Войти   Регистрация

Автобуса не было в течение часа

Как общественники пытались на муниципальном транспорте по Туле прокатиться

Автобус номер 18. Сказка или быль?

Общественный транспорт г. Тулы — тема очень интересная и занимательная. Тем более, что во многих источниках зачастую делают акцент на муниципальный транспорт, говорят о том, что это образец для подражания, который не нарушает ПДД и ходит строго по расписанию.

Вот и мы решили приобщиться к поездкам на муниципальном общественном транспорте и посмотреть, как поживает один из самых популярных городских маршрутов — автобус номер 18.

— Первая проблема с которой столкнулись — не нашли расписания данного автобуса. Точнее нашли, на сайте администрации, но оно не открывается ни на одном из мобильных устройств, видимо расчет на то, что мы должны таскать с собой ноутбук.

— Вторая проблема — это отсутствие расписания на остановочном павильоне (ост. Каминского).

— Третья и самая главная проблема — после 2 автобусов которые пришли вовремя (и они большие молодцы), наступила тишина и автобуса не было в течение часа, хотя регламентированный интервал в данное время 22 минуты.

О чем это все говорит? О том, что пока у нас в городе идет выяснение отношений перевозчиков и постоянные споры какой вид общественного транспорта лучше коммерческий и муниципальный, жители нашего города вынуждены ждать муниципальный маршрут по часу и не факт, что он придет, а в это время мимо тебя проедет миллион каких-никаких, но маршруток.

Но мы уверенны, что именно городской муниципальный транспорт должен показывать на своем примере как должно все работать, а не уверять жителей, что таких проблем нет, а на деле получается все иначе.

Свободная Тула, ВКонтакте

 

Комментарии

  1. пенсионерка

    Вот зачем покупать проездной билет? Пока дождешься общественного,сто раз можно уехать на маршрутках. Так и живу без проездного и без льготной скидки.

    1. Гость

      Привет лайнщикам. Опять чернуху решили прогнать после совещания вчерашнего.

      1. мнение

        После этого исследования все чинуши бросят личные авто для того чтобы ездить исключительно общественным транспортом?..

  2. Гость

    Заказуха какая-то. Как только коммерсов начинают прижимать, сразу подобные статейки и репортажики появляются. Муниципалы ездят нормально. Пробки в городе необходимо ликвидировать и все будет окей.

    1. Пенсионеры за пенсионера ПУТИНА!

      Да, обязать всех владельцев личных жоповозок платить за парковку на улицах и во дворе дома. Тогда сразу пробки пропадут.

  3. Гость

    Ни за что в лайн не сяду. Гоняют как ненормальные. Джигиты. Муниципальный транспорт ездит аккуратно и безопасно. Лайны с улиц надо убирать. Тогда и муниципальный транспорт будет лучше ездить. И надо с заторами что-то делать в городе. На Зеленстрое, по мосту через Упу, по Ложевой, по Рязанке начиная с пяти вечера просто не проехать. Там же и автобусы большие стоят вместе со всеми. Какое расписание тогда спрашивается? Проблему надо решать масштабно.

    1. Пенсионеры за пенсионера ПУТИНА!

      Давайте введём полосы для общественного транспорта, как в Москве. Общественные транспорт будет «летать». Но вы же первые взвоете, т.к. на общественном транспорте не ездите, а ездите на личной жоповозке.

  4. Объективно

    Такое впечатление, что писали идиоты. Особенно про «миллион, каких-никаких, но маршруток». Сколько же дураков развелось!!!

  5. реальность

    Ага, точно! Оказывается муниципалам мешают пробки. А коммерсам не мешают? Маршрутки видимо относятся к воздушному транспорту, господа. Вот где двойные стандарты.

    1. Аноним

      Вот именно. Маршрутки себя считают воздушным транспортом (носятся так, что удержаться невозможно). Ехала с детьми в воскресенье на одной такой. Так водитель нашей маршрутки решил устроить гонки с другой маршруткой. Так и ехали они друг друга обгоняя и догоняя. Стараюсь в маршрутках ездить ооочень редко. А теперь вообще откажусь от таких поездок. Жить хочется…..

      1. Просто так

        На маршрутках ВЫНУЖДЕН ездить каждый день.
        Подтверждаю, что гонки друг в другом у них «национальная забава».
        Два — три случая в неделю точно случаются.

  6. Гость

    Чудаки заказушные. Сорвали расписание и мусолят стоят тему. Ни даты, ни времени …Поклеп на администрацию и на Крыгина Алексея лично. Хотя про пробки соглашусь. Их очень много..

    1. Пенсионеры за пенсионера ПУТИНА!

      Пробки не от лайнов, а от того что 60% туляков ездят на работу на личных жоповозках.

  7. Гость

    Вопрос: за что этот Ваш Крыгин деньги получает. Ям куча по городу. Пробки по городу. С лайнами никто ничего не делает. Ездят как хотят. Очень много вопросов к нему.

  8. Гость

    Странное совпадение. Вчера совещание с коммерсами. Сегодня уже репортажик наклепали. Оперативно коммерсы работают. Прямо призыв какой-то — не ездить на муниципальном транспорте. Вы коммерсов в семь утра выйдите поснимать. Уроды.

