Войти   Регистрация

Тульской набережной займется олигарх Мамут

Благодаря протекции со стороны спикера Госдумы Вячеслава Володина и первого вице-премьера Игоря Шувалова

Александр Мамут

Онлайн-издание Inc. Russia выяснило, что консалтинговое бюро «Стрелка» получило свои важнейшие госзаказы благодаря протекции со стороны нынешнего спикера Госдумы Вячеслава Володина и первого вице-премьера Игоря Шувалова.

В расследовании говорится, что в 2015 году Володин помог «Стрелке» выиграть контракт на 922 миллиона рублей на разработку стандартов благоустройства для программы «Моя улица».

По словам источника из окружения политика, у совладельца «Стрелки» Александра Мамута «очень хорошие отношения» с Володиным.

Ещё одним лоббистом темы городского развития в правительстве оказался Шувалов, следует из расследования Inc. Он был одним из первых сотрудников кооператива «АЛМ», который Мамут создал в 1991 году. По данным Inc., именно благодаря давней дружбе между сторонами в 2016 году «Стрелка» без тендера — по прямому поручению премьер-министра Дмитрия Медведева — получила свой самый крупный контракт на 3,8 миллиарда рублей. Бюро заключило договор с Агентством по ипотечному жилищному кредитованию на реконструкцию более 230 общественных пространств в 40 городах России.

Кстати, в числе городов, которые КБ «Стрелка» собирается реконструировать совместно с АИЖК, значится и Тула — на его сайте размещён небезызвестный проект благоустройства Тульской набережной. Компания Мамута планирует реализовать его за 2018—2022 годы. Ранее в регионе участие КБ «Стрелка» в благоустройстве набережной публично не озвучивалось. Сообщалось только, что разработал проект московский архитектор Олег Шапиро.

К слову, сам Александр Мамут — бывший партнёр по бизнесу экс-губернатора Тульской области Владимира Груздева.

Полная версия: «Тула активная»

Если верить Презентации на сайте «Стрелки», к тульской набережной приложат руку и норвежцы.

Так будет?

Пролетарская набережная

Набережная Дрейера

Улицы Менделеевская и Советская

 

Комментарии

    1. доктор Борменталь

      В Туле так принято. Башню кремля, от которой шла дорога на Одоев, назвали Одоевской. А набережную, ведущую в Пролетарский район (округ), назвали Пролетарской. От скудоумия, понятно.

  1. ...

    А это плохо что ли? Главное, чтобы делали добротно, а судя по их другим проектам, все очень даже ничего.

  2. Интересно

    Это та набережная где ресторан «Пряности и радости»? А что в замен за ее благоустройство потребует от властей области и города олигарх?

    1. 123

      Помню, про нескольких крупных инвесторов писали. Или ты думаешь, что он делает за «спасибо», но потом все ему будут обязаны?

      1. для 123

        Инвесторов Дюмин нашел на старую часть набережной, ту, что за Тульским кремлем находится. А что касается набережной, где на флагштоке развевается российский флаг, то были только эскизные проекты по ее облагораживанию, победителя конкурса наградили и все на этом закончилось. Поэтому хочется знать кто оплатит эти работы — город или область, и в какую сумму они выльются.

  3. совет

    В Краснодаре Галицкий отстроил мега проект современного стодиона и парка вокруг него покруче чем в Москве Зарядье И заметьте на свои тугрики.А это мудачье вышеперечисленное на федеральные пиарятся,половину из которых рас******.

    1. Ноггано

      Так то за проектом лично президент следит, вряд ли там кто-то осмелиться бабки пилить. Краснодарский проект, кстати, намного больше распиарен по-моему

  4. туляк

    О том, как КБ «Стрелка» стала главной организацией по благоустройству в России и начала зарабатывать почти 120 млн рублей в год на городском консалтинге: https://incrussia.ru/fly/issledovanie-kak-ustroen-biznes-strelki/

    «Стрелка» стала первым образовательным учреждением в Москве, при котором был собственный бар.

    Надо полагать на набережной будет бар «Стрелки»?

  5. Аноним

    У архитектора Олега Шапиро угнали Jaguar за 3,5 млн рублей. С заявлением об угоне автомобиля в полицию обратился личный водитель архитектора, сообщает РИА VistaNews.

    Угон случился днем на улице Параллельной поселка Быково Раменского района. Полиция начала поиски дорогостоящего автомобиля архитектора, приложившего руку ко многим архитектурным ценностям Москвы.

  6. ДуМА

    Нарисовать, да и построить то не проблема. Проблема содержать, у нас в Туле пока этого ещё не освоили.

    1. Игорь

      Содержать будут предприниматели, которые там место получат) Точка то выгодная будет, пусть и разоряются уборки)

  7. Хе-хе

    Красивые картинки… Так называемую «Тульскую Манежку» тоже красиво рисовали! А построили уё**ще!

    1. Чук

      Сравнил тоже, кто манежку проектировал, и кто набережную) Да и с таким финансированием думаю сложно обосраться, и сделать плохо)

  8. автору

    а как же половодъе, лет этак 20 назад упа переходила за ж/д линию, там между рельсами карасей ловили, это предусмотрели?

Добавить комментарий