Войти   Регистрация

Съесть-то он съест, да кто ж ему даст?!

Кто больше всех «спит и видит» повышение Дюмина?

Немного узловской аналитики

Чем ближе будет выдвижение Путина, тем больше критики мы увидим в адрес Дюмина. Сейчас его не трогают, политологи осторожно дают прогнозы. Но как только Путин заявит о себе, как кандидат в президенты, сразу начнется падение Дюмина во всех рейтингах.

Напомню, что при всех успехах Груздева и достижениях в области под его руководством, рейтинг губернатора был на 54-55 месте, и не поднимался выше. Дюмин же в первый месяц работы взлетел в первую десятку. Понятно, что объективных социально-экономических причин для этого за один месяц не могло быть, и рейтинг был построен только на близости к президенту.

Вместе с падением в рейтингах и значимости Дюмина увидим так же и политический раздрай в тульских элитах, которые сейчас старательно демонстрируют лояльность. Проблемных точек и замороженных конфликтов в области много, и они не решены до сих пор. Основная проблема Дюмина в отсутствии сильной команды, ведь он оставил на своих местах всю прежнюю команду Груздева.

Министры, председатель правительства и даже руководитель аппарата губернатора остались прежними. В случае перемещения Дюмина в Москву на повышение, на выборах в Тульской области сможет победить Груздев, выдвинув свою кандидатуру. Для этого у него все есть. Есть сформированное правительство, большая часть которого лично обязана ему. Есть частичный контроль над Единой Россией через своих ставленников в руководстве облдумы. Полный контроль над районами, где главы остались на своих местах. При Груздеве были сформированы на 5 лет ТИКи и УИКи, и с выборами проблем не будет. Как и с облизбиркомом – также остался в прежнем составе.

Федеральной власти будет затруднительно выдвинуть против него своего кандидата.

«Узловский набат»

Скорее, федеральной власти будет затруднительно дать санкцию на второй заход Груздева в наш регион. Впрочем, изложенная выше версия вполне имеет право на существование.

 

Комментарии

  1. политолух

    Если он сам эту тему продвигает, совсем у него с головой плохо.

  2. Задолбали!!!

    Сколько ж можно пиарить этого «сбитого лётчика»? Хотя… Деньги не пахнут! ©

  3. спец

    Да он больной на всю голову, совсем не удивляюсь, что это он сам вбрасывает подобную чушь.

  4. Бытиё

    Вот уже и в Узловой «политологи» появились..видать бояру в аптеки подвезли

Добавить комментарий