки направляем в минтруда и соцзащиты.

Но там их искусственно отклоняют. Инвалидам предлагают брать либо легковое такси, либо — никакого. То есть, экономят бюджетные средства и заставляют инвалидов-колясочников терпеть жуткое неудобство при пересадке в салон, а потом снова в коляску. Коляски надо возить в багажнике», — рассказал представитель перевозчика.

Он уточнил данные по «экономии» чиновников. Микроавтобус с подъемником стоит 45,97 рубля за километр. Обычное легковое такси — 22,45.

Полная версия: Павел Никульчев, ИА «Тульская пресса»

Серьезно коммерческие перевозчики за областного министра труда и социальной защиты взялись…

 

Комментарии

  1. вопрос

    Чё, и после этого кто-то еще скажет, чинуши трудятся для людей?…особенно социально не защищенных…

  2. ДуМА

    Любой чиновник трудится в первую очередь в своих интересах, а потом уж если позволят средства и время можно уделить внимание проблемам народа

  3. olga6757t

    Министерство труда и социальной защиты ставит цель изолировать инвалидов на колясках от общества.На общественный транспорт выделяются дотации и обычные пенсионеры пользуются этим и едут куда им необходимо. Для инвалидов на колясках нет достаточной доступной среды и их же лишают единственно возможного передвижения.

  4. 007

    Крючков -известный жучок. Ему давно нормальные люди руки не подают. Уцепился ведь за бюджет… А хвост-то прищемили, видать.

  5. Гость

    Таксистская фирма которая инвалидов возит ещё и с них начала деньги спрашивать. В собес жаловались вот он и прижать этого жука хочет видать. А таксисты через сайт ответку устраивают

  6. Надо разобраться

    А почему такая высокая цена за 1 км? В два раза дороже легкового такси. Может,надо было сначвла цену снизить,а потом договор заключать? А то привыкли все на инвалидах зарабатывать.

  7. спец

    Ну так создайте транспортную организацию и выходите на конкурс с более дешевой ценой, только к инвалиду особый подход нужен: заявку принять, подтверждение от чиновников получить, машину подать, помочь с посадкой и высадкой, доставить до места, дождаться и доставить назад домой, так что км золотой получается.

  8. гость

    Спец-то в курсе. Пусть теперь расскажет почему к машине с подъемником нужно применять двойной тариф. Или стоимость подъемника отбивает на каждой поездке?

    1. спец

      Ну так примени меньше и выходи на конкурс, создай конкуренцию, глядишь цена и упадет, что воздух то сотрясать, когда альтернатива отсутствует. Если государство не закупило нужного транспорта и не организовало перевозку инвалидов, глупо взывать к совести бизнеса, бизнес он только для извлечения прибыли.

  9. гость

    А я и зайду. Надеюсь, с января инвалиды почувствуют разницу. А жучок конкуренцию.

Добавить комментарий