    1. Пенсионеры за пенсионера ПУТИНА!

      Коммерсы и в 6-00 утра есть, а где в это время муниципалы? Они из гаража в 6-30 начинают массово выезжать.

  9. Гость

    У меня в гостях была сноха из Рязани. Она получила огромное удовольствие от езды на Тульском общественном транспорте, особенно от автобусов и от троллейбусов. Говорит что очень чистые, водители в форме, вежливые и культурные. И ходит нормально. Не то что у них. А трамваев у них вообще нет. Наши ей тоже очень понравились. Всякое бывает. И пробки. И ДТП. Но тульский транспорт на хорошем уровне. Зачем нужны такие статьи, непонятно. И непонятно кому они нужны.

    1. Пенсионеры за пенсионера ПУТИНА!

      Статья про то, что муниципалы хотят запретить коммерсов, но ходить с интервалом 5 минут, как коммерсы не хотят.

  10. гость

    Отец Ярцева Дмитрия (зам. Крыгина) владелец коммерческого 62 маршрута (он же 18 муниципальный маршрут). Понятно почему нет 18 муниципального маршрута на дорогах?

  11. Гость

    Все старо как мир. Опять коммерсы волну поднимают. Опять муниципалы валят на коммерсов. Но неразбериха царит не на уровне перевозчиков, а на уровне организации движения в Туле. Это и дороги, и люки, и светофоры. Скоро как в Москве будем стоять по пол дня. Какое тут может быть расписание. Один день на работу 15 минут еду, другой день 45 минут из-за пробок. Также и автобусы. Про какое расписание тут можно твердить. Была отдушина в виде трамвая, и то рельсы в дороги превратили. Нигде в Европе так не делается. Думать надо головой а не жо..

  12. Просто так

    18 маршрут — один из немногих экономически выгодных, выручка может быть самой большой их маршрутов.
    Почему её отдают коммерсам, вот вопрос…

    1. Гость

      Потому что во власти по транспорту представители коммерческих структур …

  13. Виктор Иванович

    1 маршрут троллейбуса превратился в маршрут призрак.40 минут интервала в час пик,и час с лишним в меж пик и выходные дни.Вот и приходится людям ездить на лайнах.

    1. Гость

      Не выдумывай Виктор Иванович! Первый ходит как часы. Езжу на нем каждый день. Для чего ты этот блуд пишешь и людей в блуд вгоняешь?

      1. гость

        Первый троллейбус ходит как часы.Да не смеши ты меня.Интервалы дикие,вечером и в выходные 1 вообще не ходит.Сам езжу часто по делам в Заречье с проспекта Ленина и знаю как этот 1 ходит.Всегда выручают маршрутки 9 и 34.Иначе пришлось-бы идти пешком или ехать с пересадками.Так что не несите тут бред про работающий 1 троллейбус как часы.Как часы он работал где-то до 2005 года .

  14. ТУЛЯК

    А как может часто ходить 1 троллейбус когда пан Симакович в 2 раза урезал выпуск на маршрут.В 90-е и в начале 2000-х по 1 маршруту троллейбуса ходило 14 машин,а сейчас только 7.Вот вам и дикие интервалы.Да и вообще троллейбус в городе Туле стал уже редким гостем.Выпуски на многих маршрутах урезали в 2 и более раза.

  15. Фуууу...

    Утром в 8-15 примерно на углу 9Мая и пр.Ленина было ВРЯД ДРУГ ЗА ДРУГОМ ТРИ КРАСНЫХ АВТОБУСА И ТАКОЙ ЖЕ ТРОЛЛЕЙБУС. Так они обязательно ЗАРАБОТАЮТ….

  16. Тулячка

    1 троллейбус ходит с интервалом в 40 минут, эта информация размещена на остановках. Ни один человек, не будет стоять зимой 40 !!!минут в ожидании . Поэтому на Пузакова — только с пересадкой.

  17. Jump12

    Частная ситуация снова характеризует общее состояние муниципального транспорта города. И не нужно искать ответов и высасывать из пальца то, о чем говорят не один год: виной всему — «неэффективное управление» Тулгорэлектротрансом.
    О составе штата финансовых специалистов этой богодельни ходят легенды.
    За дело взялся Крыгин и сразу занялся оптимизацией. Сможет ли он, кроме лобирования своих интересов, наладить управление Тулгорэлектротрансом: Наладить транспортное сообщение, довести зарплату труженников-водителей до достойного уровня и наконец избавить предприятие от «атавизмов» в виде финансовых специалистов-бухгалтеров, которые: кроме как «поставить галку и нажать кнопку» — ни на что не способны.

    1. Валя К.

      за управленческий состав Горэлектротранса /особенно экономистов-бухгалтеров// можете не беспокоится, таких горемык давно заждались в администрации (помошники не дремлют) и ВУАЛЯ: недалекая-баба-монгол из расчетного состава бухгалтерии — уже расчетчик в АДминистрации города Тулы.

  18. ТУЛЯК 2

    В Мяснове на остановке Тулажелдормаш весит табличка с интервалами автобусных маршрутов.Так вот интервал автобуса № 36-а составляет 132 минуты.То-есть 2 часа и 13 минут.Интересно,какой дурак будет стоять и ждать этот автобус больше 2-х часов.

Добавить комментарий