Войти   Регистрация

Снежная королева прям

Чего боится Элеонора Шевченко?

Приём граждан в исполнении министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Тульской области

Элеонора Шевченко

В Туле прошел широко анонсированный губернатором Дюминым общерегиональный прием граждан. Идея сама по себе хорошая, но вот опять страдает исполнение. Министр строительства и ЖКХ Элеонора Шевченко отказалась вести прием с использованием технического средства аудиозаписи (диктофона или мобильного телефона) и попросту покинула приемную.

От себя могу заметить, что это не первый её такой демарш с оркестром, зампред правительства Ярошевский отправлял меня к ней на личный приём проконтролировать качество приема граждан. Посетитель зашёл в кабинет, Шевченко взяла телефон и начала звонить подруге. Я сижу рядом и наблюдаю этот цирк, на замечания она не реагирует. Через 20 минут непрерывного разговора она откладывает трубку, и говорит посетителю что его время истекло! Снежная королева прям, ещё чуть-чуть и все превратятся в тыкву! Но тут я попросил извинения перед посетителем, и сказал Шевченко чтобы она проводила прием заново. Она отказалась, и сказала что подчиняется только Груздеву. Я посоветовал посетителю написать на нее жалобу на имя губернатора, что он сразу же и сделал.

К чему это я вспомнил? Да все к тому, что ничего не меняется. Как бы не старался Дюмин изменить отношение чиновников к своим обязанностям, все будет оставаться на очень низком уровне исполнения пока он не начнет менять команду.

Телеграм-канал «ЛУЧИН»

 

Комментарии

  1. ГЖИ

    Слуга народа — делает все что захочет. Вчера не выдавала лицензии управляющим компаниям, сегодня фальцифицирует данные по переселению из ветхого фонда и объемах строительства, а завтра будет докладывать руководству, что жители политикой партии в сфере ЖКХ и переселению довольны и жалоб от них нет.

  2. Не втираю

    Доиграется. Такими темпами скоро у нее появится много времени, чтобы с подругами разговаривать. А кто, кстати, есть Лучин? Он борьбой с коррупцией занимается, или сплетни собирает? Еще один очковтиратель уличает очковтирателей.

  3. \\\\\\\\\\\\\\\

    аванесян на приёме очень внимательно рассматривала свои украшения как будто только увидела в первые а федотов нёс всякую ахинею 20 минут время истекло.

  4. Гнать в шею!

    Пустое место. К тому же,очень вредное для туляков в таком качестве и формате. Почему до сих Дюмин её держит,непонятно. Видимо,её шеф ею доволен весьма,как и другой девочкой-подружкой,которая теперь на очень спокойном хлебном месте занимается концессионной деятельностью,играя на пользу своему личному семейному бизнесу в ОЕИРЦ. И еще такой же их общий друг засел в гжи.

  5. Когда два барана...

    А чего боится заявитель? Что без диктофона она его съест? Автору бы подучить матчасть. По закону у нее есть основания отказаться от приема, если в процессе будут использоваться технические средства. Кто может гарантировать, что запись потом не нарежут и не перетасуют как выгодно? Понахватают понемногу отовсюду, и думают что юридически подкованы… Но тут вопрос в другом — важнее с диктофоном прийти, или проблему решить? Если первое, то это уже сутяжничество.

    1. Victor T

      Можете привести конкретную норму, которая позволяет лицу, замещающему государственную должность, отказаться от приема в такой ситуации?:)

      Гражданин вправе вести запись СВОЕГО разговора с чиновниками и прочими должностными лицами, даже не предупреждая их об этом. Если это не касается нарушения неприкосновенности частной жизни чиновников.

      Но в обсуждаемом случае ни о каком вторжении в частную жизнь министра речи не идет. Так что не только можно записывать, но и можно распространять записи, предварительно убедившись, что при разговоре чиновник не раскрывал персональные данные и не приводил детали частной жизни третьих лиц, не раскрыл государственную тайну и т.п.

    2. Борис Мельников

      Не выдумывайте велосипед, всё уже придумано до Вас в определении СК по гражданским делам Верховного Суда РФ от 6 декабря 2016 г. N 35-КГ16-18.

      1. Спасибо Борис Мельников

        Сдается мне, что юрист, с которым Шевченко якобы консультировалась, весьма сомнительного уровня специалист, если этого не знает. А если она говорила это от себя гражданке, то вероятно рассчитывала, что люди не поинтересуются ответом на такого рода юридические нюансы. Кому это действительно важно знать или интересно, то рекомендую прочитать определение суда по вашей ссылке. Спасибо.

    3. Ответ из народа

      А ни чего не боится заявитель. Посетитель показывает и рассказывает как реально у нас относятся чиновники к людям, как они работают и отвечают за свою работу. НИ КАК! Если посетитель идет на официальный, открытый прием что бы задать волнующие его вопросы и потом вечером в кругу семьи или с родственниками, или с соседями послушать, и обсудить ответы ответственного лица (трудно бывает пересказать пространные ответы чиновников), то это, ни коим образом, не является противозаконным и не требует ни каких согласований, читайте законы. Говорите «…….проблему решить», да она так и решает, как ведет себя с посетителями. НИ КАК! Много приходиться бывать в кабинетах чиновников и хорошо знаем отношение к себе — надменность, недовольство, что пришли к ним с какими то вопросами, а отвечают как будто делают одолжение. Скорее всего вы и сами из этих чиновников, заголовок говорит сам за себя…

      1. Рязной

        Всё, что я услышал на записи пришедшей на приём
        «-Значит вы отказываете мне в приёме?!
        -Нет, не отказываю.
        -Значит вы отказываете мне в приёме?!
        -Нет. Я предлагаю вам продолжить разговор.
        -Госпожа Шевченко мне отказала!»
        Если очень хотелось записать ответы и разобраться в проблеме — не проще было не говорить о диктофоне? Или это и была самоцель?

