Войти   Регистрация

Пролетарский суд заочно заключил под стражу Алису Толкачеву

На данный момент Алиса Евгеньевна находится в международном розыске. По некоторым данным, она уже год проживает в Азербайджане.

Пролетарский районный суд Тулы сегодня избрал меру пресечения учредителю управляющей компании ОАО «Фирма «РЭМС» Алисе Толкачевой.

Она обвиняется по ч. 4 ст. 159 УК РФ — мошенничество, то есть хищение в крупном размере чужого имущества, совершенное путем обмана с использованием служебного положения. Ей вменяется изготовление совместно с неустановленными лицами протоколов общих собраний жителей многоквартирных домов – она провела их освидетельствование и собрала деньги с собственников квартир.

Жители дома №9 по улице Кауля обратились в правоохранительные органы с просьбой проверить законность проведения общего собрания в их доме. На нем участники якобы приняли решение об оплате неустановленных договором управления работ по оценке соответствия лифтов.

Кроме этого Алисе Толкачевой вменяется причинение имущественного ущерба – она не перечислила более 9 млн рублей АО «ТНС Энерго Тула» за поставленные ресурсы (п. «б» ч. 2 ст. 165 УК РФ «Причинение имущественного ущерба в особо крупном размере путем обмана или злоупотребления доверием»).

О том, что бывший депутат, экс-мэр Тулы Алиса Толкачева оказалась под следствием, стало известно 30 августа 2016 года – в этот день в отношении нее было возбуждено сразу шесть уголовных дел.

1 сентября на 35 объектов имущества генерального директора управляющей компании Алисы Толкачевой Пролетарский районный суд наложил арест.

В отношении самой фигурантки уголовного дела мера пресечения не была избрана. Она воспользовалась этой возможностью и уехала из страны. На данный момент она находится в Республике Азербайджан. Согласно представленным сегодня в суд документам, Алиса Толкачева все это время проходила лечение и сейчас продолжает лечиться.

В июле 2017 года Алиса Толкачева была объявлена в международный розыск.

На вынесение меры пресечения она не явилась. Ее интересы представляли два адвоката, которые заявили, что преследование ее незаконно – она не скрывается от следствия за границей, а проходит там лечение.

Следователь же просила суд вынести постановление о заключении Алисы Толкачевой под стражу на два месяца с момента ее возвращения в Российскую Федерацию.

Рассмотрение ходатайства о заключении Алисы Толкачевой под стражу длилось почти пять часов. В итоге суд постановил: заочно взять под стражу фигурантку уголовного дела и привести в исполнение решение суда по возвращении ее в Россию.

Адвокаты намерены подавать на апелляцию.

Юлия Александрова, myslo.ru

 

Комментарии

  1. Виктор Иванович

    В России сначала выпустят из страны,а потом заочно арестовывают.

  2. Прикол в том что

    как бы потом арестовывальщики не поменялись местами с арестоваными. знаю таких примеров море например прокурор московской области игнатов экс начальник и собутыльник прокурора козлова. Время все расставит на свои места. Не суди да не судим будешь.

  3. атеисту

    Бога не трогайте .Что к бабе пристали! Алиса отдыхает рядом сердюковим и его тёлками и что! Она стала жертвой показушной борьбы с коррупцией в Тульской области.

    1. Алкоголик

      А мне почему то кажется, что она в скором времени будет отдыхать рядом с нашим Дудкой и другими успешными людьми, типа Захарченко и Маркелова

  4. Не там и не то ищем

    Какой кошмар! насколько все это уголовное(!) дело буквально высосано из чьего-то заинтересованного пальца! По поводу обвинения в извлечении выгоды из освидетельствования лифтов -это полная чушь. Если не провести работу по освидетельствованию уже отработавших свой срок лифтов,то их нельзя эксплуатировать и надо остановить. Освидетельствование проводят специалисты с лицензией и это сторонняя организация,к услугам которой в Туле вынуждены обращаться и другие УК в подобных случаях. Составляется смета ,заключается договор,перечисляются деньги на счет этой организации.По итогам освидетельствования составляются и подписываются акты. Ни копейки из денег жителей не идет УК. В чем преступление-то? Значит,лучше было бы,если бы несколько сотен лифтов остановить,так как у нас в Туле большинство лифтов свой срок давно отслужили? А как больным и инвалидам быть,мамам с колясками, если даже врача вызвать на 9-й этаж к больному человеку большая проблема при неработающем лифте? Это полный маразм и чистой воды заказуха.

  5. непонятный процесс

    Сначала кто-то брякнул новому губернатору,что главное зло и воровство -в недобросовестных УК и все беды в регионе от них. Для наглядного примера ткнули пальцем в независимую и успешную УК и ненавидимую некоторыми заинтересованными чиновниками и чиновницами Алису.А так как доказательств не было,то пришлось их придумывать и применять такие строгие меры в виде ареста личного имущества и пр.,которые не снились даже самым масштабным ворам в рамках миллиардных сворованных сумм.Доказательств ноль. Ущерба нет ни для кого из якобы пострадавших.Руководство ТНС и их деятельность надо срочно проверять — вот там точно на поверхности умысел и обман при начислениях платы за сверхнормативный ОДН.А получается,что дело возбудили на основании придуманных энергосбытчиками цифр,не подтвержденных конкретными расчетами,просто поверив им на слово?И впервые в РФ дело о надуманом долге разбирается почему-то не в судебном порядке,а в рамках уголовного преследования руководителя и арестов его личных счетов.Почему же у руководства всех лопнувших банков и строительных фирм,от которых реально пострадали тысячи людей,никто не додумался арестовать их счета и имущество. Банк «Первый Экспресс» тому наглядный пример.Плохо,когда любой ценой хотят наказать и раздавить кого-то любой ценой,применяя незаконные силовые приемы. У Дудки в подобном случае это плохо для него кончилось,испортил карму.

  6. атеист

    крестимся все, но почему то по-прежнему кажется, что ее место у параши

Добавить комментарий