Войти   Регистрация

Повысить уровень обслуживания «объектов государственной охраны»

ФСО попросила мигалки и преимущества на дороге для сопровождения кортежей

Фото: «Коммерсантъ»

Федеральная служба охраны представила поправки в правила дорожного движения, которые регламентируют использование мигалок при сопровождении кортежей. Документ опубликован на портале нормативных актов.

По действующему законодательству, кортеж может отступать от правил дорожного движения в случае сопровождения машинами с «цветографическими схемами» экстренных служб — полиции, МЧС, скорой помощи.

Поправки ФСО предлагают обязать водителей уступать дорогу кортежу, если в его составе следует машина ФСО со включенными «маячками синего и красного цветов» и «опознавательным знаком «Федеральная служба охраны Российской Федерации»».

В пояснительной записке к документу отмечается, что это позволит повысить уровень транспортного обслуживания «объектов государственной охраны».

«Медиазона»

 

Комментарии

  1. мужик

    Надо принять закон, по которому холопы, завидев барина, обязаны разбегаться. Кто не успел — штраф или тюрьма.

    1. вопрос

      Может, для начала — приучить холопов приседать и «Кю» говорить?…

  2. На случай проезда..

    или шапки прочь, или на колени. А лучше и то и другое одновременно.

  3. Чатланин

    Все пацаки должны цаки носить! А общество не имеющее цветовой дифференциации штанов — лишено смысла.

  4. Не нужно НИКОМУ на колени! Вот исторический пример с Востока, где дело как известно тонкое!

    В туркменском, Бухарского эмирата, приграничным с Афганистаном, городке Керки весной 1917-го года, взбудораженные февралем народные массы окружили крепость Керкинского бека -пора мол и здесь менять ход истории ! Бек собрал свое окружение и за ночь,разродился манифестом, в котором уравнял права и свободы граждан всех сословий и НАЦИЙ своего бекства. Манифест был торжественно зачитан лично Беком в присутствии Ишана(духовник) и Казия (судья). Утром, на следующий день после манифеста, как обычно, очередной проситель, обязанный независимо от социального положения в обществе, должен был на коленях проползти по дорожке от ворот крепости к бекскому крыльцу и ожидать выхода бека. К удивлению проделавшего этот путь привычным путём просителя, к нему навстречу вышел вчерашний бек, но уже без халата, и сабли одетый в толстовку и с портфелем-«Встань с колен товарищ!» Сказал он, теперь ты равноправный гражданин со мной. Пройдем в приёмную для беседы-теперь я как глава Керкинского исполкома трудящихся выслушаю твою просьбу. Районный городок Керки множество раз в двадцатые переходил из рук в руки от Белых к Красным. Однажды вместе с соседним узбекским Термезом, чуть по несостоявшемуся соглашению РСФСР не отошёл к АФганистану. Неисповедимы судьбы правителей всевозможных рангов. Причудливы они и на Востоке. Грозный некогда Бек,даже служил в 30-х годах простым проводником на ЖД ветке Ашхабад-Чарджоу. Бекский халат до сих пор цел вместе с иными немногочисленными экспонатами и в коллекции родственников (есть фото). А к примеру внуки всемогущего Бухарского Алим Хана (царского генерал-майора) бежавшего в гражданскую в Афганистан, некоторые остались и в годы репрессий затерялись в России. Один из них ныне с высшим образованием.теперь на пенсии тренер школы высшего мастерства по боксу в Магнитогорске. А отец его (сын Алим-хана) Властителя Бухары скончавшегося в 1938 году в Афганистане, почти 50 лет до самой пенсии, протрудился в одним из горячих цехов Магнитогорского металургического завода, став ударником коммунистического труда.

Добавить комментарий