Войти   Регистрация

100 дней Тамилы Тухановны

Из поликлиники практически сразу уволились пятеро врачей…

На почту сайта пришло письмо

Аккаунт главврача ГУЗ «Городская больница № 7 г. Тулы» Тамилы Торшхоевой в twitter

2  ноября  исполняется  ровно 100  (сто)  дней,  как  на  должность главного врача городской больницы №7 (ул. Тимирязева) была назначена выпускница Дагестанского медицинского института Тамила Тухановна Торшхоева. Околомедицинская тульская общественность с огромным энтузиазмом восприняла это назначение. Ведь сорокапятилетняя выпускница известного медицинского вуза не только является протеже областного министра здравоохранения, но и успела поработать в столице и поднабраться там опыта. Все ждали перемен, и они не замедлили наступить: буквально через несколько дней Тамила Тухановна озвучила фамилии тех, с кем она не хочет и не может работать: из поликлиники практически сразу уволились пятеро врачей во главе с замглавврача по поликлинике Валентиной Львовной Виторской. Вместе с ними поликлиника потеряла пять медсестер. Теперь именно с нехваткой медперсонала пациенты поликлиники связывают громадные очереди на лабораторные исследования.

Потери понесли и другие подразделения горбольницы.  Ушли из медучреждения заведующая терапевтическим отделением Родионова, заведующая гинекологическим отделением Баранцева, заведующая неврологическим отделением Стец. На место последней главврач тут же назначила шестидесятидвухлетнюю выпускницу родного ей вуза, перебравшуюся в наш город из Москвы. Это назначение так же вызывает вопросы в связи с тем, что одной из причин увольнения из больницы заведующего единственным в области отделением челюстно-лицевой хирургии Александра Баранцева были названы его возраст и невозможность соответствовать современным квалификационным требованиям и медицинским стандартам.

Естественно, что вслед Баранцевым потянулись и другие специалисты отделения.

Приводя все эти факты, сразу необходимо отметить, что нельзя всю деятельность Тамилы Тухановны Тошхоевой видеть только в черном цвете. Как человек волевой и уверенный в себе, имеющий опыт работы в столичных клиниках, она постаралась привнести в работу подведомственного ей медучреждения высокие стандарты современной медицины. Работающие в больнице специалисты зачастую, что называется,  уже «мхом обросли» и общение с пациентами воспринимали как божий дар для последних. Но, перефразируя ответ Сталина на слова Берии о том, что Максим Горький не так пишет, в нашем случае следует сказать: «Других врачей у нас нет». И в ближайшие семь лет не будет.

Подтверждением этого является печальная статистика: укомплектованность врачами в Тульской области – чуть выше 50%, в том числе: терапевтами – 40%, педиатрами – 30%. Поэтому мы будем внимательно следить за тем, как развиваются события в городской больнице №7, и насколько успешно там будет реализовываться программа обновления (омоложения?) кадров.

Тульский

За полной тёзкой Торшхоевой Тамилы Тухановны в своё время значилось участие в двух московских коммерческих фирмах: ООО «Аптека-скорая помощь» (соучредитель) и ООО «Гянт» (гендиректор и учредитель). Но мы далеки от мысли, что «наша» Тамила Торшхоева совмещала медицину и коммерцию.

 

Комментарии

  1. qwerty

    Честно говоря, некоторым «врачам» за их «ОРВИ» на все симптомы и малиновый чай с проветриванием, как единственный метод лечения, я бы еще пня ускоряющего прописал. Если уволили, значит за дело, или за его отсутствие – не жалко.

  2. Объективно

    Сейчас пациенты говорят, что не дай бог попасть в семашко — травмотологию, а скоро, видимо, и последняя профессиональная больница по данному направлению исчезнет. Кто там день и ночь в течение нескольких лет склонял на сайтах Аванесян?

  3. Обыватель

    А еще есть детская инфекционная больница №2 с вновь назначенным главврачем с труднопроизносимой фамилией. Как там обстоят дела с текучестью медперсонала?

  4. вопрос

    Сегодня Тамила, скорее всего без уважительной причины, не явилась на еженедельное совещание главный врачей. Не ожидала, что ее спросят. На вопрос, где ваш главный врач, последовала немая сцена, затем робкий голос сказал — будет позже. Где была и кто разрешил?

  5. Врачи

    В онкодиспансере новый Бубликов Дагестанец Режит налево направо Скоро будут смерти от этого Дагестанца Что творится

  6. Врачи

    Об»яснительную будет писать? Или только славяне пишут обяснительные

    1. 321

      Да, давайте просто для количества оставим всех нерадивых врачей и будем дальше удивляться, че у нас такая смертность высокая.

  7. Гость

    Так эта Тамила не проработав и недели, сразу взяла больничный ( у себя в Москве) и уехала. Благо дело было летом, можно и отдохнуть. А на работу в понедельник она всегда поздно приезжает, а в пятницу очень раноьуматывает в столицу. А с ООО я думаю она тесно связана, это не совпадение. А как же говорят, что бюджет нельзя смешивать с бизнесом?Или для избранных можно?

    1. Тульский пряник

      Как же пригорает у некоторых от этой Тамилы. И хоть бы что-то конструктивное: » ездила в Москву», «приезжает в понедельник на работу не с ранья». Неужто так припекла, что до каждой мелочи теперь докапываться? Про построение рабочего процесса и предъявляемые к врачам требования, почему-то никто не пишет. А именно здесь, как кажется, собака и зарыта.

  8. Boris

    Да конечно это большое дело покрасить туалеты! Для этого нужна наивысшая квалификация и кандидатская степень. За такие великие свершения и зарплата соответствующая — 200 тыс.рублей. Вас что в туалетах лечить будут? И какие специалисты это будут делать, если за эти 100 дней из больницы уволились более 40 человек?

    1. Игорь

      Ты бы лучше в этом туалете своё мнение оставил. А то в посте про них ни слова, а ты я смотрю в каждой новости про это пишешь, работаешь чтоль там? Тогда чего удивляться, что у самого зарплата не 200, всем по заслугам, кто-то жизнь спасает, кто-то чистоту унитазов.

Добавить комментарий