Войти   Регистрация

К слушаниям отнеслись как к публичным

У магазина, который появится на месте снесённого кинотеатра «Комсомольский», странный вид разрешённого использования

Хорошо знакомый нашим читателям Victor T пытается навести справки у главы тульской администрации Евгения Авилова

Уважаемый Евгений Васильевич!

Согласно информации, размещенной на официальном сайте администрации города Тулы:

…12 октября, в региональном правительстве под председательством первого заместителя Губернатора Тульской области – председателя правительства Юрия Андрианова состоялось заседание Градостроительно-земельного совета Тульской области.

В нем приняли участие мэр города Тулы Юрий Цкипури, глава администрации города Тулы Евгений Авилов, сотрудники администрации города Тулы, архитекторы, эксперты, члены совета.

<…>

На земельном участке, расположенном на ул. Октябрьской, 184, планируется строительство магазина товаров повседневного спроса. Здание будет расположено на месте бывшего кинотеатра.

Получается, градостроительно-земельный совет откровенно проигнорировал итоги публичных слушаний по вопросу предоставления разрешения на условно разрешенный вид использования указанного земельного участка.

Итоги публичных слушаний были опубликованы на официальном сайте муниципального образования город Тула (http://www.npacity.tula.ru):

Или Вы полагаете, что указанный вид разрешенного использования земельного участка – «деловое управление» позволяет размещать на участке магазин?

Форум правительства Тульской области

 

Комментарии

  1. Комсомолец

    Территория бывшего кинотеатра КОМСОМОЛЬСКИЙ даааавно уже никакого отношения к СПАРу не имеет!

    1. рику

      Почему нет? Есть, конечно.
      В соответствии с приказом Минэкономразвития РФ от 1 сентября 2014 г. N 540 «ОБ УТВЕРЖДЕНИИ КЛАССИФИКАТОРА ВИДОВ РАЗРЕШЕННОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ» этот вид носит название «Предпринимательство» — Размещение объектов капитального строительства в целях извлечения прибыли на основании торговой, банковской и иной предпринимательской деятельности. Код 4.0
      http://legalacts.ru/doc/prikaz-minekonomrazvitija-rossii-ot-01092014-n-540/

      1. Victor T

        В этом НПА есть и более конкретный вид разрешенного использования «магазины» (код 4.4) — Размещение объектов капитального строительства, предназначенных для продажи товаров, торговая площадь которых составляет до 5000 кв. м.

        1. Борис Мельников

          На ПКК для участка установлено два вида разрешенного использования: деловое управление, магазины. Сведения в государственном кадастре недвижимости изменены 25.09.2017. Т.е. сначала провели публичные слушания, после чего результаты слушаний дополнили по своему усмотрению. Лучших людей собрали в ГЗС — понятливых, покладистых и бессовестных.

        2. гость

          если начать слушать визгливые причитания каждого зачитанного анонима, скрывающего свои примитивные комплексы и зависть за маской анонима в интернете, то покупать картошку придется либо на полях либо на белорусской границе.
          Вот тебе например какое дело до того что построит собственник земли на принадлежащем ему участке в пределах разрешённого диапазона использования? правильно — никакого.

          А когда обычно такие «правдоборцы» начинают квакать? Правильно. Когда поступает заказ. Что отчетливо прослеживается из каждого такого «выступления».

          Что там у нас ещё есть у специалиста по всему на свете?

          1. Попал на бабки?

            Ну что, тупоголовый, взял деньги за оформление и накосячил с бумагами?)))
            Теперь не отвертишься за подставу уважаемых людей. А твои визги здесь никому не интересны. Иди в дворники, там тебе место.

            1. гость

              ты совсем плохой? так-то мне без разницы, но косяков там нет — все правильно сделали. Хотя щас подтянется дедушка Витя и расскажет нам как там оно на самом деле все обстоит.
              Давай Витя, твой ход.

          2. АрхивариусАрхивариус

            Так, Victor. Заказ, получается, взяли, а мы не в доле. Непорядок, однако.

            1. Victor T

              Прошу войти в положение, столько расходов…;)
              Вы же видели, что сначала пришлось разместить этот «заказной» материал на форуме правительства:)

  2. Борис Мельников

    Согласно классификатору видов разрешенного использования земельных участков, утвержденного приказом Минэкономразвития от 01.09.2014 N 540, коду 4.1 «Деловое управление» соответствует «Размещение объектов капитального строительства с целью: размещения объектов управленческой деятельности, не связанной с государственным или муниципальным управлением и оказанием услуг, а также с целью обеспечения совершения сделок, не требующих передачи товара в момент их совершения между организациями, в том числе биржевая деятельность (за исключением банковской и страховой деятельности)».

