Войти   Регистрация

Гурам Аджоев: Аппетит приходит во время еды

«На гостевые игры летаем чартерными рейсами»

© РИА Новости. Андрей Варенков. Президент ФК «Арсенал» Гурам Аджоев

Президент тульского «Арсенала» Гурам Аджоев в интервью корреспонденту агентства «Р-Спорт» Тарасу Барабашу рассказал об успехах команды и футбольного клуба в текущем сезоне, а также признался, что, по его мнению, лучший матч команда провела против московского ЦСКА, а не в Санкт-Петербурге.

— Гурам Захарович, «Арсенал» достаточно сенсационно занимает седьмое место в турнирной таблице РФПЛ, с чем вас и поздравляем. Считаете ли вы первую половину сезона успешной? За счет чего удалось добиться таких результатов?

— Спасибо за поздравления. Могу сказать, что у нас собрались игроки, которые качественно делают свою работу. А если ты профессионально выполняешь обязанности, то будет и отдача. Это касается не только команды, но и футбольного клуба в целом. Считаю, что сейчас мы видим закономерный результат.

Мы не отсиживаемся в обороне

— По ходу сезона вам удалось обыграть петербургский «Зенит», который на тот момент был лидером чемпионата, были удивлены тем, что набрали три очка в Петербурге?

— Напомню, что мы обыграли не только «Зенит», но и ЦСКА с «Краснодаром». Команда на правильном пути. У нас хороший тренерский штаб, игроки верят в себя. Мы не отсиживаемся в обороне, играем в свой футбол, и это дает плоды.

© РИА Новости. Николай Полинин. Форвард «Зенита» Себастьян Дриусси (слева) и защитник «Арсенала» Стопилла Сунзу

— Впереди пауза, вызванная матчами сборных. Как будет строиться работа в «Арсенале» в эти ноябрьские дни?

— Приятно отметить, что в первый раз в истории клуба сразу пять наших футболистов вызваны в сборные команды своих стран. Это достойный результат. У нас 11 ноября, в субботу, в час дня пройдет товарищеская игра с «Динамо» (Минск) дома, в Туле. Дадим всем поиграть, проверим себя. Команда будет поддерживать игровой тонус, это очень важно.

Аппетит приходит во время еды

— Как можно сформулировать задачу на сезон? Будет ли она скорректирована, и какой она была?

— Задача у нас одна – выигрывать каждую следующую игру, а там посмотрим. Будем выходить на любой матч с максимальным настроем. Каким будет итоговый результат, увидим в конце сезона.

© РИА Новости. Николай Полинин. Футболисты «Арсенала»

— Появилась ли мысль о еврокубках?

— Вот поэтому я и говорю, что в каждом матче нужно биться за победу. Как известно, аппетит приходит во время еды.

— Какие эмоции лично вы испытываете от достигнутого на данный момент результата? Многие предрекали «Арсеналу» борьбу за выживание…

— Приятные. Я хочу поблагодарить болельщиков, которые каждый матч переживают за нас. Особенно важно, что нас поддерживают и после неудач. Хочется еще больше работать. Наши болельщики молодцы. Я перед сезоном говорил, что у нас есть игра и очки будут. Когда есть игра, очки придут.

© РИА Новости. Виталий Белоусов. Юная болельщица «Арсенала» во время матча 2-го тура чемпионата России по футболу

Ощущаем поддержку губернатора

— Тула — футбольный город и в целом регион. В отличие от большинства других клубов РФПЛ у вас нет проблем с посещаемостью, интересом зрителей. Чувствуете ли вы к себе внимание со стороны властей региона? Как реагирует на выступления команды губернатор?

— Губернатор знает все, что у нас происходит в команде. Более того, он в курсе дел и во второй команде. Он переживает, он знает по именам всех футболистов. Очень большое внимание уделяет клубу, без этого внимания у нас бы ничего не было. Мы ощущаем его поддержку. В наше время, когда у команды нет финансовых проблем, когда все выплаты идут в срок, это очень много значит. Я хотел бы поблагодарить Алексея Геннадьевича Дюмина. У нас есть губернатор, который поддерживает, и каждый день он с нами.

— Если говорить о функционировании клуба, что вы считаете самым большим достижением за последнее время?

— Знаете, я в клубе работаю год и месяц. Нужно отметить, что мы сделали большой скачок, потому что меняется инфраструктура. Многое сделано на стадионе, появляются новые возможности для работы. На базе стараемся многое поменять. На гостевые игры летаем чартерными рейсами. Есть внимание и есть понимание, куда и как двигаться дальше. Футболистам ведь что надо? Им надо создать условия, чтобы они выходили и играли в футбол, не думая о каких-то бытовых проблемах.

Лучшие матчи у «Арсенала» впереди

— Расскажите, что поменялось на базе?

— Питание поменяли, сделали шведский стол. Большой массажный кабинет. Вообще сушилки не было – сделали. Представляете, сушили белье кто где мог. Когда пришли в клуб, иногда складывалось впечатление, что мы застряли в 1980-х годах прошлого века. Надо было поменять многое, чтобы всем было приятно. Приобрели для команды новый комфортабельный автобус.

— Как бы вы оценили вклад черногорцев в успехи «Арсенала». Миодраг Божович в очной тренерской дуэли уже обыграл Роберто Манчини, Виктора Ганчаренко, Игоря Шалимова. А Лука Джорджевич – один из лучших бомбардиров лиги.

— Прекрасно помню, как Божович работал в России. Почему остановились на его кандидатуре? Он максималист. А Джорджевича мы имели возможность взять в аренду. С игроком договорились. Слава богу, и один, и второй оправдывают свое приглашение.

© РИА Новости. Виталий Белоусов. Главный тренер тульского «Арсенала» Миодраг Божович

— Напоследок вопрос о лучшем матче. Сам видел, как «Арсенал» не оставил шансов «Зениту» на Крестовском острове (победа туляков – 1:0). Это самый удачный матч сезона?

— Нет, я думаю, что на данный момент лучший матч у нас был с ЦСКА (победа «Арсенала» – 1:0)

Также достаточно хорошо мы играли с «Краснодаром» (победа с минимальным счетом). А вообще, уверен, что лучшие матчи у «Арсенала» впереди.

Тарас Барабаш, «Р-Спорт»

 

Комментарии

  1. Блохокуйский

    Чартеры… Нашел чем гордиться в городе, где зарплата тридцатка, а в области и того меньше.

    1. Корсар

      Ты дурачок чтоли? Как президент Арсенала может повлиять на зарплаты в стране?

Добавить комментарий