Войти   Регистрация

Перекидывают на подставные фирмы и работают по новой

Фундамент от ООО «Жилхоз-Сервис» буквально осыпался как штукатурка, торчала арматура, не было геометрии

Расскажу о компании «Жилхоз-Сервис» г. Тула, которая меня кинула на деньги.

Кратко: ООО «Жилхоз-Сервис» непрофессионально выполнило свою работу (в частности Пешехонов Дмитрий). Обращался в суд, судился, досудился до мирового соглашения. Не исполняют мировые соглашения, перекидывают фирму с долгами на подставные фирмы и работают по новой. КОРОЧЕ — КИДАЛОВО.

А тут поподробнее.

В 2015 г. между мной и организацией был заключен договор на строительство заглубленного фундамента на дачном участке стоимостью 180 000 рублей. В день подписания договора частично были переданы деньги на закупку материалов. Через день приступили к копке траншеи под фундамент. Бригадиром был Пешехонов Дмитрий и три азиата.

Далее уложена кое-как арматура и залит жидкий бетон, который месили на месте. Песок был речной не промытый, щебень известковый фракции 5- 20, цемент. Опалубка из досок, заливали прямо в траншею, в грунт. Результат печальный, фундамент не набрал прочности кое-где торчит арматура, нет геометрии.

Остаток денег я выплачивать отказался, так как мне показалось, что работа выполнена не доброкачественно, фундамент «закис». Пригласил эксперта, сделали экспертизу, и результаты были неутешительны. По словам эксперта, такой фундамент не наберет своей прочности, так как были неправильно подобраны песок и щебень, щебень был в извести, а песок непромытый, от этого бетон и не набирал прочность.

На место приехал коммерческий директор Якушев Дмитрий, и пытался меня убедить в том что фундамент наберет свою прочность в течении 28 дней и требовал заплатить остаток денег по договору. Я отказался и сказал, что вынужден буду обращаться в суд. Якушев Дмитрий приезжал ко мне на работу давал мне скидку, напоминал мне про моих детей (видимо, угрожал), просил остаток денег, утверждал что без выплат он не даст мне достроить дом, я отказался.

Естественно, я дом не построю, но не потому, что Якушев Дмитрий не даст, а потому, что они фундамент сделали плохо. До суда я назначил экспертизу и со всеми документами подтверждающими что фундамент не пригоден для строительства обратился в суд.

Судебные тяжбы длились год. Якушев Дмитрий с адвокатом нагло отвергали все фотографии, которые я делал на объекте во время заливки фундамента, и утверждали, что в договоре не прописано, каким качественным должен быть фундамент, поэтому спрашивать с них нечего. Но суд назначил повторную экспертизу. Эксперт на осмотре сказала, что такое она видит впервые. Фундамент буквально осыпался как штукатурка, торчала арматура, не было геометрии, под фундаментом (делали откоп) не было подушки из песка!

Суд, рассмотрев все результаты, предложил пойти мне и «Жилхоз-Сервису» [пойти] на мировую, я согласился. В мировом соглашении это ООО должна была мне оплатить все расходы которые я понес а так же демонтаж фундамента. Досудебные экспертизы, адвокат, прочие расходы набралось в 270 000 руб + в 73 000 рублей оценили демонтаж фундамента.

Но после обращения к судебным приставам учредители ООО «Жилхоз-Сервис» начали процесс реорганизации с правом передачи долгов. Простым русским языком — это слияние двух фирм с передачей долгов. Из ООО «Жилхоз-Сервис» все работники уволились, и устроились во вновь созданное ООО или свое ИП, а бренд и сайт «Жилхоз-Сервис» куплен новой фирмой или ИП. Якушев Дмитрий Николаевич, Пешехонов Дмитрий Сергеевич, Ризакулов Аваз Сафаралиевич (Директор) в социальных себя пиарят как деловых и занятых людей, набирают сотрудников, молодцы — развиваются. На самом деле может они и профессионалы своего дела, и я не сомневаюсь, что у них что-то другое получается лучше, но в моем случае настоящее КИДАЛОВО. Никакой ответственности в случае, если это большие деньги, возможно, как и я, вы НЕ ПОЛУЧИТЕ, возможно, фирму переведут на подставное лицо в другой город, и концов не найдете, как я.

Новая фирма, к которой присоединилось ООО «Жилхоз-Сервис», находится в Москве, учредитель азиат, деятельности он не осуществляет, только присоединяет к своей фирме еще кучу таких же как ООО «Жилхоз-Сервис» фирм с долгами, никому ничего не выплачивает. В Интернете полно услуг по такому виду помощи – реорганизации.

Обращения в прокуратуру и милицию результатов не дали. Ответ везде один и тот же — все в рамках правового поля. Увы, такие у нас в России законы, видимо, так можно делать, прокатывает.

Денег до сих пор не получил, фундамент они не демонтировали. Думайте сами, работать вам с этими сомнительными людьми или нет.

Сергей Канарский, ВКонтакте

 

Комментарии

  1. наблюдатель

    Выход-банкротство с выдвижением требований о субсидиарной ответственности учредителей и руководителей (директоров)

    1. Хе-хе

      Вы кому этот «выход» предлагаете — «Жилхоз-Сервису»? А им зачем — другие лохи найдутся, их «кидать» будут!

    2. Афоня Тульский

      Пострадавший, имея долг по решению суда 343 000 рублей, может начать процедуру банкротства,. Но стоит ли овчинка выделки. Ему только чтобы начать данную процедуру необходимо дать суду гарантийное письмо , что он оплатить начало проведения данной процедуры, а именно положит на депозит на зарплату арбитражного управляющего 450 000 рублей.

  2. Афоня Тульский

    А вот на каждом углу кричаить о чистоплотности данных людей будет действенной меройю
    ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «ПКФ «ДЕКОР-МАРКЕТ», адрес: 300004, г. ТУЛА, ул. МАРАТА, д. 100, оф. 215, тел.: (4872) 40-34-86, (920) 270-15-48
    Директор
    Якушев Дмитрий Николаевич
    Учредители по данным ЕГРЮЛ на февраль 2012 г.
    Якушев Дмитрий Николаевич (доля участия — 50%)
    Пешехонов Дмитрий Сергеевич (доля участия — 50%)

Добавить комментарий