Войти   Регистрация

Ясени главного парка Тулы пожрала златка

В Белоусовском парке вырубят около тысячи заражённых деревьев

В Центральном парке им. П.П. Белоусова проходит «санитарная зачистка» леса. Всего будет уничтожено около тысячи деревьев. Причина тому — ясеневая изумрудная златка, которая является опасным вредителем. Чтобы не допустить распространение насекомого на другие деревья — повреждённые ясени придётся срубить. Более того, иссушенные верхушки больных деревьев могут обломиться и упасть на головы прохожим.

Эксперты отмечают, что вредители появились только в начале этого года, однако размножается насекомые с огромной скоростью. Работы по удалению сухостоя продлятся по февраль 2018 года. В весенне-осенний период в парке высадят не менее 1000 саженцев сосен, елей, лип и кленов.

Анна Жукова, «ТСН24»

 

Комментарии

    1. местному

      Останется сильно разреженный лесной массив, а высаженные 1000 саженцев сосен, елей, лип и кленов смогут порадовать и укрыть своей тенью посетителей парка лет так через 15-20.

        1. туляк

          Совершенно случайно эти ясени находятся около Папяновского аквапарка.

          1. Ботаник

            Там к месту будет заасфальтированная площадка с торговыми палатками и лавочками. Чтобы люди не дышали свежим воздухом, а несли свои денежки и потребляли низкопробную жратву. Чем меньше здоровья будет у русских людей, тем лучше папянам.

  1. Хе-хе

    А что-нибудь предпринимается для борьбы с вредителем? Или новые саженцы пойдут ему на корм?

      1. туляк

        Все работы проводятся с полным циклом утилизации: деревья валят, распиливают на крупные фрагменты, которые впоследствии увозят. Ветки отделяют и перерабатывают сразу же на специальной пнедробительной установке.
        —————————————-
        От златки помогает только сжигание поражённых деревьев на месте, а так личинки будут вывезены в стволах и опилках на новые территории.

        В весенне-осенний период 2018 года мы высадимклёна различных пород…
        —————————————
        Я надеюсь не ясенелистный (американский) клён? Он во всех цивилизованных странах признан сорняком, даже в Беларуси его активно уничтожают.

      2. туляк

        К счастью, в Тульской области, кроме Центрального парка и нескольких ясеней в городе, больше нигде златка не обнаружена.
        —————————————
        На Баташах (около переката) большая посадка ясеня сожрана златкой.

        1. Ботаник

          Почти все новые посадки в парке погибли. Ивченко, прежде чем оправдываться перед людьми, не мешало бы самому убедиться. А то получается принародное враньё и срам. Специалистов, способных закупить жизнеспособные саженцы, сейчас в штате парков нет. А денег народных на эти публичные акции потрачено много.

          1. Ботанику

            Журавлев, директор парков, запретил освещать информацию о липовом тиростромозе, минирующей каштановой моли и ясеневой златке, пока его не утвердят на новый срок. Всё-таки, выпиливание деревьев, лёгких города, мера не популярная. А когда его утвердили, заражение распространилось на весь город. Сейчас госнадзор проводит проверку. Думаете, он будет наказан? Его наградят за ударный труд.

  2. человек

    Врач Белоусов сажал лесопарковую зону на свалке. До настоящего времени ( до перестройки все нормально было) , но теперь мы начали заниматься усиленно парком (чистка, зачистка, обрезка , дорожки асфальтовые т.д.) скоро от парка ничего не останется. Будет закатанный под асфальт сквер. Не надо было лезть в природу.

    1. гость

      Верно в природе всё находится в гармонии! А человеческие ручёнки всё разрушают.

  3. туляк

    Чтобы не допустить распространение насекомого на другие деревья — повреждённые ясени придётся срубить.
    ——————————————————-
    Эта златка по всей Туле уже деревья сожрала, опомнились! Ещё 2 года назад она их в парке сожрала.

    1. Уволенный

      Журавлев не велел пилить больные деревья, пока его не переназначат на новый срок.

    1. Ботаник

      Все хвойные и лиственные деревья, которые показательно сажали в прошлом году, засохли. Представителям администрации лишь бы сфотографироваться красиво, а Журавлёву — денежки списать.

Добавить комментарий