Войти   Регистрация

Эксклюзивное интервью с Лениным!

Вождь пролетариата о сегодняшней российской действительности

Ленин и теперь живее всех живых

Владимир Маяковский

В столетие революции я решила взять интервью у вождя мирового пролетариата, чтобы узнать его позицию по наиболее актуальным сегодня вопросам — о российских выборах, коммунистах, молодежи и событиях Тулы и Тульской области. Достоверность ответов Владимира Ильича проверяема по его полному собранию сочинений.

— Владимир Ильич, спасибо, что нашли время на встречу. Совсем скоро Тула и Тульская область присоединятся ко Всероссийскому Большому этнографическому диктанту. Он проводится с целью привлечения внимания к этнографии и культурному наследию народов, проживающих на территории нашей страны. Правильно ли это?

— Тот не марксист, тот даже не демократ, кто не признает и не отстаивает равноправия наций и языков, не борется со всяким национальным гнетом или неравноправием.

— А если рассматривать весь современный русский язык в целом – каково Ваше мнение о современных тенденциях изменения в языке?

— Русский язык мы портим. Иностранные слова употребляем без надобности. Употребляем их неправильно. К чему говорить «дефекты», когда можно сказать недочеты, или недостатки, или пробелы?.. Не пора ли нам объявить войну употреблению иностранных слов без надобности?

— Да, действительно,- это тема для размышлений всем и каждому в отдельности. Но давайте немного поговорим о политике. Следите ли вы за политическими событиями в России? Что думаете о грядущих президентских выборах? Есть ли шансы у Навального, любимца российского студенчества?

— Обстановка выборов совершенно исключает возможность действительного выражения народом своей воли вследствие отсутствия свободы агитации, а также полицейского и административного произвола.

— Что вы думаете о предвыборных кампаниях? По-вашему, зря в народе бытует мнение, что перед выборами нам обещают «золотые горы», а после выборов мы остаемся «у разбитого корыта»?

— Честность в политике есть результат силы, лицемерие — результат слабости. <…> О человеке судят не по тому, что он о себе говорит или думает, а по тому, что он делает.

— А как относитесь к результатам партии КПРФ в парламентских выборах?

— Только негодяи или дурачки могут думать, что пролетариат сначала должен завоевать большинство при голосованиях, производимых под гнетом буржуазии, под гнетом наемного рабства, а потом должен завоевывать власть. Это верх тупоумия или лицемерия, это — замена классовой борьбы и революции голосованиями при старом строе, при старой власти.

— Если Вы не против, отвлечемся от политики и поговорим о других сферах жизни. Вы наверно слышали, что с 1-го сентября этого года начал работу новый музыкальный коллектив Тульской областной филармонии – симфонический оркестр; открылся музей резного наличника; уже в шестой раз проводится единственный в России фестиваль комедий «Улыбнись, Россия!». Как вы считаете, верно ли поступает областное правительство, развивая культурно-туристическую сферу?

— Подъем общего культурного уровня масс создаст ту твердую, здоровую почву, из которой вырастут мощные, неисчерпаемые силы для развития искусства, науки и техники. <…>Искусство принадлежит народу. Оно должно уходить своими глубочайшими корнями в самую толщу широких трудящихся масс. Оно должно объединять чувство, мысль и волю этих масс, подымать их. Оно должно пробуждать в них художников и развивать их.

— Ну и еще немного затронем политическую сферу, но рассмотрим ее под другим углом. Совсем недавно бывший глава одного из городов нашей области был приговорен к административному штрафу за растрату денег из бюджета района. И это, к сожалению, далеко не единичный случай по всей нашей необъятной России. Что вы об этом думаете?

— Богатые и жулики — это две стороны одной медали.

— Владимир Ильич, а как вы оцениваете сегодняшнюю молодежь? Она вам симпатична?

