Войти   Регистрация

Наш паровоз, вперед лети. В Коммуне остановка…

Алексей Дюмин принял участии в открытии музейной экспозиции на железнодорожной станции Кимовска к 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции

9 ноября в Кимовске состоялось открытие музейной экспозиции на железнодорожной станции к 100-летию Великой Октябрьской революции.

В торжественных мероприятиях приняли участие Губернатор Тульской области Алексей Дюмин, начальник Московской железной дороги – филиала ОАО «Российские железные дороги» Владимир Молдавер, сотрудники станции и жители города.

Проект станции реализован Тульским отделением Московской железной дороги ОАО «РЖД» совместно с правительством Тульской области и администрацией Кимовского района.

В здании представлена экспозиция, которая включает в себя копии архивных документов, исторических фотографий, произведений живописи, агитплакаты, макеты железнодорожной техники, исторические инсталляции. Таких музеев на железнодорожных станциях, как в Тульской области, больше нет нигде в России, а в нашем регионе этот музей — уже 12-й.

«Для туристов, в первую очередь для детей, мы с компанией РЖД организуем железнодорожные туры по нашим достопримечательностям. Надеюсь, что это место станет новой точкой притяжения, даст дополнительный приток туристов», — сказал Губернатор Алексей Дюмин.

Губернатор также вручил региональные награды отличившимся сотрудникам ОАО «РЖД».

В ближайшее время будет открыта еще одна станция-музей в посёлке Мордвес Веневского района. В дальнейшем все 13 станций-музеев будут включены в туристические предложения крупных туроператоров Москвы и Тулы с посещением знаковых объектов региона. Аналогичного опыта не имеет ни один регион России.

Владимир Молдавер поблагодарил Алексея Дюмина за поддержку этого проекта. По его словам, параллельно с открытием музея была модернизирована инфраструктура станции, в том числе вокзальный комплекс.

Портал правительства Тульской области

На фоне драпируемого мавзолея и помойных потоков «исторического» кино, льющихся с теле и киноэкранов, это практически поступок. Равно как и использование в официальном сообщении словосочетания «Великая Октябрьская».

 

Комментарии

  1. Дожил...

    Странно Молдавер отдал ДКЖ , молодёжи и теперь взял себе 12 музеев! Не понял. а зачем ему это? Кто будет содержать эти жюжину музеев тем более РЖД освобождается от таких активов. Пир во время чумы начался, куда идём Товарищи…

Добавить комментарий