Войти   Регистрация

Отрицательный баланс

Отток из Тульской области увеличился

Тульский регион стал менее привлекательным для 15,5 тысяч человек. Именно столько покинули область с начала года, выбрав для переселения другой субъект страны. Что касаемо международной миграции, то здесь область покинули 2732 человека, из них 421 уехали в зарубежные государства, не являющиеся участниками СНГ.

Всего по данным Туластата, число выбывших за январь -сентябрь 2017 года составляет почти 33 тысячи человек. При этом число прибывших — 35 808 человек.
В этом показателе существенная доля прибывших мигрантов из стран СНГ — 8,5 тысяч человек. Миграционный прирост за счет приезжих из соседних республик увеличился на 22,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 6246 человек.

Напротив, отрицательный баланс обмена населением с другими субъектами в пределах России увеличился в 1.7 раза и составил 3379 человек. Число переселений внутри области стало меньше на 243 человека (на 1.6%).

В январе-сентябре 2017 года общий объем миграции (сумма прибытий и выбытий) составил 68.6 тыс. человек, что на 2.9 тыс. человек больше (на 4.3%), чем в соответствующем периоде 2016 года. Миграционный прирост населения уменьшился на 6.5% и составил 2973 человека, сообщает Туластат.

«Московский комсомолец — Тула»

 

Комментарии

  1. ...

    Отток увеличился, но при этом миграционный прирост 3к человек.
    Учеба, заработки — потом возвращаются.

  2. Быдло

    По поводу фотки. Речь здесь идет о мигрантах, которые приезжают в Тульскую область на ПМЖ. На 95% это — русские по национальности (из отчета управления ФМС по ТО за 2016 год). Россияне возвращаются на историческую родину. У вас на фотке — трудовые мигранты. Они приехали — поработали, а в зиму — уехали. Их в области работает одновременно по 20 тысяч. Но гражданство РФ они не получают. Там свои хитрости. Да и дома у них в Средней Азии. Это — две разные категории.

    Многие мигранты по переселению едут в рамках федеральной программы. Русские люди получают работу, паспорт, льготу для приобретения жилья. К ребятам, что на фотке, это никакого отношения не имеет. Это — иностранцы, временно у нас работающие. Редактор, фильтруй инфу.

    1. гость

      Редактор-то фильтрует. А у Вас откуда такие сведения о 95%? Русские-то переселяются, но с большим трудом, а вот армяне, азербайджанцы, украинцы, таджики переселяются по программе переселения соотечественников. Некоторые с трудом говорят по русски. Интересно, как они экзамены сдают? Много смешанных браков. Наши «дурочки» выходят замуж за трудовых мигрантов. Рожают детей. Почему «дурочки»? А потому, что у азиатов брак официально не регистрируются, а на деле на родине жена и куча деток ждут папку с денежкой. На родину съездил- жена, в Россию приехал- опять жена, накормит, оденет, еще одну детку родит- Россиянина. Я нормально отношусь к другим национальностям, но большое их количество беспокоит

    2. туляк

      Вот такие «русские» в парандже около магазина «Мельница» овощами торгуют.

  3. Быдло

    Данные переписи 2010-го и малой переписи 2016-го. Национальный состав жителей Тульской области почти не изменился. Русских было 94%, стало 92,5%. А за это время к нам приехало на ПМЖ более 40 тысяч переселенцев. По поводу «беспокоюсь». Вы не путаете азербайджанцев и таджиков с осетинами, ингушами, чеченцами, адыгейцами или дагестанцами? Они — изначально — россияне. И приехали жить в Тульскую область. У них и паспорта, и гражданство. Просто из другого региона России.

    1. гость

      Я не путаю, потому что работаю с людьми и их документами. Знаю русских, которые переселились из Казахстана и Украины, с каким трудом они получали гражданство и как тяжело было начинать на исторической Родине жизнь с нуля. Дружу с осетинами. Мои дети дружат с армянами, татарами, общаются с дагестанцами. Географию в школе тоже изучала. Против других национальностей вообще ничего не имею. Но как-то в этом плане мы все больше не Европу стали походить. Вы пройдитесь по тульским улицам, вглядитесь в лица. Про Москву вообще молчу. Так что не верю я в Ваши 92,5%. В статистике когда-то работала и в переписи участвовала. Какую национальность назовут, такую и ставили

      1. Быдло

        Это не мои проценты, а Росстата. По улицам я тоже хожу. Не только по Каминской, где приезжие торгаши и гастеры гуляют. Живу не в Туле, в маленьком городке. У нас по-прежнему все — русские. И немного армян. Мож, оттого, что живем мы очень небогато, к нам и не едут?
        Еще раз — я лишь озвучил официальные данные без комментов. И я тоже немало поработал чиновником. Не рядовым. Много чего знаю. Но сказать правду, чтобы подставиться? Зачем?
        Всех вам благ.

  4. Слепенмайск

    Понеслась моча по трубам….
    Эх! А так хорашо все начиналось — Суворовское училище, дороги, зона… свободной торговли или нет? Технопарк?!
    А теперь — ДримТим ПутинХоккей! Это что можно будет кушать или детей этим кормить?

    1. Вот

      С такими вопросами надо к Овечкину, он же всё это придумал и продвигает, ещё и на свои деньги. Видимо уже девать их некуда, из телевизора не вылазит)) Пусть создаёт, может хоть больше народу за спорт возьмётся, а не за бутылку)

Добавить комментарий