Войти   Регистрация

Ясени главного парка Тулы пожрала златка

В Белоусовском парке вырубят около тысячи заражённых деревьев

В Центральном парке им. П.П. Белоусова проходит «санитарная зачистка» леса. Всего будет уничтожено около тысячи деревьев. Причина тому — ясеневая изумрудная златка, которая является опасным вредителем. Чтобы не допустить распространение насекомого на другие деревья — повреждённые ясени придётся срубить. Более того, иссушенные верхушки больных деревьев могут обломиться и упасть на головы прохожим.

Эксперты отмечают, что вредители появились только в начале этого года, однако размножается насекомые с огромной скоростью. Работы по удалению сухостоя продлятся по февраль 2018 года. В весенне-осенний период в парке высадят не менее 1000 саженцев сосен, елей, лип и кленов.

Анна Жукова, «ТСН24»

 

Комментарии

    1. местному

      Останется сильно разреженный лесной массив, а высаженные 1000 саженцев сосен, елей, лип и кленов смогут порадовать и укрыть своей тенью посетителей парка лет так через 15-20.

        1. туляк

          Совершенно случайно эти ясени находятся около Папяновского аквапарка.

  1. Хе-хе

    А что-нибудь предпринимается для борьбы с вредителем? Или новые саженцы пойдут ему на корм?

      1. туляк

        Все работы проводятся с полным циклом утилизации: деревья валят, распиливают на крупные фрагменты, которые впоследствии увозят. Ветки отделяют и перерабатывают сразу же на специальной пнедробительной установке.
        —————————————-
        От златки помогает только сжигание поражённых деревьев на месте, а так личинки будут вывезены в стволах и опилках на новые территории.

        В весенне-осенний период 2018 года мы высадимклёна различных пород…
        —————————————
        Я надеюсь не ясенелистный (американский) клён? Он во всех цивилизованных странах признан сорняком, даже в Беларуси его активно уничтожают.

      2. туляк

        К счастью, в Тульской области, кроме Центрального парка и нескольких ясеней в городе, больше нигде златка не обнаружена.
        —————————————
        На Баташах (около переката) большая посадка ясеня сожрана златкой.

  2. человек

    Врач Белоусов сажал лесопарковую зону на свалке. До настоящего времени ( до перестройки все нормально было) , но теперь мы начали заниматься усиленно парком (чистка, зачистка, обрезка , дорожки асфальтовые т.д.) скоро от парка ничего не останется. Будет закатанный под асфальт сквер. Не надо было лезть в природу.

    1. гость

      Верно в природе всё находится в гармонии! А человеческие ручёнки всё разрушают.

  3. туляк

    Чтобы не допустить распространение насекомого на другие деревья — повреждённые ясени придётся срубить.
    ——————————————————-
    Эта златка по всей Туле уже деревья сожрала, опомнились! Ещё 2 года назад она их в парке сожрала.

Добавить комментарий