    Какой еще, к черту, магазин?!

    1. гость

      магазин электронной торговли, распредцентр, и т.д.
      короче, когда построят здание, запустят — тогда и надо начинать вонять. а пока — ни о чём.

  3. Туляк

    По сравнению с тем, что творят ребята при поддержке Андрианова на месте бывшего трамвайного депо на ул.Кауля — бывший ,,Комсомольский» цветочками покажется.

    1. Настоящий туляк

      А что там твориться? Вместо помойки будет жилой комплекс. Что плохого?

  4. Настоящий туляк

    Вот интересно, чего так называемая «общественность» докопалась до ЧУЖОГО имущества? Какая вам хрен разница, что построят на месте Комсомольского? Магазин, офис, да хоть публичный дом! Чем вам мешает??? Вам, что, кинотеатров в Туле мало? Хотите в кино, а кинотаетров не хватает? Очереди? Билетик не купить?

    1. Борис Мельников

      С каких это пор муниципальное имущество для жителей МО стало ЧУЖИМ? Или муниципальные служащие могут им распоряжаться, как своим собственным, игнорируя волю населения, выраженную на публичных слушаниях?

      1. Настоящий туляк

        Вы в своем уме? Здание бывшего кинотаетра Комсомольский было приватизировано в 2004 году. Причем тут «воля населения»??? Что за коммунистическая хрень? Собственник как хочет, так и распоряжается СВОИМ ИМУЩЕСТВОМ!!!

        1. липовому туляку

          Ну ты и дебил)))
          Думаешь, если купил участок земли в городе, то можешь делать на нем всё, что годно?
          Захочешь- построишь свиноферму, а захочешь – построишь завод?

              1. Профессор психиатрии

                По себе других не судят 🙂 не надо всем свой диагноз сообщать 🙂

          1. тупому туляку

            А что не так? Собственник распорядился купленным имуществом — снес здание кинотеатра. А дальше, чтобы получить разрешение на использование освободившегося от строения земельного участка на нужный ему вид использования , в данном случае на занятие там предпринимательской деятельностью ,коль уж захотел строить торговый центр, он должен руководствоваться статьей 39 Градостроительного кодекса РФ, которая определяет порядок предоставления разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка или объекта капитального строительства. А в соответствии с п.2 этой статьи вопрос о предоставлении разрешения на условно разрешенный вид использования подлежит обсуждению на публичных слушаниях.
            Читай вот здесь http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_51040/d43ae8ece00bbaa3bc825d04067c64adebeae28c/

            1. чиновник

              Чтобы начать строительство, надо получить разрешение на строительство! Власть может разрешить, а может не разрешить.

              1. читатель

                Что значит «может разрешить, а может не разрешить» что за самовол!!!!!!!! прокуратуры на тебя не хватает. Суды для вас совсем ничего не значат. Чиновники прилюдно КЛАДУТ на судей))))))))))

        2. Борис Мельников

          К счастью для туляков, Ваши хотелки и мечты не имеют ничего общего с реальностью.

          1. чиновник

            Решение принимаются с учетом мнения жителей выраженных на публичных слушаниях, НО если мнение отрицательное решение может быть положительным и на оборот.
            Мнение учли и приняли решения. Как говорится: «Мы посовещались и Я решил!».

  5. Интересно

    А ктотвообще стоит за этим строением. Редактор, ты пошукай постановление ГС, может знакомые фирмы всплывут и всё проясниться.

  6. Русский

    Для читающих данный сайт Казаков — Альховик — НЕ Казак, соответственно — НЕ имеет ПРАВА называть себя Атаманом!!! Он- «чмо», которое поставил Агеев с Марьясовой!!! Поэтому этнических Казаков в его обществе НЕТ!!! НЕ Любо!!! Альховик — КЛОУН!!!

    Уважаемая редакция — посмотрите на эту «субстанцию» повнимательнее, и сделайте статью о нем!!!

    1. Русскому

      А при чем тут Альховик? Это он что ли будет строить торговый центр?

    1. Борис Мельников

      Назовут технической ошибкой и подправят pdf-файл без реквизитов. Возражения свидетелей назовут политическим заказом и попыткой раскачать лодку.

Добавить комментарий