Войти   Регистрация

Революция Октябрьская — Великая

В моём понимании Великая Октябрьская социалистическая революция 1917 года – это выдающееся свершение в российской и мировой истории.

Это наказ на вечные времена о расплате за бездарное управление страной и хамское отношение к обездоленному населению.

Октябрьская революция – это доказательство возможности освобождения от пут, мешающих жить достойно.

Нельзя лукаво замалчивать 100-летие такого события.

Поэтому 7 ноября я сяду за стол с выпивкой и закуской. И будет у меня повод вспомнить лучшие времена, когда праздновали «Октябрьскую» шире и веселее.

И застолья были многолюднее.

И были живы родители.

И верилось в светлое будущее.

Блог Вячеслава Горчакова

 

Комментарии

    1. Хе-хе

      А кто он такой — Песков? Смотрит в рот хозяину и озвучивает то, что разрешили и приказали!

    2. 1

      У этого «органчика» набор фраз: кремль не рассматривает…, кремль к этому отношения не имеет…., часы Навка купила.

  1. NO COMMENT

    По содержанию верно, а по сути нет — революция была в феврале, а октябре лишь переворотик, майданчик…. К власти пришли те, кто никогда не работал, заводов и фабрик не строил, нефть не качал, землю не пахал, а лишь языком бла-бла, да на гоп-стоп…

    1. настоящий большевик

      И бросились «бездельники» и «бла-блашники» создавать Радиевый институт, ЦАГИ, грамотность насаждать, терапевтическую поьощь…

      1. КАТАРСИС

        Ага! И фамилии у них были соответствующие Вернадский и Жуковский, а не Ленин-Сталин-Троцкий…

  2. Да уж

    Через 100 лет легко судить о том ,что было,да может был переворотик,майданчик ,но его поддержали все средние и малоимущие слои населения,а это было 94 % населения,в 91 году было почти тоже самое,разница только в том,чтобы 1917 году основная часть населения приобрела социальную защиту,в 91 году она потеряла все ,что было приобретено тогда

    1. Сермяжная правда

      Курс насилия лидерами большевиков проводился в отношении почти всего крестьянства. Опиралась в этих своих действиях советская власть на сельских маргиналов — пьяниц, лентяев и проходимцев, которых украсила при этом регалиями «сельского пролетариата». Советской властью смертельным врагом был объявлен почти весь слой образованных и хозяйственно активных людей, которые несли на себе бремя экономического прогресса страны

      1. Аноним

        но заводы строили. космос освоили. сейчас как бы умные, а производство развалено.

  3. злая бабка

    наверное, очень приятно с позиции диванного философствования Октябрьскую революцию назвать майданчиком. Ах, какой я великий мыслитель, я нашел название, неправда ли, NO COMMENT! Да вот неувязочка, господа буржуи: это действительно была революция — революция экономическая, когда произошла радикальная смена права собственности. Знаю, сейчас начнете профессора Преображенского цитировать, но давайте честно — реально в октябре произошла РЕВОЛЮЦИЯ.

Добавить комментарий