Войти   Регистрация

Через 12 лет до 40 процентов продукции тульской оборонки будет гражданским

Губернатор региона сообщил о создании в области специальной рабочей группы, которая изучает спрос на рынке и технологические возможности местных заводов

Фото: tularegion.ru

Тульские оборонно-промышленные предприятия наряду с выполнением долгосрочных контрактов по гособоронзаказу (ГОЗ) проведут модернизацию оборудования для производства гражданской продукции. Ее доля в общем объеме выпуска к 2030 году может достигнуть 30-40%, сказал губернатор Тульской области Алексей Дюмин ТАСС в Санкт-Петербурге в рамках конференции «Национальная технологическая революция 20.35».

«Тульские оборонные предприятия будут загружены до 2030 года на 60-70%. И оставшиеся 30-40% недозагрузки будет заполнено выпуском продукции гражданского назначения», — сказал Дюмин. По словам губернатора Тульской области, оборонные предприятия региона получили гособоронзаказ «по некоторым изделиям до 2020 года, по некоторым — до 2025 и даже 2030 годов». Также есть планы по модернизации отдельных образцов вооружения, что также даст дополнительные контракты.

Дюмин пояснил, что специальная рабочая группа, созданная в Тульской области с участием ведущих инженеров оборонных предприятий, изучает спрос на рынке и технологические возможности местных заводов, чтобы при минимальной модернизации оборудования наладить выпуск гражданской продукции.

«Реализация программы уже началась, например, на научно-производственном объединении «Сплав», где выпускают высокотехнологичные медицинские комплексы, позволяющие дистанционно определять состояние здоровья пациента. Они уже пользуются определенным спросом в МЧС. Мы ставим перед собой задачу — выпускать конкурентоспособную продукцию как для внутреннего, так и для внешнего рынка», — отметил Дюмин.

Полная версия: ТАСС

 

Комментарии

  1. Мымoкроkодиль

    Тот самый перевод на производство кастрюль, о котором так рыдают поцреоты и который уже был в 90-е. Запасаемся попкорном. хехе

    1. Пенсионеры за пенсионера Путина!

      Ростех уже обосрался с гражданской продукцией.

      Ростех отказался запускать инновационный трамвай, за который не стыдно:
      https://varlamov.ru/2643328.html

  2. Хе-хе

    Что ж мы за Страна Дураков — не можем учиться даже на своих ошибках, не то, что на чужих! Один ****** «горбатый» уже проводил «конверсию» — великую страну загубил — и эти «правители» туда же!

  3. 1

    Ну и где от будет через 12 лет? Он не знает где он будет в следующем году. Короче либо султан умрет, либо осел….

    1. Ыы

      Зато пацаны с форума точно знают, что/кто, где и когда будет. Только херли вы все дружно за неделю до черного вторника всё в валюту не перевели? Сейчас бы тут не сидели.

    1. Тульский пряник

      Разумеется анон из комментариев в вопросах оборонки разбирается лучше, чем ведущие инженеры оборонных предприятий

  4. Смышлёныш

    Ни военная, ни гражданская продукция тульских заводов сегодняшнего уровня, не через 12 лет, а года через 3 ни кому не будет нужна… Металлолом!

    1. Котовский

      Мы в оружейной столице России живём! Нашим оружием половина мира пользуется. Ты видимо не местный, раз не знаешь такого 😉

  5. злая бабка

    Ага, дежавю — кастрюля по цене танка! Не люблю хехешку мимокрокодила, но здесь он прав.

  6. Неведущий инженер.

    Интересно, кто энти «…ведущих инженеров оборонных предприятий…»?
    А руководитель рабочей группы? Неужели Н. Макаровец?

  7. Неведущий инженер.

    Никаких повышающих % не будет, только в минус, т.е., — от вложений убытки.
    А энта «специальная рабочая группа» только «прокушает» выделенные средства,
    по загранкам «покатается», как ранее, по обмену опытом…!
    Ну и, что, где тот результат, который обещали, — высокопроизводительные рабочие места,
    а зарплата почему-то низкопроизводительная…

  8. Сведующий заведующий

    Расскажите это инженерам Сплава, которые сделали аппарат для диагностики. Что стало с крупнейшими заводами после окончания войны? Очень многие смогли перейти на гражданские рельсы. Те, кто делал самолеты, стали успешными автопроизводителями и т.д.
    Так возможность получать прибыль с производства для гражданских нужд есть. Особенно если учесть что на военных предприятиях больше следят за качеством — это дает хорошие позиции при конкуренции.

  9. Мимошедший

    Октава уже много лет осваивает производство профессиональных микрофонов, и что? Если бы не инициативные бизнесмены, хрен бы она их выпускала.
    Слуховые аппараты уже лет 10 как перестали выпускать…
    Нафига раком ставить военпром? Ну, не выходят у них «чашы», «шмели» лучше получаются :))
    А губернатору думать надо прежде, чем с такими инициативами выходить! Сам военный, а туда же!

    1. йцукен

      А зачем нам нонстопом гнать оборонку?? Вы знаете что-то, чего не знают остальные? Лучше почитайте, что такое конверсия военного производства, и какой с нее профит.

  10. Слепенмайск

    Перестройка… Конверсия… Спирт «Рояль»… Водка «Абсолют»… Окорочка Буша… — ептать, скоко можно наступать на одни и те же грабли!
    И наш бывший какардовец запел про кастрюли и скороварки! Китайцев хрен перебьешь по ценам!
    Все загнется, если не заставят в приказном порядке обладминистрацию 1 раз в месяц покупать конверсионные тульские товары! Причем, вычитать нужно сразу из зарплаты!
    У авторов идеи конверсии вычитать до самой пенсии 70% заработка! 🙂
    Пусть торгуют полученными на зарплату кастрюлями на рынке в Москве! Тогда, может, поумнеют!

Добавить комментарий