        1. Ответ Рязной.

          Шевченко отказала ей в записи разговора. Почему? Что с ней не так? Чего боится, вопросов или своих ответов? Цель гражданки была задать вопросы и получить на них ответы. Это же очевидный факт, что диктофон нужен был посетителю лишь как средство для записи полученных ответов на важные вопросы для посетителя в день открытого приема граждан. Можно было бы и не говорить, а просто записать и всё, но женщина честно сказала об этом чиновнице, что подчеркивает её открытость к диалогу не который она пришла. Нам часто приходиться сталкиваться с такими фактами, что чиновники нам один на один говорят одно, обещают, уверяют разобраться, помочь и пр., а на деле оказывается все по другому и зачастую прилюдно отказываются от своих слов и доказать потом ничего не возможно. Поэтому, я предполагаю, что у женщины были весомые причины для того что бы ответы на ее вопросы были записаны. Я давно хожу с диктофоном, но никого не предупреждаю. Пусть все видят, слышат и знают, кто у нас слуги народа что бы на выборах оценивали не по словам, а по делам.

  6. спец

    Да она просто боится ляпнуть что-нибудь. Министр строительства ничего не смыслит в строительстве и умной кажется только профильному замгубернатора, который судя по всему смыслит еще меньше. Позорно, однако.

  7. ДуМА

    Наш губернатор Дюмин, всё больше напоминает Зицпредседателя Фунта из «золотой теленок»- контору «рога и копыта»
    Ильфа и Перова! Посадили, сижу ни чего не делаю, главное оклад капает, а если серьёзно посмотреть и откинуть «Суворовское училище» что можно вспомнить о его работе за прошедший период?

  8. совет

    пологаю она подчиняется непосредственно всевышнему.или ей уготовленна особая роль в предстоящем спектакле.

  9. Дорогой

    Если ты ничего не можешь вспомнить — это не значит, что он ничего не делал)) Сидеть и строчить комменты и больше никакой пользы не приносить — не сложно, а ему приходится руководить парой тысяч человек и смотреть за городом, в котором почти полмиллиона человек!

  10. Счет на табло.

    Лучин, извините, ну вы уже давно не авторитет, и ваше мнение в отношении Шевченко предвзято и необоснованно. А Шевченко молодец, вас заткнула за пояс, так держать.

  11. понабрали всяких

    Когда проводятся всякие семинары,конференции и т.п. мероприятия,то все участники наперебой включают диктофоны.мобильники.камеры и другую технику. И никто не возражает и не препятствует. А чем этот прием отличается от подобных мероприятий? Тем более,что был широко разлекламирован единый приемный день для всех депутатов и чиновников. Кстати, прием должны были вести до 20 часов. Поэтому.встать и демонстративно отказаться от приема граждан министр никак не могла. Хотя смогла… Но выводы должен сделать уже губернатор. Хорошо бы этот провальный прием из-за нагло-вопиющего поведения министра стал в её карьере последним.

  12. Патриот

    Каленом под зад таких чиновников. Что они возомнили о себе, что они короли? Забыли что они слуги народа, и посажнны там для того что бы помогать народу, а не удовлетворять свои амбиции? Чего она так испугалась? Что ей придется честно и открыто отвечать на вопросы посетителя? Наверно, мадам забыла как это делается и погрязли в своей лжи,? Уважаемый Дюмин, когда же чиновники у нас будут для народа, а не самодурствовать на таких постах?

  13. Хммм...

    Она публичный человек и должна общаться с гражданами. Но её тоже можно понять по-человечески. Разруливаешь ворох проблем, занят по горло, а к тебе в кабинет входят, кладут диктофон на стол и начинают выпытывать что-то. Понимаю что есть люди принципиальные, но сюр тоже устраивать не надо было.

    1. ответ для Хммм...

      Ну — ну….. вот так и живем как защищаем. Люди приходят не выпытывать, а задавать интересующие вопросы по жизненно важным вопросам. Дел может и по горло, только ворох проблем не становиться меньше, потому что чиновники или не умеют, или не могут их решить.

      1. Cлавик

        Если постоянно принимать людей и выслушивать какие соседи шумные у них и какой Лёха говнюк, потому что во дворе постоянно моё место занимает, то дело с мертвой точки и не сдвинется. Нельзя и в кабинете изо дня в день всех принимать и решать их проблемы одновременно. Есть, конечно вопросы требующие внимания и решения, но иногда и с откровенной глупостью приходят туда.

        1. Руслан Владимирович

          А иногда просто нервы потрепать от скуки и приступа геморроя!

  14. Народ

    Иногда записывать на диктофон разговор надо. А то потом получается: этого я вам не говорил(а), вам показалось, вечно, эти людишки придумывают бог знает что и т.д. Чиновникам хоть ссы в глаза когда речь идет об их креслах.

    1. кобальт

      А что эта запись? Сегодня даже малолетний школьник может нарезать аудиодорожку, так как ему заблагорассудится, и потом получится, что где было «нет», стало «да», и наоборот, а ты потом доказывай, что это монтаж.

  15. ....

    Принимают министры не в своём кабинете, а в общественной приемной в здании правительства строго по графику приема один раз в месяц. Прием длится 2 часа, на одного посетителя 20 мин, значит всего 6 человек. Могла бы раз в месяц и постараться, а то ведь теперь ждать ее целый месяц этой женщине.

  16. правозащитник

    Я был у нее на приеме- фамилия- Шевченко- Порашенко, и т.д. лживая , как и почти все хохлы или хохлушки-б—-и!

Добавить комментарий