Войти   Регистрация

Радужное будущее тульского здравоохранения

Зарплаты врачей выше, самих врачей — больше

Карикатура Алексея Меринова

Госпрограмма «Развитие здравоохранения в Тульской области» реализуется уже с 2013 года. В начале ноября этого года в постановление об утверждении программы были внесены изменения и дополнения. Документ подписан первым замглавы региона Юрием Андриановым.

Программа финансируется за счет средств федерального бюджета (9 033 217,1 тыс руб), регионального бюджета (123 585 928,0 тыс руб), средств Федерального фонда обязательного медицинского страхования (676 832,5 тыс руб), территориального фонда обязательного медицинского страхования Тульской области (120 714 465,1 тыс руб). Всего на развитие регионального здравоохранения будет затрачено 254 010 442,7 тыс руб.

По итогам реализации программы, в регионе запланировано множество изменений. В частности, зарплаты врачей вырастут на 200%. Зарплаты стершего и младшего медперсонала — на 100%.

Обеспеченность врачами на 10 тысяч населения составит 32,8 чел. Сегодня врачей в регионе всего порядка 40 тысяч человек, и это на 1,5 млн населения.

Смертность планируют снизить до 1 549,8 человек на 100 тысяч населения. Пока до достижения этой цели еще далеко. Регион падает в демографическую яму, а смертность в два раза превышает рождаемость. А доля детей в области — самая низкая в России.

«Московский комсомолец — Тула»

Тем временем

В Тульской области средняя зарплата педагогов образовательных организаций за 8 месяцев текущего года составила чуть больше 27 тысяч рублей. Такие цифры озвучили сегодня [8 ноября] в региональном правительстве.

При этом, средняя зарплата педагогов дошкольного образования составила чуть больше 25 тысяч — это 102,7% к прогнозу средней заработной платы в сфере общего образования по Тульской области в 2017 году.

При том, что средняя заработная плата по региону варьируется в районе 30 тысяч рублей.

Напомним, по данным Туластата, учителями и педагогами в регионе трудятся 50596 человек. Это 11,6% от работающего населения области.

 

Комментарии

  1. Ксения88

    В Туле с врачами больше проблем, чем с учителями, так что для начала можно заняться ими. Если врачам действительно поднимут зарплату, как обещают, то все проблемы с нехваткой кадров решатся сами собой.

    1. Victor T

      От того, что все вакансии заполнят «кадрами» с сомнительными знаниями, проблему с отсутствием грамотных и добросовестных врачей не решить…
      Сколько, например, на нашу полумиллионную Тулу педиатров, которым не опасно доверить больного ребенка?(

      1. Ксения88

        Ну а где набрать 500 медиков с 200-летним стажем?! В любом случае придется брать бывших ещё вчера студентов, которых на месте будут обучать всем тонкостям и закалять на практике. Зато потом должно пойти по накатанной.

        1. Victor T

          Не по накатанной, а к сожалению, по наклонной…
          Кто будет обучать вчерашних студентов, которых в медвузах не научили?
          Те «опытные», кто за 20-30 лет кроме диагноза ОРВИ больше ничего у больных не обнаруживали?
          У нас хороших врачей совсем немного и они очень востребованы.

          Думаю, не ошибусь, если предположу, что большую часть студентов медвузов вообще нельзя допускать к больным…
          И начинать бы надо с медвузов, которые необходимо тотально чистить от преподавателей, за взятки выпускающих недоврачей. Но гнилая система на это не способна.

            1. Victor T

              Вчера Путин с такой живой мимикой объяснял в Челябинске, почему нас прессуют за допинг:)

              Правда, почему-то не рассказал, за что так долго держали нынешнего предателя Родченкова на должности директора «Антидопингового центра», хотя он еще в 2011 году попал к правоохранителям в рамках расследования уголовного дела его сестры, обвиненной в обороте запрещенных веществ.
              А Путин Родченкову и почетные грамоты, и орден Дружбы после олимпиады…

              А теперь в штатах Родченков рассказывает, что уголовное дело против него было прекращено, поскольку власти рассчитывали на его опыт в снабжении российских спортсменов допингом.
              И конечно, ему верят.
              К сожалению, подобное гнилье повсюду и виноват в этом совсем не Обама.

          1. Ксения88

            Есть другие варианты где взять врачей или хотя бы будущих врачей? Вот и у меня нет. Все врачи раньше учились в медвузе, и те, которые очень востребованы теперь, тоже. Опыт зарабатывается в практике, а откуда она возьмется, если к пациентам их не подпускать!?

            1. Victor T

              Ксения, так у Вас нет варианта, где взять ВРАЧЕЙ. Вы лишь хотите, чтобы недоврачей считали ВРАЧАМИ.
              Хотя честнее было бы после тщательной переаттестации назвать их фельдшерами или медсестрами (медбратьями). По крайней мере, граждане бы понимали, к кому они обращаются…

  2. Хе-хе

    Зарплаты врачей вырастут на 200%. Зарплаты медперсонала — на 100%.
    =================================================
    А чё не озвучили, какие у них сейчас зарплаты? Даже не знаю — завидовать или как?

    1. Син

      Думаю по обстоятельствам, денег то будут много платить, но и работа ответственная, не каждый справится, тут уж не от цвета корочки диплома зависит..

  3. Быдло

    Блин, что ж вы с цифрами так плохо уживаетесь? Посмотреть другие таблицы Росстата лень?
    Школьных учителей у нас — 11 тысяч! Остальные 30 тысяч — нянечки и воспитатели детсадов, уборщицы, сторожа, преподы и завхозы в техникумах и университетах.
    Врачей — с дипломами — 5,4 тысяч. Не хватает — по минимуму — еще 1,6 тысяч. Остальные 40 тысяч — медсестры, санитарки, сторожа, уборщицы, водители машин Скорой помощи, охранники, гардеробщицы и т.п. Их, кстати, тоже не хватает (кроме главврачей и охранников).
    И с зарплатой тоже самое — «размазывают» данные ровным слоем по всем профессиям. Учителя — 28 тысяч, нянечки детсада — 23 тыщи, преподы универов (федералы) — 39 тысяч, врачи — 47 тысяч, медсестры — 24 тыщи, санитарки — 14 тыщ. И все это — с двойной переработкой! Если трудиться в одном месте на одну зарплату — делите на два. Ну, много выходит?
    Учите арифметику, господа. Я устал вам рассказывать. И не педагог я. Инженер. Оружейник.

Добавить комментарий