— Я бы советовал прямо расстреливать на месте тех, кто позволяет себе говорить, что людей нет. В России людей тьма, надо только шире и смелее, смелее и шире, еще раз шире и еще раз смелее вербовать молодежь, не боясь ее. Время военное. Молодежь решит исход всей борьбы.

— Дадите совет молодежи в заключение нашей беседы?

— У нас же один только лозунг, один девиз: всякий, кто трудится, тот имеет право пользоваться благами жизни. Тунеядцы, паразиты, высасывающие кровь из трудящегося народа, должны быть лишены этих благ. И мы провозглашаем: все — рабочим, все — трудящимся!

— Большое Вам спасибо за уделенное время!

Надеюсь, что и читателям было любопытно узнать точку зрения одной из величайших личностей в истории мира о вопросах современности.

P.S. Да поймут меня правильно все вышестоящие и да не примут все написанное и процитированное мной на свой счет…

Блог Татьяны Киселевой, myslo.ru

 

Комментарии

  1. ДуМА

    Ленин, один из величайших философов в нашем мире и как бы кто к нему не относился -это факт.

    1. Гражданин

      Приятно слышать похрюкивания дебила в лице кулацкого отпрыска!

      1. злая бабка

        дрожишь, хе-хешка , даже от мысли о Сталине? Он бы тебе похехекал.

  2. Литературовед

    В первом вопросе ошибка. Тула и Тульская область ПРИСОЕДИНЯТСЯ к диктанту, а не присоединиться.

  3. Мнение о дедушке Ленине, защитнике всех бедных, не изменить никому и никогда.

    Головастые они мужики с земляком А.Керенским были! Юристы. Правд,а разошлись где то из за из за теории. Ленину бы не зацикливаться бы после октября 1917-го на мировой революции, и снимая последние штаны и рубашку с рабочих и крестьян с Троцким финансировать полмира, а заняться обустройством территорией своей страны, в границах бывшей царской России.и ее колоний(протектората) ,например в Персии. Даже поэт С.Есенин был назначен туда наркомом культуры в Персидскую ( Гилянскую) социалистическую республику, а Федор Раскольников — наркомом обороны .О Шаганэ в Персидских мотивах он же не туристом в Персии писал. Только все затем отписали доброхоты персидскому пролетариату, а шустрые Англичане после ухода русских забрали себе под колонию. Правда, оставшаяся там казачья дивизия во главе со своим генералом комдивом, долго ещё была костяком персидской армии. Как и в Уругвае, Аргентине. Домой оттуда и простым служивым казакам, путь уже был заказан.

      1. Такой же

        От деда слышал, в станицах на реке Урале, покруче кровушки плеснули в землицу чем на Дону и Хопре.

  4. Старателю

    Благодаря Ленину была создана большая страна и крепкая экономика и скоро 30 лет как вы тащите ,воруете,вывозите за границу все что можно,даже коттеджи себе строите из разобранных ферм и никак не растащите нашу бедную страну,другая бы давно рухнула ,а мы все стоим

    1. Такой же

      Ленин развивал бы и дальше политику НЭП в Росссии, да фанатики мирового коммунизма требовали, надо много и сейчас! В помощь мировому пролетарьяту. Нечего валандаться с каждым, всех загнать в колхоз! ВКП (Б) -второе крепостное право. А мужики сами раньше справлялись со всеми полевыми работами, без кнута и палки, и ещё прибыль имели от продажи результатов своего труд., Тогда и на детей, и на гульбу и на черный день оставалось. Иметеся в виду после 1918-го года, когда на селе землю по числу едоков в семье нарезали.

  5. Русский

    Для читающих данный сайт Казаков — Альховик — НЕ Казак, соответственно — НЕ имеет ПРАВА называть себя Атаманом!!! Он- «***», которое поставил Агеев с Марьясовой!!! Поэтому этнических Казаков в его обществе НЕТ!!! НЕ Любо!!! Альховик — *****!!!

    Уважаемая редакция — посмотрите на эту «субстанцию» повнимательнее, и сделайте статью о нем!!!

Добавить комментарий